Мультфильм Мадагаскар

Madagascar
Развернуть трейлер

Знаменитый мульт DreamWorks Animation, вошедший в список самых кассовых анимационных проектов. «Мадагаскар», появившийся на экранах в 2005-м, мгновенно полюбился и детям, и взрослым. На сегодняшний день миллионам людей по всему миру знакомы харизматичный лев Алекс, лирически настроенная зебра Марти, обаятельная гиппопотамиха Глория, жираф-иппохондрик Мелман, эксцентричный король лемуров и, конечно же, неуловимые пингвины. Мультфильм облетел планету и разошелся на десятки цитат: достаточно вспомнить хотя бы сакраментальное «улыбаемся и машем!». Мы от души советуем в очередной рез пересмотреть «Мадараскар» онлайн в нашем интернет-кинотеатре – заряд позитива гарантирован каждому зрителю. Алекс, Марти, Глория и Мелман живут в нью-йоркском зоопарке. Несмотря на свое экзотическое происхождение, они – типичные городские жители. Животные родились здесь же в зверинце и никогда не видели жизни за его пределами. Но в один прекрасный день друзья оказываются на острове Мадагаскар, где им приходится лицом к лицу столкнуться с удивительным и подчас опасным миром дикой природы.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прекрасная кормежка, толпы зрителей, удобные вольеры — что еще нужно животным Нью-Йоркского зоопарка? Свобода! Мечтающая о дивной природе, настоящем пении птиц, запахе цветов и свежем ветре зебра Марти по научению пингвинов совершает попытку побега. Он направляется на центральный вокзал города, где и оказывается настигнут взволнованными друзьями: львом Алексом, бегемотихой Глорией и жирафом Мелманом. Удача поворачивается к ним лицом: борцы за права животных добиваются освобождения главных героев. Марти обнаруживает себя запертым в ящиках, перевозимых кораблем. Группа сумасбродных пингвинов, также ищущая путь на родину, захватывает управление судном. В результате звери оказываются на диком острове Мадагаскар, где их ждет встреча с негостеприимной природой и ее обитателями, нелегкие поиски пищи, а также проверка на прочность. Друзья выдерживают все испытания, спасаются от кровожадных фосс, Алекс находит способ утолить голод хищника, не причиняя никому вреда. Лемуры острова устраивают пышные проводы Марти и его друзьям. Все готовы к отплытию. Они еще не знают, что топливо закончилось: пингвины решили не портить такое красивое и торжественное прощание. Главные герои остаются на острове.

Знаете ли вы, что

  • В качестве рабочего названия проекта значилось "Дикая жизнь"
  • Горячо любимые зрителями командос пингвины оказались в фильме случайно. Это герои так и не увидевшего свет мультфильма "Rockumentary". Их создатель, Эрик Дарнелл, сумел включить забавных персонажей в сюжет "Мадагаскара" будучи вторым режиссером проекта.
  • Довольно долго анимация была запрещена к показу на одноименном острове. Причиной тому послужило сходство короля лемуров с определенными политическими деятелями, получившими бразды правления путем совершения переворота.
  • Самолет, служащий племени местом совещаний, идентичен модели, на которой Эмилия Экхарт попыталась совершить кругосветный полет и без вести пропала.
  • Ошибки в мультфильме

  • Главные ляпы связаны с ящиками, в которых животных перевозят на корабле. Для сцены с диалогом их внутреннее пространство пришлось "осветить". В место, где располагается Глория, через отверстия в крышке проникает свет. Однако, это невозможно. Над ней сидят Алекс и Марти.
  • Также ящик Мелмана при транспортировке на корабле и после попадания на остров имеет совершенно разные габариты. В сцене на палубе жираф смог повернуться с головы на ноги, однако на берегу деревянный короб оказался настолько узким, что Алекс собирался вышибать несчастного оттуда клином.
  • Оформить подписку