Назад

Фильм Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак

Chinese Zodiac
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Джей Си умеет мастерски искать сокровища и редкие предметы. Однажды известный антиквар поручает ему найти шесть статуэток в форме голов животных. Герой отправляется в путешествие, полное опасностей.

Джеки Чан – мастер на все руки: выдающийся актер, режиссер, продюсер, сценарист, оператор, и даже художник. Трилогия «Доспехи бога» – детище Чана, которое он растил с 1987 года, когда вышел первый фильм. В 1990 был снят второй – «Операция «Кондор». И вот наконец на экранах появилась следующая часть, «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак».

Джей Си по кличке Ястреб – профессиональный искатель сокровищ. Ему поступает заказ от именитого коллекционера антикварных вещей: необходимо найти шесть бронзовых статуэток, выполненных в виде звериных голов. Когда-то они украшали фонтан Летнего дворца в Пекине и входили в набор из двенадцати фигурок – символов знаков зодиака, но во время Второй опиумной войны половина из них бесследно исчезла. Джей Си и его команда начинают поиски и первым делом отправляются во Францию. Там Ястреб знакомится с китайской студенткой Коко и разорившейся аристократкой Кэтрин, которые присоединяются к приключению. Чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, посмотрите фильм «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Китайский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что Джей Си по кличке Ястреб рассказывает историю легендарного Летнего дворца и его разграбления британскими и французскими солдатами во время Второй Опиумной войны. Среди похищенных сокровищ двенадцать бронзовых голов животных китайского зодиака.

В настоящее время эти раритеты продаются с аукциона по миллиону евро каждый. Их, наряду с другими краденными реликвиями, поставляет некая корпорация. Ястребу поручено найти оставшиеся утерянные изваяния. Он посещает профессора, создавшего 12 идентичных копий для своих исследований, и тайно сканирует некоторые из них с помощью специальных перчаток. Теперь его организация может наиболее реалистично повторить модели древних артефактов.

В замке, принадлежащем леди Кэтрин, главный герой со своими помощниками находят две бронзовые головы, а также другие ценные сокровища, считающиеся безвозвратно утерянными. Хозяйка замка присоединяется к команде Джей Си при условии, что тот поможет ей отыскать останки ее предка, участвовавшего в разграблении Летнего дворца.

На необитаемом острове герои находят корпус корабля, а на нем несколько искомых скульптур и большое количество золота, а также то, что осталось от прапрадеда Кэтрин. Неожиданно появляется группа пиратов, но Ястреб с друзьями одерживают над ними верх, и возвращаются домой.

Между тем сокровища Летнего дворца начинают уходить с молотка. Остается только бронзовая голова дракона – самая дорогая из коллекции, но ее не покупают из-за давления со стороны активистов, препятствующих продаже краденых ценностей. Владелец корпорации грозится бросить реликвию в действующий вулкан. В схватке в воздухе Джей Си спасает артефакт. Злоумышленники арестованы.

Знаете ли вы, что

  • Фильмом «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак» Джеки Чан сумел побить мировой рекорд Гиннесса по количеству упоминаний в титрах одной киноленты. Джеки отличился на пятнадцати должностях, задействованных при создании фильма, включая режиссера, продюсера, оператора, актера, хореографа боевых сцен и композитора. Предыдущим рекордом в одиннадцать различных должностей пять лет владел Роберт Родригес, установивший его при работе над фильмом «Грайндхаус» (2007).
  • В концовке фильма в маленьких ролях-камео появляются Линь Фэн-Цзяо, жена Джеки Чана, и Джейси Чан, сын актера.
  • «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак» стал самым прибыльным фильмом Джеки Чана в Китае.
  • Жан-Ив Блондо, изобретатель костюма для катания на коньках, обучил Джеки Чана использовать этот костюм для последовательного нанесения ударов по телу.
  • Во второй раз Джеки Чан вернулся к персонажу «Азиатский ястреб». Два других – «Доспехи Бога» (1986) и «Доспехи Бога 2: Операция Кондор» (1991).
  • Самая крупная сцена боя фильма обошлась продюсерам в семьдесят миллионов юаней (по курсу 2012 года – свыше 10 млн. $).
  • Джеки Чан снял четырехминутную трюковую сцену на горе Ясур (вулкан на острове Танна в Вануату).
  • Первоначально было объявлено, что этот фильм будет выпущен в кинотеатрах приблизительно летом 2013 года, с двадцатью минутами, отредактированными Джеки Чаном, чтобы оптимизировать темп и содержание для американской аудитории. Эта дата выхода была перенесена на осень; переизданная версия была выпущена 18 октября 2013 года для театральной выставки исключительно AMC Theatres.
  • В период с 18 апреля по 2 мая 2012 года отдельные эпизоды были сняты в вертикальной аэродинамической трубе «Аэродиум» в латвийской Елгаве.
  • Для этого фильма Эдвард Тан написал свой первый сценарий за последние пятнадцать лет.
  • Фильм частично основан на сериале Акиры Ториямы «Драконий жемчуг», при этом сам автор отдельно выделил Джеки Чана, сумевшего оказать на него большое влияние.
  • Ляо Фан и Ван Цинсян появились в китайском телевизионном драматическом сериале «Все тихо в Бэйпине» (2014).
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде в лабиринте собака сначала имеет все признаки суки, а через мгновение превращается в кобеля.
  • Оформить подписку