Назад

Фильм Только представь!

Imagine
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодые учащиеся теснятся на скамейке под ярким солнцем, держась за свои белые трости и прислушиваясь к знакам, которые должны помочь им сложить пазл своего существования. Все они слепые дети и молодые люди, находящиеся в лиссабонской специализированной клинике с мировой известностью. Ян, их новый педагог по пространственной ориентации, хочет выйти за пределы традиционных рамок обучения и помочь им исследовать их окружение, не чувствуя себя уязвимыми или напуганными. Ян быстро завоевывает их доверие, что побуждает его попробовать поставить перед ними задачи с большим элементом риска. Используя нешаблонные методы, он хочет стимулировать их любопытство и воображение. Когда все заходит слишком далеко, возникает вопрос, насколько реален образ того мира, который Ян внушает своим ученикам? И насколько честен с ними сам Ян? Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Только представь!».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Сюжет фильма разворачивается в солнечном Лиссабоне, где в частной клинике учатся жить и адаптироваться к мру слепые дети. То, что для их сверстников не представляет никакого труда, для маленьких постояльцев пансионата представляет огромные сложности. Прогуляться во дворе, поиграть в мяч, выбраться за пределы заведения – все это оказывается почти невозможным. Постепенно дети смиряются с тем, что всю жизнь они вынуждены будут ходить с тростью. Взрослея, каждый из них понимает, насколько он не полноценен, и это причиняет им огромные страдания.

Поэтому глотком свежего воздуха становится приезд молодого учителя Яна, использующего для обучения нестандартные и очень смелые решение. Он слеп так же, как и его ученики, но в отличие от них, не ходит с тростью и живет полной жизнью. Герой разработал специальную методику, позволяющую ему довольно прилично ориентироваться в пространстве. Конечно, иногда эта система дает сбой, и герой может врезаться в дерево или наступить в яму, но Ян учит детей, что лучше рискнуть, упасть и подняться, чем так и провести всю жизнь в четырех стенах.

Сначала ученики не могут поверить, что их учитель действительно слепой и даже считают его мошенником, но чем больше они к нему прислушиваются, тем больше понимают, что его метод работает. Они учатся по шагам определять пол, рост и вес идущего, по направлению звука понимать, где находятся и чувствовать себя в пространстве.

Ян, тем временем, совершенно пленяет свою скромную и нелюдимую соседку, которая до встречи с ним вообще боялась выходить из дома. Однако после встречи с героем, она выходит их своего добровольного заточения и познает радости жизни и внезапно вспыхнувшей любви.

Но в подходе Яна есть как свои плюсы, так и минусы. Когда один из детей из-за неаккуратного обращения чуть не попадает под машину, руководство пансионата ставит серьезный вопрос о компетентности учителя. Несмотря на то, что ученики его просто обожают, директор заведения всерьез рассматривает возможность увольнения и административного наказания.

Оформить подписку