Фильм Ренуар

Renoir
Развернуть трейлер

Красивейшая тонкая драма о последних годах жизни великого французского художника, импрессиониста, Пьера Огюста Ренуара, получившая премию «Сезар» 2014 года в номинации «Лучшие костюмы», а также номинацию «Особый взгляд» на Каннском фестивале. Режиссером картины выступил Жиль Бурдо, а в главных ролях снялись Мишель Буке («Игрушка», «Двое в городе») и Криста Тере («LOL»). Франция, Лазурный берег. 1915 год. Ренуар доживает свои годы, наслаждаясь роскошью среднеземноморской природы и красотой своей новой музы и натурщицы, рыжеволосой, ослепительной Андрэ. Несмотря на ухудшение здоровья, художник не перестает работать, испытывая небывалые прилив энергии и вдохновение. Единственное, что серьезно омрачает жизнь старца — новости с фронта о его любимом старшем сыне, Жане, который недавно был ранен в бою. Приехавший вскоре Жан тут же вслед за отцом попадает в плен к Андрэ, не в силах сопротивляться ее роковым чарам. Посмотрите онлайн этот фильм «Ренуар. Последняя любовь» – легкий, чарующий, уводящий за собой в мир нежных, пастельных красок.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рыжеволосая натурщица Андрэ, которую все называют Деде, приходит в дом Пьера Огюста Ренуара, чтобы позировать ему. Девушка грезит мечтами о признании – хочет стать знаменитой артисткой, и она уверена, что известный художник сможет помочь ей взойти на этот Олимп.

Художник очарован красотой новой музы, его переполняет вдохновение и энергия, даже несмотря на то, что он уже очень стар и немощен, его каждый день несут в инвалидном кресле к реке, где он рисует обнаженную девушку. Мужчина, кажется, забывает обо всех проблемах рядом с очаровательной юной красавицей, и даже тот факт, что идет Первая мировая война, а на фронте его двое сыновей, художника совсем не волнует – он увлечен одним только творчеством.

После ранения в дом отца возвращается Жан – любимый сын Пьера. Всего несколько мгновений, и парень попадает под чары Деде, между молодыми людьми завязываются отношения. Андрэ торопится попасть в постель офицера, думая, что с его помощью она быстрее достигнет успеха. Но Жана огорчает тот факт, что связью с натурщицей он предает отца, отбирая его последнюю радость в жизни.

Теряясь в сомнениях, молодой человек решает, что ему необходимо вернуться на войну, так как рядом с музой он не может обуздать свои чувства. Ренуар не удерживает сына, понимая, что так будет лучше для всех. Закончив картину с изображением своей последней натурщицы, художник умирает.

Оформить подписку