Мультфильм Мадагаскар

Madagascar
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Знаменитый мульт DreamWorks Animation, вошедший в список самых кассовых анимационных проектов. «Мадагаскар», появившийся на экранах в 2005-м, мгновенно полюбился и детям, и взрослым. На сегодняшний день миллионам людей по всему миру знакомы харизматичный лев Алекс, лирически настроенная зебра Марти, обаятельная гиппопотамиха Глория, жираф-иппохондрик Мелман, эксцентричный король лемуров и, конечно же, неуловимые пингвины. Мультфильм облетел планету и разошелся на десятки цитат: достаточно вспомнить хотя бы сакраментальное «улыбаемся и машем!». Мы от души советуем в очередной рез пересмотреть «Мадараскар» онлайн в нашем интернет-кинотеатре – заряд позитива гарантирован каждому зрителю. Алекс, Марти, Глория и Мелман живут в нью-йоркском зоопарке. Несмотря на свое экзотическое происхождение, они – типичные городские жители. Животные родились здесь же в зверинце и никогда не видели жизни за его пределами. Но в один прекрасный день друзья оказываются на острове Мадагаскар, где им приходится лицом к лицу столкнуться с удивительным и подчас опасным миром дикой природы.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прекрасная кормежка, толпы зрителей, удобные вольеры — что еще нужно животным Нью-Йоркского зоопарка? Свобода! Мечтающая о дивной природе, настоящем пении птиц, запахе цветов и свежем ветре зебра Марти по научению пингвинов совершает попытку побега. Он направляется на центральный вокзал города, где и оказывается настигнут взволнованными друзьями: львом Алексом, бегемотихой Глорией и жирафом Мелманом. Удача поворачивается к ним лицом: борцы за права животных добиваются освобождения главных героев. Марти обнаруживает себя запертым в ящиках, перевозимых кораблем. Группа сумасбродных пингвинов, также ищущая путь на родину, захватывает управление судном. В результате звери оказываются на диком острове Мадагаскар, где их ждет встреча с негостеприимной природой и ее обитателями, нелегкие поиски пищи, а также проверка на прочность. Друзья выдерживают все испытания, спасаются от кровожадных фосс, Алекс находит способ утолить голод хищника, не причиняя никому вреда. Лемуры острова устраивают пышные проводы Марти и его друзьям. Все готовы к отплытию. Они еще не знают, что топливо закончилось: пингвины решили не портить такое красивое и торжественное прощание. Главные герои остаются на острове.

Знаете ли вы, что

  • В качестве рабочего названия проекта значилось "Дикая жизнь"
  • Горячо любимые зрителями командос пингвины оказались в фильме случайно. Это герои так и не увидевшего свет мультфильма "Rockumentary". Их создатель, Эрик Дарнелл, сумел включить забавных персонажей в сюжет "Мадагаскара" будучи вторым режиссером проекта.
  • Довольно долго анимация была запрещена к показу на одноименном острове. Причиной тому послужило сходство короля лемуров с определенными политическими деятелями, получившими бразды правления путем совершения переворота.
  • Самолет, служащий племени местом совещаний, идентичен модели, на которой Эмилия Экхарт попыталась совершить кругосветный полет и без вести пропала.
  • Ошибки в мультфильме

  • Главные ляпы связаны с ящиками, в которых животных перевозят на корабле. Для сцены с диалогом их внутреннее пространство пришлось "осветить". В место, где располагается Глория, через отверстия в крышке проникает свет. Однако, это невозможно. Над ней сидят Алекс и Марти.
  • Также ящик Мелмана при транспортировке на корабле и после попадания на остров имеет совершенно разные габариты. В сцене на палубе жираф смог повернуться с головы на ноги, однако на берегу деревянный короб оказался настолько узким, что Алекс собирался вышибать несчастного оттуда клином.
  • Оформить подписку