Назад

Фильм Cirque du Soleil: Сказочный мир

Cirque du Soleil: Worlds Away
Развернуть трейлер

Каждый хотя бы один раз в своей жизни слышал о чудесном и удивительном канадском Цирке дю Солей, выступления которого поражают воображение даже самых скептически настроенных зрителей. Многочисленная труппа «Цирка Солнца» колесит по миру, выступая одновременно сразу в нескольких странах. Билеты на их выступления разлетаются в первые же дни продаж как горячие пирожки. Однако помимо живых представлений, артисты также выпускают полнометражные фильмы, основанные на своих спектаклях. Этот фильм получился третий по счету и самый дорогостоящий в производстве. Одним из продюсеров ленты выступил знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон, который также приложил руку к созданию специальных эффектов. Сквозь череду невероятных цирковых выступлений проходит история о воздушном гимнасте и его возлюбленной, потерявшихся в мире грез и сказок. Во время представления бродячего цирка влюбленные проваливаются в параллельное измерение, где все выглядит как одна большая цирковая арена. Буйство красок и захватывающих трюков под красивый аккомпанемент современных эффектов можно посмотреть онлайн в фильме «Cirque du Soleil: Сказочный мир».

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка Мия впервые ждет чуда в своей жизни: в провинциальный городок приехал цирк. У главной героини нет друзей, поэтому она отправляется на ярмарку в одиночестве. Хотя знакомые смотрят на нее пренебрежительно, это не мешает наслаждаться удивительными артистами.

Во время бесцельной прогулки на Мию засмотрелся красивый парень, который устанавливал палатку. Старший циркач резко его окрикнул, и незнакомцу пришлось уйти. Но девушку немедленно остановил странный клоун, который настойчиво вручил флаер. На афише был тот самый юноша, и Мия поняла, что он — воздушный гимнаст цирка.

Гостья решила посетить представление, красотка, затаив дыхание, наблюдала за симпатичным артистом. Но парень заметил ее и не смог справиться с чувствами — не успел схватить перекладину и рухнул на арену.

Испуганная зрительница помчалась ему на помощь, но песок под поверженным гимнастом неожиданно начал проваливаться. Девушка попыталась отступить, но слишком поздно, поодиночке молодые люди ушли под землю.

Очнувшись, Мия увидела вдали семь сияющих цирковых шатров. Флаер так и остался в руке, и красавица поняла, что должна разыскать пропавшего.

Загадочный и могущественный народ заковывает в кандалы пришельца для некоего жертвоприношения. Неожиданно нападает другое племя, гимнаст получает свободу. Но парень слишком очарован прекрасными циркачками, обиженная Мия отступает.

Одумавшись, девушка решает возобновить розыски. Но несчастье повторяется: песок снова начинает проваливаться, она скользит вниз, оставив после себя лишь флаер.

Нагулявшийся артист замечает афишу и следует за любимой. Встретившись вновь, гимнаст показывает ей номер, которым хотел удивить, когда был еще жив. В последней сцене пара впервые целуется, их поглощает темнота.

Знаете ли вы, что

  • Поезд в первых кадрах и финальные сцены сняты в Новой Зеландии.
  • Все шоу проходили в театрах Лас-Вегаса, США.
  • В самом жутком шатре появляется колпак ку-клукс-клана.
  • Музыка The Beatles сопровождает сцены со второй части фильма.
  • Все переживания героев отражаются средствами пластики, слов почти нет.
  • Ошибки в фильме

  • Лосины девушки в первой сцене почти незаметны под юбкой, после падения гимнаста они становятся длиннее.
  • Оформить подписку