Оформить подписку
Профиль

Фильм Шопинг-тур

Режиссер
Михаил Брашинский
Актеры
Татьяна Колганова, Тимофей Елецкий, Татьяна Рябоконь, Сату Паавола, Елена Бельская, еще
Чем может удивить российский фильм ужасов? Пожалуй, чем угодно. Неслучайно жанр картины значится как «триллер с элементами комедии». Мама с сыном, недавно потерявшие главу семьи, пытаются обрести взаимопонимание, но их успехи незначительны. Чтобы улучшить отношения, героиня дарит подростку телефон и путешествие в Финляндию. Перед началом поездки мальчик включает камеру, даже не подозревая, какие события совсем скоро будут на неё записаны. История начинается скучно, герои выясняют отношения, но в первом же супермаркете объектив аппарата запечатлевает страшные вещи.

Съемочная группа

Продюсеры
Геннадий Миргородский, Михаил Брашинский, Алексей Львович
Монтаж
Михаил Брашинский, Олег Малыгин
Сценарист
Михаил Брашинский
Оператор
Александр Симонов
Художник
Марк Ли

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма имеет биографические мотивы из жизни самого режиссёра. Брашинский также был старшеклассником, когда пришлось пережить смерть отца, а мать возила сына отвлечься от тягостных событий.
  • Весь материал для дальнейшей работы был отснят за 11 дней, съёмки происходили в нашей стране и Финляндии.
  • Финны, изображавшие людоедов, согласились стать героями нашего фильма бесплатно, даже не зная подробностей сюжета.
  • Готовый фильм был показан в Финляндии. Её жители, вопреки ожиданиям, не только не обиделись, но даже отнеслись с юмором.

Ошибки в фильме

  • Фильм снят подростком на камеру мобильника, но по ракурсам некоторых кадров (например, когда они садятся в автобус) становится очевидно, что снимающий аппарат держит человек, который не ниже главной героини.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У матери с сыном непростой период в отношениях. Героиня решает, что им нужно отвлечься, например, посетить Финляндию. А чтобы порадовать мальчика, мама покупает ему телефон. Перед посадкой в автобус подросток включает на нём камеру и не расстаётся с ней весь фильм.

Когда сын узнаёт, что их цель – шоппинг-тур, он обвиняет мать в эгоизме. Огрызаясь друг на друга, семья идёт в торговый центр. Мальчику тут скучно, и он замечает странные вещи. Мать согласна, что кровавые пятна на полу выглядят жутко. Они пытаются найти кого-нибудь из сотрудников и, ужаснувшись, обнаруживают, что те поедают посетителей.

Напуганным героям удаётся вырваться из торгового центра, но оказывается, что ужасы творятся не только в нём. Правда выясняется из праздничной речи начальника полиции, к которому они попадают, ища спасения. Оказывается, в Иванов день каждый финн должен съесть чужеземца, и кто станет сегодняшним обедом сомнений не вызывает.

Героям удаётся сбежать. Они понимают, что остаток дня нужно прятаться, и делают это на пустынной парковке. Неожиданно из-за коробок появляется девочка. Узнав, что перед ней не финны, она набрасывается на женщину. К счастью, финские каннибалы – это не зомби и их можно убить.

Финал фильма открытый: в заключительном кадре мать и сын сидят, опираясь друг об друга, а у их ног неподвижно лежит тело ребёнка. Режиссёр предоставил зрителям возможность самим додумать судьбу героев.

Отзывы к фильму Шопинг-тур

  • 0
    Реально дибильное кино, как вообще такое снять!!!
  • Алиса 0
    Полная ерунда. Только зря время потратила.
  • Аля 0
    *** , особенно концовка, фильм немного на комедию похож некоторыми местами , полный бред.
  • renaarifulina 0
    не фильм, гавн,тупой и без смысла
  • Егор 0
    Интересный
  • nikonor 0
    Класс!! Умеют наши!!
  • Анна 0
    полный бред
  • Ксения 0
    самый глупый фильм который видела в своей жизни!!!!!!!
  • darialexeevna 0
    Первые 10 минут - уверенность, второй десяток минут - надежда, потом 5-8 минут - разочарование, на 29-й минуте я поняла, что это полная ***
  • Mari 0
    Честно?<br/>бред сумасшедшего из уст невминяемого....<br/>я посмеялась от души над этим бредом))))) но это не всем дано, только саркастичным)))

Рецензии к фильму Шопинг-тур

  1. Рецензия к фильму Шопинг-тур
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку