Назад

Фильм Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

Transformers: Dark of the Moon
Развернуть трейлер

Масштабные и стремительные, затягивающие и зрелищные, с многомилионными бюджетами и миллиардными сборами «Трансформеры» Майкла Бэя продолжают захватывать мир, демонстрируя все визуальные достижения современного кино. Третья часть одной из самых успешных фантастических франшиз собрала разновеликих звезд-актеров, в числе которых – Шайа Лабаф, Джош Дюамель, Джон Туртурро, Джон Малкович, Фрэнсис Макдорманд. Старый друг пришельцев-автоботов, спаситель Земли и кавалер президентского ордена Сэм Уитвик с трудом находит работу после окончания колледжа. Он постигает радости офисного труда и совместной жизни с новой девушкой, умницей-красавицей Карли, то есть вполне успешно вливается в мирные будни… до поры до времени. Между тем инопланетные роботы продолжают вмешиваться в ход человеческой истории. Их следы проявляются и в космической гонке ХХ века, и в Чернобыльской катастрофе, но главные злодейские планы десептиконов припасены на будущее. Враждебные роботы находят сообщников даже среди людей-предателей. Кто рискнет их остановить? Да как всегда – команда дружественных автоботов и американский парнишка Сэм, который однажды узнал вкус галактических приключений и уже не обменяет его на пресный обывательский покой. Всем поклонникам мощных блокбастеров, щедрых на экшн и спецэффекты, рекомендуем смотреть онлайн «Трансформеры 3: Темная сторона Луны».

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма, Сэм Уитвики, расстался со своей девушкой Микаэлой и встретил новую любовь – Карли. Сэм пытается наладить свою жизнь и хочет устроиться инженером в одну из крупных компаний. На собеседовании на него нападает обезумевший японский программист Джерри Ванг, который бормочет что-то о темной стороне Луны и роботах. Сэм встречается с лидером автоботов и своим другом Оптимусом Праймом, чтобы выяснить, о чем говорил Джерри. Оказывается, что при первой высадке человека на Луну американские астронавты обнаружили на ее обратной стороне корабль автоботов. На этом звездолете они во главе с предводителем Сентинелом бежали со своей родной планеты Кибертрон, которую захватили злобные десептиконы. Более того, в корабле содержатся необходимые части, чтобы создать мост между Землей и Кибертроном, который позволит огромной армии десептиконов вернуться на Землю. Сэм и Оптимус понимают, что необходимо этому помешать, но одних автоботов недостаточно, чтобы остановить десептиконов и их предводителя Мегатрона. Тогда герои решают оживить мощного робота Сентинела, найденного в недрах лунного звездолета. Через некоторое время автоботы понимают, что десептиконы устроили на Луне ловушку: они уже успели забрать оттуда все оборудование и единственное, чего им не хватало для процесса телепортации на землю, – это оживший Сентинел, который оказывается предателем. Еще до отлета автоботов с Кибертрона он их предал и вступил в сговор с десептиконами в обмен на власть и вечную жизнь. В Вашингтоне Сентинел создает мост, с помощью которого десептиконы начинают телепортироваться на Землю. Они выдвигают земным лидерам условие: если все автоботы покинут Землю, то войны не будет. Понимая, что силы в этой битве будут неравны, правительство США вынуждено согласиться. Автоботы покидают планету, но не успевает их корабль взлететь, как огромный взрыв поражает его. Десептиконы заявляют, что покинут Землю после того, как заберут «необходимый ресурс», которым оказывается все человечество. Кибертрон разрушен до основания, поэтому десептиконам требуется множество рабов, способных его восстановить.

Знаете ли вы, что

  • 8% от продаж всей маркетинговой продукции фильма (сувениры, игрушки, комиксы) получает режиссер фильма Майкл Бэй.
  • Джемма Артертон, Эшли Грин, Миранда Керр, Бар Рефаэли, Эмбер Херд, Камилла Белль, Кэти Кэссиди, Хейди Монтаг и Анна Кендрик претендовали на роль Карли. После долгого кастинга остались Бруклин Декер и Сара Райт, но роль в итоге получила Роузи Хантингтон-Уайтли.
  • Майкл Бэй - единственный режиссер, который дважды снял запуск космического шаттла в своих фильмах «Армагеддон» (1998) и «Трансформеры 3» (2011).
  • Мировая премьера фильма прошла на Московском международном кинофестивале 23 июня 2011 года.
  • Звезда двух предыдущих частей Меган Фокс выбыла из проекта из-за непримиримого конфликта с режиссером.
  • Два съемочных дня в Художественном музее Милуоки обошлись продюсерам в один миллион долларов.
  • Трансформеры впервые были созданы в 1984 году компанией «Hasbro», которая занимается производством игрушек.
  • На съемках фильма произошел несчастный случай. Один из буксировочных тросов лопнул и тяжело ранил водительницу автомобиля, Габриэлу Седийо. Женщина осталась в живых, но потеряла глаз и осталась наполовину парализована.
  •  автомобиля были взорваны или уничтожены в ходе съемок.
  • Одна из экшн-сцен должна была сниматься на крыше небоскребов «Marina City» в Чикаго, но владельцы потребовали за это 40 тысяч долларов. Продюсеры готовы были выложить эту сумму, но режиссер отказался.
  • Сентинел Прайм, которого озвучивает Леонард Нимой, говорит фразу: «Потребности большинства перекрывают потребности меньшинства». Иронично, что такую же фразу говорил персонаж Нимого – Спок в сериале «Звездный путь» (1966-1969).
  • В сцене, где Сэм разговаривает с главой разведки, виден самолет с номером «N4500X». Такой же номер был у вертолета-десептикона в первой части франшизы.
  • Ошибки в фильме

  • В Припяти украинские военные одеты в советскую форму, а на машинах расположены красные звезды.
  • В комиксе Кибертрон сильно меньше Земли, но в фильме заметно, что он в несколько раз больше нашей планеты.
  • В одной из сцен шеф Карли звонит по телефону Сэму, но на экране его телефона все еще видна панель набора номера.
  • В финале фильма, когда Сэм и Карли обнимаются, положение ее рук постоянно меняется.
  • Оформить подписку