Назад

Фильм Очень страшное кино 5

Scary Movie 5
Развернуть трейлер
3,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дэн и Джоди забирают своих осиротевших племянников, у которых погибли родители и которые долго жили в лесу. Детишки приводят в дом безумного призрака, который портит героям жизнь. Чтобы спастись от него, придется вернуться в лес.

Пятая и последняя часть из серии фильмов «Очень страшное кино», пародирующих известные хорроры. Из-за злого духа погибает молодая пара и оставляет троих детей. Дети несколько лет живут лесу и воспитываются демоном, которого они зовут мамой. Однажды два парня находят малышей в лесу и возвращают их единственной родне – семье Дэна и Джоди.

Когда герои приводят детей в дом, то понимают, что начинает твориться что-то неладное. Вместе с ними приходит тот самый демон, который превращает жизнь героев в ад. У Дэна с работы сбегают поумневшие обезьяны, а балерину Джоди, получившую роль Лебедя, все ненавидят. Чтобы спастись от бед, придется идти в лес, где жили злобные детишки. Если вам интересно, чем закончится эта безумная история, посмотрите фильм «Очень страшное кино 5» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Открывает фильм интимная сцена с Чарли Шином и Линдсей Лохан. После бурного вечера внезапно появляется паранормальная сила, которая делает героиню Линдсей одержимой и убивает Чарли. Все трое детей мужчины пропали в неизвестном направлении, а девушка попадает за решетку по обвинению в убийстве.

Несколько месяцев спустя парочка друзей прогуливаются по лесным угодьям округа Гумбольдт, задумав скрутить хотя бы один косяк из расположенной неподалеку нелегальной плантации отборной конопли. Героям приходится спешно спасаться бегством от бдительной охраны. Однако близлежащая избушка – неплохой вариант для укрытия. Прямо возле двери парни обнаруживают тройку странных созданий, напоминающих людей. Они-то и оказались пропавшими детьми Чарли. Их, в обмен за вознаграждение, сдают в один из научно-исследовательских центров.

После нескольких месяцев под наблюдением у ученых, детей привозят брату Чарли – Дэну, у которого есть супруга Джоди.

Участившиеся нападки на дом демона «Мама» заставляют героев искать подходящее решение для его усмирения. Бесконечные странные явления пугают горничную Марию, которая экспериментирует с очищающими ритуалами и церемониями. Для устранения проблемы Джоди и Дэн ищут поддержку у мошенника Астрала и извлекателя снов, который указывает на Книгу Мертвых. Супруга не сможет разобраться с книгой. Однако ей удастся скинуть злобного демона со скалы именно в бассейн парней из леса, в котором плавали акулы.

После финальных титров просыпается Чарли Шин. Оказывается, что указанные события ему только приснились при помощи манипуляций извлекателя снов. Последний говорит Чарли, что ему предстоит бурная ночь с Лохан. Внезапно стену дома пробивает автомобиль, и легкая на помине Линдсей сбивает Чарли Шина.

Знаете ли вы, что

  • Это был наименее финансово успешный фильм серии «Очень страшное кино».
  • Первоначально в фильме должна была сыграть Анна Фэрис. Однако из-за беременности актриса не смогла участвовать в проекте.
  • Марлон Уайанс, который первоначально создал франшизу «Очень страшное кино» вместе со своими братьями Киненом Айвори Уайансом и Шоном Уайансом еще в 2000 году, сказал в интервью, что студия попросила братьев вернуться в «Очень страшное кино 5» (2013), но братья отказались. Вместо этого Марлон Уайанс выпустил собственный фильм «Дом с паранормальными явлениями» (2013), который так хорошо показал себя в прокате, что породил продолжение, и «Дом с паранормальными явлениями 2» (2014) вышел в следующем году.
  • Это был самый длинный перерыв в выпуске фильмов «Очень страшное кино», он составил почти семь лет.
  • Эшли Тисдейл брала балетные упражнения, чтобы подготовиться к своей роли в этом фильме.
  • Дэвид Цукер руководил дополнительными/повторными съемками с января по февраль 2013 года. Ведущая актриса Эшли Тисдейл сказала в нескольких интервью, что материал повторных съемок составляет около 60% окончательной версии фильма. Режиссер Малкольм Д. Ли не имел никакого отношения к перемонтажу, поскольку к тому моменту уже занимался созданием фильма «Шафер 2» (2013). По неизвестным причинам Ли даже не появился на премьере фильма «Очень страшное кино 5» (2013) в Лос-Анджелесе.
  • Изначально фильм должен был быть пародией на «Крик 4» (2011), но студия отказалась от идеи, когда фильм показал себя в прокате хуже ожидаемого.
  • Режиссер Малкольм Д. Ли сказал, что не любит этот фильм. Он также заявил, что Боб Вайнштейн постоянно вмешивался в его творческий процесс.
  • Дэвид Цукер открыл в интервью, что релиз фильма был задержан на три года, так как студия пыталась убедить его вернуться на место режиссера. В итоге они пришли к соглашению, что Цукер вернется, но в качестве сценариста. Тогда режиссерское кресло занял Малкольм Д. Ли. Ранее Ли занимался фильмом «Блюзмены» (2008) для той же студии. Прежде чем Цукер появился в проекте в качестве сценариста, сценарий писали Стивен Лефф, Джон Эбауд и Майкл Колтон. Цукер переписал его сначала вместе с Ли, а затем со своим давним коллегой Пэтом Профтом.
  • Несмотря на то, что это пародия, Джерри О’Коннел стал первым актером, сыгравшим Кристиана Грея из романа «Пятьдесят оттенков серого», поскольку в то время экранизация романа еще не была снята.
  • Это единственный фильм серии, который не был снят в Ванкувере (Канада).
  • В отличие от предыдущих фильмов серии «Очень страшное кино», это единственный фильм со «счастливым концом», единственными фактическими смертями в котором стали Чарли Шин, подростки в хижине и Мама.
  • Ошибки в фильме

  • На 22-й минуте фильма, когда Кендра хочет отвлечь Джоди, указывая на пол и говоря: «О. Еда!», - видно, что ее рот не двигается в соответствии со словами, которые мы слышим.
  • На 54-й минуте фильма, когда Джоди просыпается после вечеринки с Кендрой, ее будильник показывает 10:38. Но временная отметка на камере видеонаблюдения, которая показывает, что она идет на балетную репетицию, показывает 9:10 утра.
  • Оформить подписку