Назад

Фильм Клин клином

Fire with Fire

Нестареющий Брюс Уиллис, темнокожая красавица Розарио Доусон и звезда романтических комедий Джош Дюамель в динамичном криминальном боевике Дэвида Баррета («Касл», «Менталист»). В центре сюжета – отважный пожарный, который готов на все, чтобы защитить свою любимую женщину… С детства Джереми чувствовал ответственность не только за себя, но и за людей вокруг, именно поэтому он выбрал достойную и в то же время опасную профессию пожарного. Герой любит свою работу и в любое время дня и ночи готов прийти на помощь к жертвам пожара. Однако он не подозревает, что вскоре сам окажется таким же беспомощным. Во время одного задания Джереми становится единственным свидетелем жестокого убийства и соглашается дать показания в суде. Несмотря на то, что герой сразу же становится участником федеральной программы по защите свидетелей, преступник продолжает угрожать не только ему, но и его возлюбленной. Тогда Джереми решает взять дело в свои руки. Что будет дальше вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Клин клином».

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой картины – пожарник Джереми, который стал случайным свидетелем ограбления и убийства. Отделавшись всего лишь пулевым ранением, парень выжил и согласился давать показания против лидера крупной преступной группировки, дабы посадить его за решетку. Он попадает под действующую в Америке программу защиты свидетелей. Парню грозит нешуточная опасность, но, увы, власти не смогли защитить его семью. С этого момента и начинается круговорот захватывающих и опасных событий.

Джереми и его девушке ежедневно угрожают, не скрывая тот факт, что опасность исходит от его оппонента в суде. Устав бояться дышать, герой просто-напросто лишается выбора, он вынужден взять правосудие в свои руки и начать самостоятельно решать проблемы с обидчиками. Ему стоит быть максимально осторожным, так как на лезвии ножа балансирует еще и жизнь его любимой девушки. Это абсолютно меняет ход мыслей парня, так что милосердия не ждите.

На протяжении оставшейся части фильма герой успешно выпутывается из сложившейся ситуации, ведь исход, конечно же, будет в пользу Джереми.

Знаете ли вы, что

  • Актеры, играющие криминалистов в фильме, носят форму с надписью «CSU» («Crime Scene Unit»), в то время как общепринятое правило гласит, что на экранах нужно использовать другую аббревиатуру, «CSI».
  • Ошибки в фильме

  • Салон Volkswagen Passat, который промелькнул в кадре после обучения главного героя стрельбе, определенно не соответствует подлиннику Passat B5.
  • На заправке, которая согласно сценарию расположена в живописном районе Лонг-Бич, довольно заметна табличка рядом со входом – «Лото Луизианы».
  • По сюжету главарь банды противостоит Джереми в складском помещении, похожем на ангар. С характерным звуком взводящегося курка он поднимает пушку с целью прикончить главного героя, но в следующем кадре уже снимают тот же самый револьвер, курок которого почему-то опущен.
  • В одной из заключительных сцен, когда Селла (лейтенант) и офицер Уэстлейк уничтожают с цифрового носителя фотоматериалы по делу преступника, последнюю промелькнувшую фотографию мужичка с бородой почему-то удаляют два раза.
  • Когда Бойд преследует Джереми, то производит целых семь выстрелов из револьвера, который в принципе может выстрелить около пяти (максимум шести) пуль.
  • В сцене, во время которой Талия обучает Джереми стрельбе, поток дождя ощутимо стихает после смены ракурса, что невозможно за такой короткий промежуток времени.
  • Во время начала фильма, точнее титров, мы видим рост Хэйгана (составляет он 6 футов и 2 дюйма), в то время как по индикации на фоне имеет немного расплывчатые очертания цифра 6 футов и 4,75 дюйма.
  • Оформить подписку