Назад

Фильм Тачка №19

Vehicle 19
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Во время поездки в ЮАР американец Майкл берет в аэропорту машину напрокат. В салоне он обнаруживает чужой телефон и пистолет, а в багажнике – связанную девушку-прокурора, за которой идет охота. Звезда франшизы «Форсаж» Пол Уокер в высокоскоростном боевике о смертельном преследовании «Тачка №19».

Бывший заключенный Майкл Вудс не раз втягивался в большие неприятности, но и не думал, что самой опасной из них станет обычная аренда машины в чужом городе. Выйдя из тюрьмы, Майкл всего лишь хотел начать жизнь с чистого листа вместе с любимой женщиной. Он прилетает к ней в ЮАР и берет напрокат машину, но по недоразумению ему выдают чужой минивэн. Уже в дороге Майкл замечает в салоне пистолет и чей-то телефон. На связь выходит детектив-полицейский: он предлагает Майклу оперативно поменять машину. Но, не доехав до места встречи, Майкл выясняет, какой именно «груз» он везет в багажнике – похищенную женщину-прокуратора Рэйчел, которая недавно разоблачила скандальное преступление с участием верхушки полиции.

Любителям жанра предлагаем посмотреть онлайн напряженный дорожный боевик «Тачка №19».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с автомобильной погони. Главный герой Майкл Вудс в исполнении Пола Уокера пытается уйти от полиции. Майкл ловко управляет своим автомобилем по ходу напряжённой погони, которая заканчивается тем, что перед машиной Майкла выезжает фура с длинным прицепом и зритель переносится в воспоминание Майкла.

Майкл оказывается на автостоянке. Стоя между рядов машин, он разговаривает по телефону. Сев в машину Майкл звонит в фирму, занимающуюся предоставлением автомобилей для аренды. Майкл сообщает, что несмотря на то, что он заказывал седан, ему предоставили минивэн. Майкл является американским гражданином, который прибывает в Йоханнесбург после досрочного освобождения, чтобы встретиться со своей женой Энджи, которая работает там в американском посольстве.

Выехав в город, Майкл пытается перекусить за рулём. Одним неаккуратным движением он роняет булочку под сиденье автомобиля. Доставая её из под сиденья, Майкл нащупывает лежащий там пистолет. Не понимая, что происходит Майкл приезжает на автомобильную свалку. В этот момент раздаётся телефонный звонок на мобильник, который Майкл обнаружил в бардачке. Голос на другом конце спрашивает, почему Майкл не ответил на сообщение, которое тот ему прислал. Майкл в недоумении спрашивает, кто ему звонит. Звонящий сбрасывает трубку. Майкл в бешенстве от того, что не может понять, откуда в его машине отказалась пушка.

Когда Майкл уже почти бросает машину на свалке, телефон звонит ещё раз. Майкл вынужден вернуться. Человек на другом конце провода представляется детективом Беном Родсом. Он сообщает Майклу, что произошло недоразумение, что они проводят секретную операцию в аэропорту, и что машину должен был забрать не Майкл, а один из агентов. Детектив предлагает Майклу обменять машину в указанном месте, адрес которого он посылает в сообщении.

По пути к указанному месту Майкл очень долго блуждает по городу, спрашивая у прохожих, как добраться до нужной улицы. Во время своих странствий Майкл замечает табличку, говорящую о том, что некая прокурор Рэйчел Шабангу пропала без вести. Окончательно заплутав, Майкл останавливает машину. Неожиданно он обнаруживает в машине связанную девушку. Девушкой оказывается пропавшая Рэйчел. Будучи прокурором она собирала доказательства против Бена Родса. Она вступает в схватку с ничего не понимающим Майклом.

Приехав на нужное место, Майкл и Рэйчел сталкиваются с погоней со стороны людей Родса. Уйдя от погони, герои обращаются к друзьям Рэйчел за помощью. Однако никто не отзывается на просьбу. Майкл решает поехать в посольство США. У ворот в посольство герои видят людей Родса и Энджи – жену Майкла, её удерживают солдаты. Рэйчел подстреливают из винтовки. Девушка погибает на подземной парковке. Перед смертью Рэйчел успевает записать показания против Бена Родса и поручает Майклу обнародовать правду о его деяниях.

