Назад

Мультфильм Корпорация монстров

Monsters, Inc.
Развернуть трейлер

Оскароносный мультфильм, вошедший в топ-250 «КиноПоиска» и ставший любимым уже для нескольких поколений детей и их родителей. Впрочем, многим бабушкам и дедушкам тоже нравится «Корпорация монстров». Этот мультфильм – отличный повод собраться всей семьей и зарядиться хорошим настроением. Располагайтесь у экранов и начинайте смотреть онлайн на веселые приключения очаровательной малышки Бу и ее фантастических (во всех смыслах этого слова) друзей! В параллельном мире, в городе с говорящим названием Монстрополис живут профессиональные пугальщики всех мастей, которые работают на Корпорацию, добывая детский крик, служащий аналогом электроэнергии. В Монстрополисе действует одно правило, которое нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах: на территорию города не должны проникать дети. Говорят, они крайне опасны и даже ядовиты для монстров. Но однажды страшное все-таки происходит: дверь в иное измерение осталась открытой, и в город проникает ребенок. Маленькую девчушку, которая толком еще не умела говорить, находит монстр Салливан. На первое время он прячет «источник угрозы» у себя и поэтому рассказывает о ней лишь своему лучшему другу – одноглазому зеленому монстру Майку Вазовски.

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В параллельном мире процветает городок, населенный монстрами. Его главное предприятие, электростанция, работает на страхах детей. Специальные работники-пугальщики через двери-порталы входят в их дома и от криков малышей получают энергию. Люди ни в коем случае не должны попадать в город, потому что могут нанести ему непоправимый вред. Именно поэтому каждая дверь после использования сдается на склад.

Лидерами среди рабочих фабрики является команда двоих друзей, которых вечно пытается свергнуть с первого места менее удачливый монстр. Однажды начальник станции сообщает, что их миру грозит разруха, так как все больше детей перестает бояться.

Забыв на складе свои документы, один из товарищей возвращается на работу и видит неубранную дверь, рядом с которой находится девочка. Сюда же приходит и его вечный соперник, который забирает портал с собой.

Монстр вместе со своим другом укрывает малышку в своем доме, а насмешив ее, ребята видят, какой огромный энергетический заряд приносят позитивные эмоции ребенка. Тем временем на станции уже орудует комитет по поимке детей. Герои пытаются найти нужную дверь, чтобы вернуть девочку обратно, но им мешает соперник, попутно рассказывающий о новом изобретении, выжимающем из людей крик, способном спасти их город.

Один из монстров спешит рассказать о страшной затее своему начальнику, но выясняет, что эта идея принадлежит именно ему. Заманив босса в ловушку, он записывает его признание, предоставив улику комитету. Злодея арестовывают, а девочку отправляют домой. Дверь, через которую она попала в город, уничтожают.

Друзья возглавляют станцию, которая теперь работает на более продуктивном для них топливе – детском смехе. Восстановив портал к полюбившейся малышке, они снова приходят к ней в гости.

Знаете ли вы, что

  • В первом эпизоде мультика, когда монстр собирается пересмотреть запись, на панели горит небольшой индикатор с цифровым рядом 510-752-3000, который в действительности является номером телефона студии-производителя.
  • Актриса, озвучивающая заблудившуюся девочку, была настолько мала, что ей не давали сценарий. Во время записи с ней постоянно играли, чтобы она разговаривала.
  • В начале картины герои проходят мимо заведения Hidden City, названного в честь реально существовавшего кафе, в котором любили отдыхать аниматоры студии.
  • Настоящим именем девочки Бу было Мэри, что можно понять по карандашному рисунку, подаренному Салли в эпизоде, где малышку укладывают спать. Примечательно, что озвучившую героиню актрису зовут точно также.
  • Перед тем, как лента была показана в кинотеатрах, пошли слухи, что перед ней продемонстрируют трейлер к новым «Звездным войнам». Множество фанатов этого фильма купили билеты на мультик только ради просмотра тизера.
  • Выполненный посредством компьютерной графики знаменитый чайник стоит на столе и в комнате Бу.
  • В первоначальном сценарии девочка была шестилетней, однако чтобы подчеркнуть зависимость от Салли, ее сделали совсем маленькой.
  • Стандартная обработка каждого кадра с Салли проходила в течение двенадцати часов, так как требовалось детально прорисовать его 2,3 миллиона волосков.
  • Немецкий дубляж наделил снежного человека швабским диалектом, распространенным в юго-западной части Германии. Также персонаж упоминает, что хотел бы отправиться в ссылку в швабские Альпы, где находятся все его друзья.
  • Ошибки в мультфильме

  • Присутствующие на DVD издании эскизы указывают, что помощника Рэндалла Грибка на самом деле зовут Джефф.
  • Когда Майк в конце мультфильма отрыгивает в микрофон, за его спиной висит баннер, но когда на этом месте появляется Селия, плаката уже нет.
  • Утром, когда друзья тайком проносят на фабрику девочку, на часах без десяти девять утра. Через пару минут одного из них преследует Рэндалл, а появившийся в эпизоде циферблат показывает без пяти двенадцать.
  • В первом эпизоде монстр проходит в дверь, закрыв ее за собой практически целиком, однако при просмотре этой записи инструктором видно, что она почти полностью распахнута.
  • Направляющийся к своей девушке Майк движется к полосе на полу, а следующий панорамный кадр показывает, что герой намного ближе к ней, чем раньше.
  • Когда в начале картины друг будит Салли, на его прикроватной тумбочке стоят часы, но в эпизоде с Бу их уже нет в комнате.
  • В момент поздравления главного героя начальством за его спиной стоят другие монстры. Когда же кадр показывает Водонога, а потом снова Салли, за ним уже никого нет.
  • Ручка на первой двери Рэндалла в отделе страхов расположена с левой стороны, но когда герой выходит – она уже справа.
  • Забежав в раздевалку, чтобы спрятать игрушки девочки, герой использует 193-ий ящик, а в следующем кадре отходит от 190-го.
  • Эмоции девочки в некоторых эпизодах вообще не сопровождаются энергетическими всплесками (ее вопль перед спасением от жуткого изобретения и смех во время игры в прятки).
  • Все монстры, указанные в рейтинг по запугиванию, перечислены пофамильно, и лишь один Рэндалл – по имени.
  • В момент, когда друзья бегают по всему миру через двери, время суток в странах соблюдено неверно.
  • Зеркало, расположенное в двери шкафчика Майка, не отражает взятую героем контактную линзу.
  • Используемые для сбора криков (а после – смеха) контейнеры обладают одинаковой вместимостью, однако показанные в конце визуально превышают первые по габаритам.
  • Оформить подписку