Назад

Фильм Отвязные каникулы

Spring Breakers
Развернуть трейлер
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Провокатор Хармони Корин представляет драйвовую ленту "Отвязные каникулы". Особое упоминание жюри на Венецианском кинофестивале. Фильм стал очередным кино-экспериментом Хармони Корина, создателя нетипичной трагикомедии «Гуммо» и кричащей драмы «Трахальщики мусорных бачков». В главных ролях – популярная певица и актриса Селена Гомес, звезда фильма «Классный мюзикл» – Ванесса Энн Хадженс, приятель и коллега Корина – Джеймс Франко («Джемс Дин») и жена режиссера - Рейчел Корин («Больница Никербокер»). Четыре подружки очень хотят попасть на известную всей молодежной Америке тусовку, которая называется «spring break» (весенний отрыв). Жаркое побережье, литры алкоголя, масса юных тусовщиков – что может быть лучше? Чтобы отправиться в поездку, девушки решаются на ограбление с пластиковыми пистолетами, а на самой тусовке встречают рэпера и бандита средней руки, который видит в них криминальный потенциал. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Отвязные каникулы».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Подруги детства Фейт, Брит, Кенди и Котти, кажется, единственные, оставшиеся в кампусе их колледжа. Остальные одноклассники отправились во Флориду на весенние каникулы, и героини отчаянно хотят присоединиться к ним. Брит, Кенди и Котти решили ограбить местный ресторан быстрого питания, чтобы получить деньги, необходимые им для отдыха. Котти ведет машину, а Брит и Кенди, вооруженные молотком и поддельным пистолетом, крадут сотни долларов, после чего демонстрируют свою добычу Фейт, которая оказывается в шоке от произошедшего, но предпочитает закрыть на это глаза в пользу образовавшейся возможности повеселиться.

Когда четверка прибывает во Флориду, то быстро погружается в атмосферу весенних каникул: алкоголь, наркотики и бесконечные вечеринки. Фейт чувствует, что Флорида – самое духовное место, где она когда-либо была. Девушка чувствует, что наконец-то нашла себя. Один день сменяется другим, и единственный сложный момент возникает, когда Брит, Кенди и Котти начинают описывать Фейт свое ограбление. Тогда Брит и Кенди запугивали людей и угрожали убить их, если те не отдадут им свои деньги. Когда Фейт понимает, как сильно ее подругам понравилось воровать и запугивать людей, то оказывается ошеломлена.

Затем девушки посещают пляжный концерт, где впервые встречаются с рэпером-наркоторговцем, который именует себя Пришельцем. Тот тоже упивается культурой весенних каникул. Затем героини отправляются на еще одну вечеринку в мотеле, где не только нюхают кокаин, но и разрушают имущество, что становится причиной их ареста полицейскими. Ночь они проводят в тюрьме, а на следующий день над ними состоится суд. Судья дает им выбор: заплатить штраф или провести еще два дня в тюрьме. У девушек нет денег, поэтому кажется, что им придется вернуться в тюрьме, однако, к счастью, на этой же вечеринке арестовали двух людей Пришельца, и тот пришел оплачивать их залог. Девушки просят у него помощи, так что он выручает и их.

После этого гангстер решает покатать девушек по городу. Брит, Кенди и Котти с радостью принимают предложение, однако Фейт относится к новому знакомому с подозрением, которое только усиливается, когда она узнает, что тот занимается продажей наркотиков. Вечером Пришелец ведет девушек на вечеринку, где взрослые мужчины, в основном афроамериканцы, начинают приставать к ним. У Фейт не выдерживают нервы, и она начинает плакать, после чего решает вернуться домой. Несмотря на все уговоры, она возвращается в колледж. Оставшиеся же девушки решают отправиться в дом Пришельца.

Дома гангстер показывает девушкам свои трофеи, оружие и деньги, что сводит их с ума. Девушки начинают развлекаться с огнестрельным оружием, а позже занимаются групповым сексом. Позже Пришелец берет девушек в стриптиз-клуб. Он дает им кучу денег, чтобы они могли бросать их в стриптизерш, а затем показывает им своего бывшего наставника и нынешнего конкурента Арчи, который угрожает ему и приказывает вернуться к грабежу отдыхающих, так как наркоторговля в городе принадлежит ему, и он не намерен делиться. Пришелец покупает девушкам одинаковые купальники, лыжные маски и брюки, а затем вооружает, чтобы они вместе ограбили отдыхающих на вечеринке. Грабежи становятся все более жестокими, что вполне устраивает Брит и Кенди.

Между тем Арчи все еще злится, что Пришелец продает наркотики. Однажды ночью один из его людей предупреждает его, дабы тот остановился, после чего открывается огонь. Одна из пуль попадает в руку Котти, у которой тут же случается срыв, после чего она плачет в душе. После этого она также решает вернуться домой и уезжает на следующее утро. Пришелец хочет отомстить Арчи, в чем его поддерживают Брит и Кенди. Троица занимается групповым сексом, после чего гангстер сообщает девушкам, что любит их. Брит и Кенди звонят своим матерям и рассказывают, как прекрасно проводят время на весенних каникулах. Они притворяются, что уже вернулись в учебное заведение и хотят измениться к лучшему.