Майкл оставляет труп девушки и связывается по телефону с Родсом, который сообщает, что повесил убийство Рэйчел на Майкла, тем самым подставив его. Майкл обещает, что расправится с Родсом. По городу за Майклом начинается полицейская погоня, от которой он легко уходит, укрывшись в автомойке и перекрасив свой автомобиль в местной автомастерской. Вспоминая совет Рэйчел, Майкл связывается с судьёй Джеймсом Музукой, который сообщает, что Майкл обязательно должен привезти ему запись показаний Рэйчел, которые по его словам смог пролить свет на беспредел со стороны Родса. По дороге Майкла останавливает полицейский и просит предъявить водительское удостоверение. Однако Майкла выручают недавние знакомые с автомастерской, которые проезжая мимо забрасывают полицейскую машину использованными баллончиками из под краски.

Майкл свзывается с судьёй Джеймсом Музукой, который пытается узнать местоположение Майкла, чтобы встретиться с ним. Однако героям не удаётся нормально поговорить, так как у Майкла садится батарея на телефоне. Начинается новая полицейская погоня в самом конце которой Майкл попадает в окружение, однако ему удаётся взять в заложники одного из приехавших к зданию суда корреспондентов. Находящийся на месте лейтенант полиции наставляет на Майкла пистолет. Майкл просит, чтобы к нему привели судью Музуку. В дело вмешивается сам Родс, который под предлогом того, что Майкл обещает застрелить заложника, вопреки указаниям лейтенанта стреляет в Майкла. Майкла ранит в живот, лежа в машине и истекая кровью он воспроизводит с диктофона запись показания Рэйчел о виновности шефа полиции Родса в организации секс-трафика из города.

Фильм заканчивается тем, что Родса арестовывают, Майкл воссоединяется со своей женой Энджи и становится общенациональным героем. Последняя сцена картины демонстрирует, как работник стоянки убирается внутри фургона, на котором ездил Майкл. В конце мы впервые видим этот фургон снаружи, а не изнутри. Камера плавно переходит на солнечный закат.

Знаете ли вы, что

  • На внутренней стороне запястья Пола Уокера вы можете увидеть татуировку с именем его дочери Мидоу. Это не мейкап.
  • Ближе к концу фильма мужчина заглядывает внутрь минивэна и говорит Майклу «Сожги всё это!». Майкла играет Пол Уокер, который вскоре после съёмок картины погиб в автокатастрофе. Во время аварии его Porsche загорелся. Кстати, тот Porsche был красного цвета, как и недавно перекрашенный минивэн в фильме.
  • В финальной автомобильной погоне, несколько машин могут быть замечены либо как движущиеся в общем потоке, либо припаркованными на обочине улицы.
  • Полицейские машины в фильме представлены в основном BMW 3 серии. Также есть VW Golf Rabbit и пикап Isuzu.
  • Почти весь фильм, за исключением последнего кадра, снят таким образом, что камера установлена или внутри салона автомобиля, или демонстрирует крупный план салона. Только в последнем кадре картины автомобиль показывается не изнутри, а снаружи, на общем плане автостоянки.
  • В США фильм показывали в ограниченном прокате. Во многих странах Европы и вовсе фильм вышел сразу на DVD.
  • Это далеко не самый успешный фильм с участием Пола Уокера. Картина набрала 24% на сайте Rotten Tomatoes на основе 25 обзоров критиков.
  • Тридцать четвёртая картина в фильмографии Пола Уокера.
  • Бюджет фильма составил десять миллионов долларов, однако в прокате ему удалось собрать только чуть меньше полутора миллиона.
  • Ошибки в фильме

