Назад

Мультфильм Монстры на острове

Friends: Mononokeshima no Naki
Развернуть трейлер

Какими бы страшными и кошмарными ни были сказочные чудища, им дадут жару обычные человеческие дети-бесята. Вслед за знаменитой «Корпорацией монстров» об этом в увлекательной и смешной форме поведает полнометражное аниме «Монстры на острове», завоевавшее национальную Премию Японской киноакадемии. Забавные герои мультфильма в русском дубляже говорят голосами звезд КВН, «Уральских пельменей» и «Комеди клаб» Александра Реввы, Андрея Рожкова и Сергея Нетиевского. Среди людей ходят легенды об ужасном Острове Монстров, куда запрещено ступать человеку. Меньше всего стародавние запреты уважают, конечно же, дети, а особенно мальчишки. Двое братьев, Такеши и малыш Котейк (который еще даже говорить не научился), отправляются на Остров Монстров за грибами, чтобы потом продать их. Это единственный способ раздобыть деньги на лекарства для опасно больной мамы. Перед маленькими пришельцами простираются волшебные грибники, но недолго они радуются своей удаче – легендарные монстры все-таки дают о себе знать. Такеши удается сбежать на лодке, а его братик Котейк остается в страшных и когтистых лапах чудищ. Трудно поверить, но оказывается, что малыш попал в добрые и очень заботливые руки. Для того чтобы познакомиться с благодушными и смешными страшилами, рекомендуем всей семьей смотреть онлайн мультфильм о вражде и дружбе «Монстры на острове».

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рядом с небольшой японской деревней есть остров. По старинному преданию его населяют злобные монстры. Поэтому всем жителям запрещено приближаться к нему.

Маленький Котейк пробирается в лодку к своему старшему брату, когда тот решается нарушить древний запрет и отправиться в логово чудовищ собирать грибы. Ему очень нужны деньги, чтобы вылечить больную маму. Но легенда, по крайней мере отчасти, не врет. Монстры действительно обитают здесь. Именно они и нападают на братьев, спастись бегством удается только старшему, а малыш остается один.

Но как выясняется, не только люди боятся своих соседей. Те, в свою очередь, точно так же переживают из-за их присутствия. И двум самым смелым из якобы чудовищ, Наки и Ганджо, и приходится возиться с проказником Котейком.

Как часто бывает, после ряда недоразумений они становятся друзьями. Настолько, что когда маленький мальчик заболевает, проводят возле него все свое время, а как только он поправляется, сами доставляют его домой. Увидев, как радуется малыш, вернувшийся к своей маме, грозный Ганжо и сам решается отыскать свою семью.

Им придется пройти еще через множество испытаний, включая охотников на монстров, которых нанял старейшина деревни. Но в конце концов, они смогут доказать всем, что жители обоих островов могут не бояться и помогать друг другу.

Оформить подписку