Назад

Фильм Эффект колибри

Hummingbird
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Тестостероновый боевик с Джейсоном Стэтхемом. Бывший спецназовец Джоуи Джонс многое повидал на афганской войне. На память ему остались зрительные галлюцинации, появляющиеся в напряженные моменты. Он видит маленьких жужжащих «колибри» - так называли шпионские дроны, участвовавшие в наблюдении за боевыми действиями. Комиссовавшись и уйдя в запас, он пытается начать новую жизнь на гражданке. Но найти себя в мирном ремесле не получается, и в конце концов он соглашается работать на азиатскую мафию. Проникая все глубже в криминальный мир родного города, он понимает, что не может спокойно смотреть на творящееся в нем беззаконие. Когда от рук бандитов погибает его возлюбленная Изабель, Джоуи решает восстановить справедливость. Он начинает расследование, которое ведет его на самый верх преступного синдиката – и этническая мафия пожалеет о каждом из преступно заработанных долларов, потому что все знают: Джейсон Стэтхем никогда не позволяет злу уйти безнаказанным. Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Эффект колибри».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Группа бездомных подвергается нападению рэкетиров. Мужчину Джоуи, живущего в одной коробке с подругой Изабель, избивают. Девушке же удается сбежать. Но ее друг – не просто бездомный. Он – бывший спецназовец, не вынесший всей жестокости военных событий в Афганистане и дезертировавший. События времен службы повлияли на психику мужчины, мучающегося теперь галлюцинациями в виде колибри.

Пытаясь скрыться от одного из побивших его бандитов, герой попадает в богатую квартиру. Хозяин не появится до 1 октября. Решив примерить на себя его обличье, бывший военный теперь представляется Дэймоном и активно тратит не свои средства с найденной карты.

Он находит свою семью и детей и отдает им деньги, обещая еще. Часто Джоуи помогает сестре милосердия Кристине и её пункту опеки над нуждающимися. Но скрываться под маской больше не получается. Благодаря отличной военной подготовке спецназовец попадает на службу к избившим его рэкетирам.

На одном из свиданий с послушницей он узнает о том, что Изабель стала проституткой, а её труп недавно нашли в реке. Желая найти убийцу и отомстить, герой идет к бандитам. Согласившись на сделку и перевезя двоих эмигрантов через границу, он, наконец, узнает имя негодяя. Им оказывается Макс Форрест, которого можно найти на одной вечеринке 1 октября.

В решающий день герой заезжает к семье и отдает им все заработанные деньги. После склоняет несопротивляющуюся Кристину к интимной близости.

Встретившись на празднике с Максом, Джоуи совершает месть, сбросив мерзавца с крыши. Но все пережитые за последнее время события не проходят даром и герою всё сложнее и сложнее в эмоциональном плане.

На следующее утро сестра Кристина уезжает, а бывший военный вновь становится бездомным, ища спасение от возобновившихся галлюцинаций.

Знаете ли вы, что

  • Съемки происходили в Лондоне.
  • Колибри в галлюцинациях главного героя не случайны. Именно такое название имели беспилотники, которые записывали последнее военное задание персонажа в Афганистане.
  • В начале фильма на экране мелькает постер фильма-мюзикла «Отверженные».
  • Режиссером стал дебютант в этой профессии Стив Найт. До этого мужчина прославился как сценарист.
  • Начало съемок пришлось отложить из-за занятости Стэйтема в другом проекте.
  • Оформить подписку