  • Текстовое сообщение с указанием направления к пункту высадки из машины отличается при повторном взгляде на него же.
  • После того, как автомобиль окрашивается распыляемой краской, в витринах магазинов появляется небольшое отражение, показывающее, что позади этого автомобиля стоит маленький белый грузовик. Кадр незадолго до этого, однако, показывал абсолютно чистую дорогу в зеркале заднего вида. Позади перекрашенного автомобиля не было ни одной машины на расстоянии 30 метров.
  • У Рэйчел связаны запястья, когда герои едут на складе № 78. Однако, когда начинается погоня, запястья Рэйчел уже свободны.
  • Непосредственно перед въездом в витрину, фургон преследует полицейская машина без номерного знака. Спустя несколько мгновений у полицейской машины тем не менее появляется номерной знак. Кроме того, переднее окно у проезжающего рядом фургона становится открытым, хотя до этого оно было закрыто.
  • В сцене, когда Майкл попадает на автомойку в попытке спастись, мы видим, что на автомойке никого нет, чтобы Майкл мог нормально заехать внутрь мойки, мог её оплатить и воспользоваться.
  • В сцене, когда фургон выезжает из автомойки видно, что он совершенно сухой. Однако до этого он не проезжал ни через специальную сушильную комнату, ни протирался полотенцами.
  • Действие фильма происходит в Йоханнесбурге, ЮАР, и Майкл Вудс пытается навестить свою бывшую жену в посольстве США. Посольство США (вместе со всеми другими посольствами) находится в Претории. В Йоханнесбурге (а также в Кейптауне и Дурбане) есть консульство США, но посольство находится в Претории.
  • После выстрела в окно фургона, стекло должно разбиваться в зависимости от направления пули и расположения отверстия, которое было сделано пулей. В фильме стёкла от выстрелов разбиваются не так, как должны, будто их разбивают заранее, до самого выстрела. Или не разбиваются вообще.
  • Когда фургон проезжал через автомойку, щётки и ролики должны были разбить стёкла фургона исходя из давления, с которым щётки прикладывались к окнам.
  • Когда автомобиль с простреленными окнами проезжает через автомойку, вода не попадает через пулевые отверстия внутрь салона.
  • В момент, когда Майкл наносит краску на фургон, окна автомобиля меняются с тонированных на прозрачные и обратно.
  • После автомобильной погони и перестрелки на кузове фургона нет ни единого повреждения.
  • На стёклах фургона нет следов крови после того, как около него было застрелена женщина.
  • Так быстро, как показано в фильме краска на автомобиле навряд ли высыхает.
  • Поскольку фургон двигался по улицам города с очень большой скоростью, краска нанесённая на кузов «слезла» на стёкла фургон. Вряд ли это было прописано в сценарии. Краска банально была нанесена на кузов фургона неправильно.
  • Время подготовки, необходимое для выполнения основной работы по окраске кузова, составляет около 3 часов.
  • Чтобы краска высохла до полусухого состояния, чтобы она не покрывалась грязью или не была липкой, нужно около 7 часов. В фильме это происходит раньше. Окончательный результат покраски вообще должен потребовать нескольких дней, а не минут, как показано в фильме. Одним словом, в финальной сцене фургон Майкла точно не может выглядеть так, как он выглядит.
  • Краска, чтобы иметь глазурованный и блестящий вид, требует нескольких применений, а также использования герметика, отвердителя и стеклянной отделки внутри обогреваемого помещения.
  • В сцене, когда Майкл на фургоне сталкивается с полицией лицом к лицу и в попытке уйти от погони заезжает на автомойку прямо перед полицейскими, сами полицейские, зная описание транспортного средства, которое они преследуют, могли спокойно продолжить погоню и внутри автомойки. Более того, полицейские могли бы просто окружить автомойку, ведь даже, если бы это оказалось ошибкой и они задержали бы не того человека, они ничего бы по большому счёту от этого не потеряли.
  • У полицейской машины, которая врезается в только что покрашенный фургон, на помятом капоте нет следов от краски.
  • Когда автомобиль Тойота переворачивается во время первой автомобильной погони, использованную воздушную пушку, с помощью которой автомобиль и подбрасывает в воздух, можно увидеть на дне машины.
  • Когда чёрная полицейская машина ISUZU врезается в холодильник для напитков в супермаркете, фургон, отраженный в её хромированном боковом зеркале, окрашен в красный цвет не полностью.
  • Незадолго до того, как Майкл проверяет «пропущенное сообщение» на телефоне Blackberry, мы видим, что он на самом деле просто просматривает библиотеку изображений.
  • Когда герои уезжают со склада, их преследуют машины Тойота и БМВ. БМВ разбивается, и остаётся только Тойота. Но когда Тойота собирается перехватывать фургон, вы чётко можете увидеть на секунду значок БМВ в зеркале заднего вида на капоте автомобиля, едущего позади.
  • Оформить подписку