Назад

Фильм Приключения Гекльберри Финна

Die Abenteuer des Huck Finn
Развернуть трейлер

Немецкий фильм «Приключения Гекльберри Финна» был снят по одноименному нетленному произведению знаменитого Марка Твена. Смотрите эту захватывающую ленту онлайн в нашем интернет-кинотеатре. После того, как Том Сойер и Гек Финн нашли сокровища, прошло некоторое время. Теперь ребята далеко не оборванцы: они богаты, ухожены и оба ходят в школу. Но так не может продолжаться вечно, потому что это попросту скучно и не интересно. Для бывшего бродяги Гека всегда милее был свежий воздух и отсутствие тесного воротничка. Друзья не упускают ни малейшего шанса погулять у реки или побродить по окрестностям, не думая о заботах. Однажды в городе появляется пьяный скиталец, который представляется отцом Финна. Ушлый бродяга требует часть состояния своего сына, что вынуждает мальчика пуститься в бега. Вместе с Геком сбегает его лучший друг, чернокожий раб по имени Джим. Беглецы мастерят плот и отправляются по реке Миссисипи в сторону штатов, где запрещено рабство.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гекльберри Финн и Том Сойер убегают на пристань, чтобы посмотреть на рабов, привезенных на пароходе. Там главного героя впервые замечает бродяга, который впоследствии представится его отцом и потребует свою часть сокровища.

Раб по имени Джим приходит за Геком, чтобы отвести домой, но видит среди невольников свою жену с ребенком. Начинается драка. Впечатленный его силой работорговец предлагает хозяйке хорошие деньги.

Тем временем Финн отдает свои сокровища судье, а затем возвращается домой и собирает вещи. Но его выкрадывает бродяга с пристани и требует свою долю денег. Тетки отправляются к шерифу рассказать, что их племянник пропал.

Гек сбегает из плена и встречает в лесу Джима, который решил тоже бежать, чтобы не быть проданным в цирк. Они строят плот, и отправляются в путешествие по Миссисипи — в штаты, где Джим станет свободным.

Разными способами друзья добывают себе еду, а по их следу идут разбойники. Однажды Гекльберри поддается влиянию негодяев и предает друга. Осознав свою ошибку, он пытается освободить его, но слишком поздно — отец нашел раба раньше. Финн вынужден вернуться с ними, иначе Джима повесят.

Хитростью друзьям удается сбежать. Во время погони негра ранят, но они успевают на пароход, где встречают Марка Твена, который помогает им. Затем друзья все же достигают Огайо, где раб становится свободным и спасает свою семью. А Том и Гек находят друг друга.

Оформить подписку