Фильм Гамбит

Gambit
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В 1966 году комедийный триллер «Гамбит» с кинозвездами Ширли МакЛейн и Майклом Кейном прогремел на весь Голливуд, получив множество фестивальных наград и восторженные отзывы зрителей. А молодой человек по имени Майк Лобелл завороженно смотрел премьеру в лондонском кинотеатре. Спустя тридцать лет Майк стал видным британским кинопродюсером и начал активно продвигать проект о создании ремейка той картины. В течение нескольких лет на создание обновленного «Гамбита» бросали лучших сценаристов и актеров, но проект постоянно замораживался. Пока не пришли братья Коэны. Они обновили и приукрасили беспроигрышный сюжет: интеллигентный искусствовед Гарри Дин вынужден работать на жестокого и невежливого владельца частной галереи. Он решает отомстить богачу и продать ему поддельную картину Клода Моне за 12 миллионов фунтов стерлингов. Придумывая легенду, Гарри уезжает в Техас, чтобы уговорить местную королеву родео стать соучастницей его великой аферы во имя справедливости. Как у них получится обмануть тонкого ценителя искусства, можно смотреть онлайн в комедии «Гамбит».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Британский искусствовед Гарри Дин решает отомстить своему боссу - магнату Лайонелу Шабандару за его жестокость. Он хочет, чтобы тот купил поддельную картину Клода Моне «Стога на закате». Он объединяется с мастером подделывать картины Майором.

Гарри едет в Техас, чтобы найти там Пи-Джей Пузновски, звезду родео. Он хочет, чтобы она выступила в роли владелицы картины, которую ее дедушка якобы спас из Германии.

Девушка соглашается за гонорар. Следом Гарри инициирует публикацию о якобы найденной картине Моне, в которой на фоне шедевра позирует Пи-Джей. В Лондоне Гарри показывает статью боссу, который не проявляет интереса к новости. Гарри настаивает на проверке подлинности шедевра. Вскоре Гарри сообщает боссу, что картина может быть подлинной, так как дед Пи-Джей был сержантом и «наводил порядок» в особняке Германа Геринга.

Отношения Гарри с Пи-Джей складываются неудачно - девушка выглядит вульгарной для владелицы такой картины. Гарри устраивает встречу босса с Пи-Джей. Лайонел флиртует с ней и приглашает ее на ужин.

Позже она говорит Гарри, что не против того, чтобы ее соблазнил такой богач. Они ссорятся.

На ужин Лайонел приходит с другим искусствоведом Мартином Зэйденвебером. Лайонел признается девушке, что его коллекцию теперь будет курировать Мартин.

Пи-Джей тратит в Лондоне много денег Гарри. Девушка говорит, что раз Гарри увольняют, то план не сработает, поэтому она уезжает в Техас.

Гарри звонит Мартину, а тот оказывается в тренажерном зале, но врет, что он в Германии. Гарри спрашивает Мартина, есть ли у него вакансии в Германии, так как он хочет бросить босса.

Все герои встречаются в доме Лайонела. Здесь Мартин должен сравнить картины Моне. Гарри нужно подменить обе картины, но план проваливается.

Мартин проверяет картину Пи-Джей и сообщает, что она подлинная.

Но Гарри внезапно не соглашается. Он растворителем протирает картину, под которой оказывается портрет королевы Елизаветы II. Мартин с позором уходит. Лайонел оскорбляет Пи-Джей и пытается снова нанять Гарри, но он отказывается.

Между тем Гарри продает японцам настоящую картину Моне – он успел ее снять в доме Лайонела. 10 миллионов фунтов переводят на его счет в банке.

Пи-Джей находит у себя в багаже миниатюру картины Моне – подарок от Гарри. Она улыбается и садится в самолет. Конец фильма показывает, как Гарри и Майор болтают о Дональде Трампе и Пикассо.

Знаете ли вы, что

  • Лента является ремейком известного одноименного голливудского фильма 1966 года режиссера Роналда Нима.
  • Продюсер фильма Майк Лобелл видел оригинальный фильм на лондонской премьере в 1966 году.
  • С 1997 года Майк Лобелл хотел снять этот ремейк.
  • Первоначально сценарий оригинального фильма посылали Аарону Соркину, чтобы он переписал его, но у него не сложилось из-за занятости. В итоге сценарий попал в руки Джоэлу и Итану Коэнам.
  • Некоторые сцены снимали в художественной галерее в Комптон-Верни, в Южном Уорикшире, в июле 2011 года.
  • На главную женскую роль рассматривалась Дженнифер Энистон, но ее получила Кэмерон Диаз.
  • Изначально на главные роли Гарри Дина, Пи Джей и лорда Лайонела были утверждены Хью Грант, Сандра Буллок и Бен Кингсли, но затем состав полностью изменили.
  • Сценаристам фильма братьям Коэнам пришлось переписать сценарий, чтобы укрепить рейтинг фильма PG-13.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Пи-Джей поет в караоке, она снимает заколку правой рукой, а микрофон держит левой рукой. Но в следующем кадре она держит микрофон в правой руке, а заколку - в левой.
  • Оформить подписку