Назад

Фильм Таймлесс. Рубиновая книга

Rubinrot
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Экранизация мирового бестселлера писательницы Керстин Гир. Первая часть киносаги о приключениях и перемещениях во времени. Вы не поверите, но существует ген, наделяющий человека способностью перемещаться во времени и пространстве. Юная Гвендолин одна из немногих, кому доступны такие путешествия. Раньше она даже не задумывалась о том, что сделала бы, перенесись она в прошлое, а теперь ей приходится летать туда-обратно как на работу. Но за большими возможностями кроются большие опасности. Можно ведь приземлиться на доисторического ящера, или заразиться жуткой средневековой болезнью, или угодить на костер инквизиции по обвинению в колдовстве. А еще кто-то ведет охоту на путешественников. В своих командировках в прошлое девушка регулярно встречается с тайнами, препятствиями, опасностями, новыми людьми и однажды, конечно же, с любовью.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Обычная девушка Гвендолин Шеферд живет в обычном мире, обычной жизнью. Она учится в школе и ничем не выделяется из толпы одноклассников. Разве только некоторые одноклассницы недолюбливают ее и подтрунивают над бедной Гвен. Но она все равно остается милой, доброй и улыбчивой девушкой.

Но однажды волшебная новость полностью меняет жизнь Гвендолин. Юная шестнадцатилетняя Гвен узнает, что унаследовала от своей прабабушки удивительный ген – ген «путешественника во времени». Этот ген позволяет человеку стать Повелителем времени и пространства. С помощью своей новой способности Гвен начинает путешествовать во времени.

Но она не единственная путешественница, ее сопровождает еще один носитель уникального гена - Гидеон де Виллер. Именно в его компании Гвен начинает свои путешествия по разным временам уже давно прошедших лет. Девушку окружают различные тайны, связанные с ее происхождением и наследованием гена. Ведь роль путешественницы во времени предназначалась не ей, а ее кузине Шарлотте Монтроуз, которую все с детства считали носительницей волшебного гена.

Во время путешествий Гвен понимает, что ее окружают различные тайны и вопросы. Она должна стать последним звеном в очень важной миссии и завершить ее, ведь символом Гвен является драгоценный камень Рубин. Кроме того, девушка должна узнать «Тайну двенадцати» и замкнуть таинственный «Круг Крови». Все эти тайны и загадки Гвен пытается разгадать с помощью своих новых друзей.

Конечно, кроме увлекательных приключений, множества тайн и новых друзей, Гвен поджидают и опасности. Кто-то охотится за путешественниками во времени. Кроме того, в процессе перемещений Гвен может «приземлиться» не только во времена прекрасных принцев, карет, кринолинов и балов, но и попасть на суд инквизиции или на «ведьминский» костер, в темные подвалы или темницы, а может быть, и на спину древнего ящера.

Но бесстрашная Гвен, путешествующая то в старые времена, то возвращаясь домой, преодолевает все трудности, побеждает врагов и постепенно раскрывает все тайны. И главной наградой для нее станет настоящая любовь.

Знаете ли вы, что

  • Все съемки проводились исключительно на реальной натуре, чтобы придать фильму больше реалистичности
  • Керстин Гир, автор оригинальной книги, появилась в небольшом эпизоде, как жительница викторианского Лондона
  • Чтобы привести себя в нужную форму, Мария Эрих несколько недель изучала бразильское боевое искусство-танец капоэйра
  • Оформить подписку