Назад

Фильм Возмездие

The Railway Man
Развернуть трейлер

Николь Кидман и Колин Ферт в социальной драме «Возмездие», повествующей об ужасах Второй мировой войны и ее последствиях на примере одного человека. Это история о британском военном офицере по имени Эрик Ломакс, воевавшем в Сингапуре с японцами. Во время активных боевых действий Эрик попадает в японский плен, где его направляют на строительство печально знаменитой Тайско-Бирманской железной дороги, также известной как Дорога Смерти. Помимо ужасных лагерных условий, Эрик ежедневно подвергается пыткам со стороны японского офицера Нагасе. Но молодому британцу удается выжить в этих нечеловеческих условиях и вернуться домой. Спустя много лет после войны былые ужасы все еще не оставляют сердце Ломакса. Терзаемый психологической травмой, он решает совершить акт возмездия. Заручившись поддержкой своего верного друга Финли, Эрик отправляется на поиски мучителя. Картина поставлена по одноименному бестселлеру, который, в свою очередь, был написан с опорой на реальные факты. Фильм «Возмездие» можно смотреть онлайн.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эрик Ломакс – британский офицер, которого берут в плен японцы. Главному герою приходится пережить ужасные события, происходящие с ним в лагере для военнопленных. Мучения, голод, пытки – все это пришлось вытерпеть мужественному лейтенанту.

Далее его направляют на строительство небезызвестного Тайско-Бирманского железного пути, который также называли Дорогой Смерти.

Но самое страшное не это, а ежедневные пытки злейшего и жестокого солдата Нагасе. Но вопреки всем ожиданиям противника герой «отказывается умирать». Даже в таких нечеловеческих условиях ему удается вернуться домой. Более того, его повышают с лейтенанта до капитана.

После войны еще 10 лет воспоминания не покидают Ломакса. Психологическая травма каждый день терзает душу, и тот решает отомстить своему надзирателю.

Бывший военный просит помощи у своего лучшего друга Финли, который соглашается отыскать того самого японца. Далее Эрик назначает встречу на мосту, проходящим над рекой Квай. Увидев «конвоира», британец переполняется ненавистью. Однако в конечном итоге прощает его в последний момент, так и не убив. Переборов себя, он понимает, что месть никуда не приводит. Концовка фильма и народная мудрость совпадают…

Знаете ли вы, что

  • Фильм начали снимать в 2012 году. Постановки происходили в Лотиане, Эдинбурге, а также Сент-Монансе. Некоторые сцены были сняты в Австралии, Таиланде и даже Ипсуиче.
  • Патти Ломакс (настоящая личность) была на премьере картины, проходящей в 2013 в Торонто на кинофестивале. После того, как зрители досмотрели ленту, они встали и начали стоя ей аплодировать.
  • Ошибки в фильме

  • Королевский мост Твид имеет собственную линию передач электричества, хотя в 1989 году их еще не было.
  • Ломакс демонстрирует солдатам карту, утверждая, что те ехали на поезде для пленных 4 дня, хотя на его лице нет ни единого признака щетины.
  • Оформить подписку