Мультфильм Семейка Крудс

The Croods
Развернуть трейлер

Отличные новости: компания DreamWorks выпустила новый мультипликационный фильм «Семейка Крудс», который уже можно смотреть онлайн всей семьей. Одним из режиссеров картины выступил Крис Сандерс, известный по работам «Король Лев» и «Как приручить дракона». Давным-давно в доисторические времена, когда люди не знали еще ни огня, ни ботинок, жила на свете семья. Папа Груг – суровый здоровяк – следует правилу «Все новое – это беда, поэтому бойся всегда!» Он заботится о родственниках, как умеет: большей частью, просто заставляя их отсиживаться в пещере и рассказывая страшилки о любопытной и мертвой медведице Криспи. Но после разрушительного землетрясения пещерные люди отправляются искать новый дом и попадают в удивительный мир четырехкрылых птиц, саблезубых тигров, гигантских цветов и кровожадных монстров… А еще папа Груг столкнется с персональной угрозой – молодой бродяга, умеющий обращаться с огнем, пошатнет прежде неоспоримый авторитет главы семейства.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья доисторических людей в составе отца Груга Крудса, мамы, трёх детей и бабули-динозавра живёт в пещере, которую покидает крайне редко. Консервативный глава семейства сам следует правилу "Бойся всего нового" и настоятельно призывает к этому других. Его старшая дочь Гип переживает подростковый период и резко реагирует на ограничения своей свободы.

Однажды девушка видит свет. Ей кажется, что это солнце, и она следует на огонёк. Так Гип знакомится с чужаком по имени Малой, у которого есть друг – ленивец Кушак. Парень предсказывает конец света и предлагает бежать на самую высокую гору, но героиня отвечает, что у неё есть семья. Они обмениваются ракушками, в которые можно трубить, если понадобится помощь, и Малой исчезает.

На следующий день пещера Крудсов разрушается в результате расхождения материков, и они вынуждены искать новое убежище. Им открывается неизведанный мир со странными существами и растениями, опасными и угрожающими. Старое правило Груга уже не работает для выживания.

На помощь семейке приходит вновь появившийся Малой. Гип совершенно очарована юношей, что приходится не по нраву её отцу. Постепенно парень со своими идеями и рассказами начинает нравиться и остальным членам семьи, что окончательно ранит Груга. Между героями выходит ссора, но когда они вдвоём оказываются в смертельной опасности, им приходится понять друг друга. Мужчины чудом спасаются. Глава семейства принимает Малого.

Добравшись до горы, вся компания оказывается возле обрыва, который разделяет рушащийся мир и безопасный новый. Грут героически перебрасывает всех членов семьи на другую сторону, сам рискуя не успеть и погибнуть... История заканчивается тем, что ему удаётся переправится, и Крудсы в новом составе отправляются на поиски приключений.

Знаете ли вы, что

  • Забавная история уже имеет продолжение в сиквеле "Семейка Крудс 2".
  • Слоганом картины стала фраза "Если они не эволюционируют, то станут историей".
  • Соавтор и режиссёр сценария Крис Сандерс может похвастаться такими работами, как известные всем "Лило и Стич", легендарный мультфильм "Мулан" и более свежий "Как приручить дракона".
  • Бюджет фильма составил 135 миллионов долларов.
  • Кассовые сборы дошли до суммы 587 миллионов долларов в мире, 187 миллионов долларов в США и 28 миллионов долларов в России.
  • Мировая премьера состоялась 15 февраля 2013 года.
  • Семейка Крудс" - первая кинолента, отснятая студией DreamWorks Animation, роль дистрибьютора которой взяла на себя компания 20th Century Fox.
  • Композитором саундтрека к фильму стал Алан Сильвестри.
  • Крис Сандерс осуществил не только работу режиссёра и сценариста, но и озвучил забавного персонажа по имени Кушак.
  • Главные герои в оригинальной версии кинокартины говорят голосами таких знаменитостей, как Николас Кейдж, Эмма Стоун и Райан Рейнольдс.
  • В русскоязычном варианте главных героев озвучивают певица Нюша, а также Дмитрий Назаров и Егор Дружинин. Фильм дублирован студией "Невафильм".
  • В 2014 году мультфильм номинирован на премии "Оскар", "Энни" и "Сатурн".
  • Ошибки в мультфильме

  • Направление заходящего солнца меняется от начала фильма до конца. Первоначально солнце садится в направлении охотничьих угодий семейки. Но они проводят большую часть хронометража фильма, направляясь к горе в противоположном направлении, где солнце садится с другой стороны до конца фильма.
  • Когда семейка отправляется на охоту в поисках завтрака, Ээп стоит с левой стороны от отца, но на следующем кадре находится с правой стороны.
  • Когда кто-либо из Крудсов взрывает свои снаряды, семейка дует в рог с открытого конца. В реальной жизни, чтобы дуть рог раковины, вы делаете отверстие в вершине у узкого конца.
  • Во время второй сцены с «бойцовскими обезьянками», когда Гай протягивает банан, пальцы обезьяны проходят сквозь банан, когда она сжимает его.
  • Когда Грюг находит Дугласа ближе к концу фильма, во рту у него есть раковина Тунка, когда Тунк бросает её. Когда сцена переключается на остальных Крудсов, которые раздувают свои раковины для Грюга, у Тунка такая же раковина, хотя именно Дугласу в настоящее время следует держать её во рту.
  • В финальной сцене Сэнди прыгает на Дугласа с Белтом, чтобы уехать с семьей. Поскольку семья едет вместе, Белт отсутствует, и Сэнди едет на Дугласе одна.
  • Когда семья воссоединяется в последнем акте, Песчанка (один из спасенных питомцев) пропадает из кадра, в то время как другие питомцы всё ещё находятся в кадре.
  • В конце фильма, когда Грюг спасает Дугласа, он знает его имя, но на самом деле Тунк нашёл Дугласа в отсутствие Грюга и потерял его вплоть до возвращения Угга и Грюга.
  • Оформить подписку