Назад

Фильм Реальные парни

Stand Up Guys
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Лауреаты премии «Оскар» - Аль Пачино, Кристофер Уокен и Алан Аркин («Маленькая мисс Счастье») в жизнеутверждающей криминальной комедии Фишера Стивенса («Короткое замыкание»). Один престарелый киллер должен убить другого, но дело осложняется тем, что они – лучшие друзья… Когда-то давным-давно Вэлл совершил непростительную глупость: убил сына мафиозного главаря, за что последние 28 лет провел в тюрьме. Однако несчастный отец все еще жаждет мести и собирается разобраться с Вэллом, как только тот выйдет из тюрьмы. Убить его он поручает своему самому преданному и опытному соратнику Доку, не зная, что тот является лучшим другом заказанного. Док оказывается перед трудным выбором: убить лучшего друга или самому лишиться жизни. Прежде, чем принять это непростое решение, герой забирает Вэлла из тюрьмы, вызволяет из дома престарелых их третьего друга и уходит вместе с ним в сумасшедший отрыв, который обернется совсем неожиданно. Как именно, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Реальные парни».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вэл выходит из тюрьмы после 28-летнего срока. Отсидел он за убийство сына главаря банды. После того случая от него отвернулись все друзья, кроме Дока. Всё это время приятель посылал ему еду и вещи, писал письма. А теперь он встречает его после заключения.

Ребята, грубо говоря, давно не молоды, но горят желанием "тряхнуть стариной". Не успев освободиться, Вэл уже угоняет крутую тачку, и вместе с другом они едут в бар, а потом и в публичный дом, где замечательно проводят время. Затем они забирают дружка Херша, который даже старше их и очень лихо водит: так, что их преследует полиция, но им успешно удается "оторваться". Между делом "молодцы" успевают поделиться друг с другом советами по выращиванию домашних растений и отстирыванию трудновыводимых пятен.

Конечно, всё проходит не без казусов: Вэл после того, как принимает наркотики, отрубается, а Херш вообще умирает после бурной поездки к проституткам.

Веселью бы еще длиться и длиться, однако оба друга знают, что босс поручил Доку убить друга до десяти утра следующего дня. Он 28 лет ждал, чтобы отомстить за смерть сына. Исполнитель пытается склонить отдавшего приказ к милосердию – старику ведь и так недолго осталось! Но тот непреклонен. После звонка Дока с просьбой пощадить босс уже не доверяет ему и нанимает ребят "в помощь". Как раз когда пожилые друзья выбирают новый костюм в магазине, на них нападает банда. Но дедушки дают им фору, словно в былые времена!

Срок казни всё ближе, но Вэл еще жив. Товарищи что-то замышляют: Док оставляет внучке, работающей официанткой в закусочной, свой дом и оплачивает все счета наперед.

В финале мы видим, как, захватив с собой немало оружия, ребята приходят на базу босса и бывших "коллег" и расстреливают всех на своем пути, показывая, кто здесь настоящие "реальные парни"!

Знаете ли вы, что

  • По сценарию Марк Марголис пытается убить Аль Пачино. Примерно за 30 лет до картины оба снялись в "Человеке со шрамом" Брайана Де Пальмы, в котором, наоборот, Пачино стреляет в партнера.
  • Единственная часть «современных технологий» в фильме – это новый автомобиль, на котором трое друзей ездят на протяжении всей картины. Если вы заметили, всё остальное достаточно "древнее": телефоны с дисковым набором номера, телевизоры AWA и несколько старых автомобилей на фоне.
  • Вэл (Аль Пачино) в одной сцене описывает Клафандса (Марголис) как "подлого, мстительного ублюдка, который хуже самого сатаны». Такого же персонажа этот актер сыграл в фильме "Адвокат дьявола".
  • Во время съемок финальной перестрелки ему в глаз отлетел кусочек мусора. После короткого перерыва частица была удалена, а Пачино продолжил стрелять.
  • Ошибки в фильме

  • Сильвию находят голой в багажнике, и когда у парней не находится женской одежды для нее, они добывают её в азиатском магазинчике. Однако еще до этого очевидно, что на девушке надет бюстгальтер. Откуда же он взялся?
  • После того, как заложница приводит себя в порядок, она сидит с бандой в закусочной и обедает. Она берет сэндвич и вытаскивает из него зубочистку. Но когда показывают отрывки с её репликами, палочка снова прочно "сидит" в бутерброде.
  • Когда Хирш возвращается с Оксаной, она говорит ему: "Ты чудовый". Это означает "ты чудесен" на украинском языке. Однако прежде Вэл представил её как девушку из Минска (Белоруссия). Так что, по идее, она должна говорить на белорусском или русском. А в субтитрах вообще сказано, что она произносит это предложение на русском языке.
  • Док хватает пачку таблеток с полки и называет их "Латанопрост", но на самом деле это капли для глаз, которые хранятся в аптеке в холодильнике. Позже Валентина открывает капсулы, которые, как говорит мужчина, предназначены для лечения глаукомы ("Латанопрост" как раз для этого), и втягивает порошок ноздрями. Это невозможно сделать с любым лекарством от подобного заболевания, так как почти все они выпускаются в упаковке по одной штуке.
  • Вэл выходит из тюрьмы после 28 лет загоревший.
  • Оформить подписку