Назад

Фильм Падение Олимпа

Olympus Has Fallen
Развернуть трейлер

Мы приглашаем посмотреть онлайн остросюжетный боевик режиссера Антуана Фукуа «Падение Олимпа», собравший поистине звездный актерский состав. Главные роли исполнили Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фримен, Эшли Джад. Однажды Майк Баннинг, сотрудник службы безопасности президента США, спас жизнь гаранту Конституции, но вскоре был отстранен от службы. И вот теперь, когда Белый дом атакован экстремистами, бывшему спецагенту вновь предстоит протянуть главе государства руку помощи.Террористы подошли к захвату американского «Олимпа» с большим размахом, нанеся удар сразу с нескольких сторон. Спецслужбы не успевают вывести президента из здания, и он становится заложником тех, с кем Соединенные Штаты «не ведут переговоров». Страна затаила дыхание, попытки властей взять ситуацию под контроль не дают результатов. Но надежда есть. Внутри здания находится опытный боец Баннинг. Спецслужбам придется довериться бывшему агенту, ведь только с его помощью возможно прижать самоуверенных террористов и спасти страну.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Недалеко от резиденции Кэмп-Дэвид кортеж президента США попадает в аварию. Телохранитель Майк Бэннинг успевает спасти только одного пассажира — главу государства. В результате первая леди гибнет. Произошедшее ломает охраннику карьеру, и его переводят на канцелярскую должность.

Проходит 18 месяцев. В Белом доме готовят встречу с южнокорейской делегацией. Оказывается, в число охранников прибывшей стороны внедрились террористы из Северной Кореи во главе с неким Кангом Енсаком. При помощи подкупленного американского госслужащего злоумышленники проникают внутрь Белого дома. Практически без усилий боевикам удается захватить самого президента и его ближайшее окружение.

За происходящим наблюдал Майк Бэннинг. Благодаря своим знаниям системы охраны он смог прорваться в здание. Совету национальной безопасности остается доверить судьбу государства бывшему телохранителю.

Вскоре Бэннингу удается спасти президентского сына. Однако время у агента на исходе: он выясняет, что террористы хотят взорвать ядерные боеголовки прямо в оружейных шахтах страны. Такое развитие событий может испепелить все население.

Попытка спецназа штурмовать здание проваливается из-за применения боевиками захваченного оружия. Но Бэннингу удается вычислить позиции террористов. В последний момент агент пресекает попытку боевиков уйти и спасает президента. Опасность ядерного взрыва исчезает.

Знаете ли вы, что

  • Изначально на роль Первой леди рассматривалась Вайнона Райдер.
  • Роль начальника Секретной службы писалась под мужчину, но позже режиссер Антуан Фукуа утвердил на роль Анджелу Бассетт и переписал роль под нее.
  • Во время сьемок сцен в Белом доме в Луизиане, было настолько жарко, что представители общества защиты животных настояли, чтобы немецкие овчарки, принимающие участие в фильме, между дублями отдыхали в помещениях с кондиционерами.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме в новостях несколько раз Белый дом пишется неправильно: Whitehouse, вместо White house.
  • В сцене с тонущим лимузином первой леди, в первом кадре видно, как машина разбивается о лед и не тонет, а в следующем, с другого ракурса, лимузина уже нет, видна только пробоина во льду.
  • Майка не было в Белом доме 18 месяцев, а когда он возвращается, все коды блокировки остались прежними, что, в действительности, маловероятно.
  • Белый дом, на самом деле, не такого ярко-белого цвета.
  • Оформить подписку