После этого троица садится в лодку и отправляется к особняку Арчи. Один из телохранителей Арчи открывает огонь и тут же убивает Пришельца. Девушки открывают ответный огонь и убивают охранника, после чего продолжают продвигаться по дому, убивая всех телохранителей, а затем убивают и самого Арчи. Наутро Брит и Кенди уезжают из города на спортивном автомобиле Арчи в поисках новых приключений.

Знаете ли вы, что

  • Селена Гомес до съемок этого фильма никогда не курила и поэтому не знала, как это делается. Актрису пришлось учить.
  • Изначально на роль Брит была утверждена Эмма Робертс, но позже актриса отказалась от участия в проекте из-за того, что ее персонажу по сценарию нужно было иметь сцену секса втроем. В итоге ее заменила Эшли Бенсон.
  • После того как Эмма Робертс покинула проект на роль Брит рассматривались такие актрисы как: Деми Ловато, Эль Фэннинг и Сара Хайланд.
  • Фильм собрал больше всех денег среди картин, выпущенных в 2013 году в ограниченном прокате.
  • В одном из интервью Джеймс Франко рассказал, что иногда фильм снимали в реальных бандитских районах. Он особо отметил, что Ванесса Энн Хадженс очень испугалась, когда снимали сцену в бассейне, что было несвойственно ее персонажу, Кенди.
  • Мэнди Тифи, мать Селены Гомес, убедила дочь лично поехать домой к Хармони Корину на прослушивание в этот фильм.
  • По словам Джеймса Франко, его персонаж основан на андеграунд-рэпере Расселле Стюарте, псевдоним Dangeruss. Однако с этим не согласен репер Рифф Рафф, который опубликовал электронное письмо от Хармони Корина, с предложение сыграть Алена.
  • Режиссер Квентин Тарантино заявил, что это его любимый фильм 2013 года.
  • Во время съемок фильма Ванесса Энн Хадженс носила парик.
  • Первый фильм Силены Гомес с рейтингом R.
  • После выхода фильма было объявлено о создании его сиквела под названием «Spring Breakers: The Second Coming» («Отвязные каникулы: Второе пришествие»). Режиссерами продолжения должны были стать Ирвин Уэлш и Йонас Окерлунд. И Джеймс Франко и Хармони Корин неодобрительно высказались по этому поводу. Франко даже опубликовал в интернете обращение, в котором сказал: «Это делается без моего согласия и согласия Хармони Корина. Оригинал был полностью создан Хармони, а продюсеры просто хотят заработать еще денег. Кто бы ни согласился участвовать в этом проекте, знайте, вы вскакиваете на борт ядовитого корабля... Можете ли вы представить, что кто-то делает сиквел «Таксиста» (1976) без согласия Мартина Скорсезе и Роберта Де Ниро? Безумие! Я говорю о Хармони и его оригинальном видение и о любом другом творческом человеке, который заботится о сохранении художественной целостности».
  • Во время съемок этого фильма Рэйчел Корин была замужем за режиссером Хармони Корином.
  • Сцена вечеринки студенческого братства была снята одним кадром. Камера следовала за Котти через всю вечеринку. Однако в монтажной комнате эпизод был порезан, так как был слишком длинный.
  • В фильме персонажи близнецов Сьюэлл делят друг с другом своих подружек. В реальной жизни это происходит также. С 6 класса у них не было разных подруг, и во время интервью они состояли в серьезных отношениях с одной женщиной.
  • Режиссер Хармони Корин охарактеризовал свой фильм как «пляжный нуар».
  • Сцены в школе для девочек были сняты в Нью Колледж оф Флорида в Сарасоте, штат Флорида.
  • Первоначально роль пастора для молодежи получил Вэл Килмер, но из-за болезни он не смог принять участие в съемках и его заменили Джеффом Джарреттом.
  • В фильме гангстера можно увидеть в очках «Gucci Mane». Рэпер Гуччи Мэйн играет в фильме роль Арчи.
  • Режиссер Хармони Корин сам никогда не отдыхал на весенних каникулах, так как был слишком занят скейтбордингом.
  • Рейчел Корин самостоятельно сделала все свои трюки для фильма.
  • Во время съемок фильма актерам и съемочной группе сильно мешали папарацци, которые пытались сфотографировать Ванессу Энн Хадженс и Селену Гомес в бикини.
  • В Мексике картина была выпущена с предупреждением: «Фильм не для детей младше 15 лет. Содержит сцены употребления наркотиков».
  • По версии BBC картина занимает 74 строчку в списке величайших фильмов XXI века.
  • Несмотря на то, что фильм имеет рейтинг R, в нем в главных ролях снялись две звезды канала Дисней, Ванесса Энн Хадженс и Селена Гомес.
  • Дебютный фильм Бенжамина Уивера.
  • Хармони Корин писал сценарий во Флориде, где смог лучше проникнуться духом гедонистического образа жизни. Работа над текстом заняла у него всего 10 дней.
  • Расселл Стюарт, рэпер послуживший прообразом персонажа Джеймса Франко, появляется в фильме в сцене выступления Алена. Он изображает исполнителя с дредами, слева от Франко.
  • Из четырех главных героинь у Фейт (Селены Гомес) меньше всего экранного времени.
  • В сценах, где героине Селены Гомес приходилось обнажаться, актрису заменяла дублерша.
  • Вместо кокаина использовался измельченный витамин B12.
  • Изначально Хармони Корин предлагал Селене Гомес роли Брит или Кенди, но актриса отказалась от них, по причине того, что была не готова к таким откровенным ролям.
  • Оформить подписку