Фильм Гостья

The Host
119 мин
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Фантастический триллер «Гостья» режиссера Эндрю Никкола, совсем недавно порадовавшего зрителя картиной «Время», снят по одноименному роману современной американской писательницы Стефани Майер, автора нашумевшей серии «Сумерки». Действие происходит в будущем. Земля скоро лишится всех своих хомо сапиенс. Инопланетные захватчики, равнодушные и беспощадные, опустошившие уже немало миров, успешно осваивают наш. С незваными гостями сложно бороться – они невидимы. Бесплотные Души вторгаются в человеческие тела, вытесняют разум и воспоминания. Внешне «носитель» остается прежним, выдают лишь глаза, но ничего человеческого, кроме оболочки в нем уже нет. Настоящих людей остались считанные единицы, похоже, судьба человечества предрешена. Но, как признают сами пришельцы, мы слишком эмоциональная раса. Возможно, в этом ключ к спасению планеты. Рекомендуем посмотреть онлайн напряженный научно-фантастический фильм «Гостья», который, по сути, является романтической историей любви.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Человечество находится на грани катастрофы – захватившие весь мир инопланетяне-искатели просто перекраивают местных жителей на свой лад. Тела людей остаются нетронутыми, однако сознание их вытеснено пришельцами. Причем сами захватчики уверены, что несут свет и благо. Ведь они полностью искоренили войны и зависть, преступность, горе, болезни и даже нищету. Правда, заодно лишив человека и самого себя, оставив только бездушного робота – автомат, исполняющий команды.

Инопланетянка по имени Странница попадает в тело девушки Мелани, которая оказывает ей яростное сопротивление. Неожиданно два совершенно чуждых существа начинают понимать друг друга и общаться. Захватчица решает вникнуть в глубинную суть психологии землян и начинает меняться, проникаясь сочувствием и состраданием. Девушка сбегает из города и находит среди скал последнее пристанище настоящих людей. Они не очень-то доверяют ей, но среди них оказывается парень Мелани и ее маленький братец.

Оказывается, доктор в колонии уже давно проводит эксперименты по извлечению инопланетян из тел живых людей. Однако в основном гибнут и те, и другие, а вернуть разум выжившим еще не удавалось ни разу. Тогда Странница обещает помочь и научить, как правильно это делать. У человечества появляются все шансы выжить, дело остается только за временем. Люди подстерегают руководительницу всех инопланетян и отправляют ее в открытый космос, искать планету получше.

Но Странница уже успела полюбить молодого парня и не хочет покидать Землю. Не может она и вредить Мелани, с которой сроднилась. После операции выясняется, что док пересадил инопланетянку в тело сумасшедшей девушки, и теперь влюбленные могут быть счастливы, совершенно никому не мешая.

Знаете ли вы, что

  • Картина режиссера Эндрю Никкола вышла на экраны в 2013 году и получила довольно много положительных отзывов.
  • Красивая, неповторимая натура для съемок фильма нашлась в Луизиане, а также Нью-Мексико.
  • Интересно, что актеры Джейк Абель и Сирша Ронан уже принимали ранее участие в одном проекте. Это была картина «Милые кости».
  • Создатели решили усадить всех инопланетян-искателей в человеческом обличье на реально существующие в наше время автомобили. Это модель Chrome Evora, выпущенная концерном Lotus Cars в 2008-м и поступившая в продажу спустя год после этого события.
  • Ошибки в фильме

  • При переходе через пустыню Мелани говорит Ванде ходить только по камням, чтобы не оставлять следов. Однако пещерные жители при этом ездят на грузовиках Mercedes массой 7,5 тонн.
  • Когда люди находят Мелани в пустыне, подошвы обеих ее туфель сильно изношены спереди. Когда она прибывает в их укрытие, на одном из кадров видно, что подошва на ее левой туфле полностью целая.
  • Когда Ванда делает покупки в магазине в поисках резистора, сначала на ней надеты темные брюки со складками спереди. Позже в той же сцене она носит брюки без складок, которые намного светлее, чем предыдущие.
  • Когда Мелани находят в пустыне, у нее на лице много солнечных ожогов, но когда она прибывает в убежище, они пропадают.
  • Когда Мелани/Ванда едет на синем Volvo по пустыне и пытается решить, в каком направлении двигаться, устройство, которое заставляет машину сделать спонтанный переворот, отчетливо видно в левой нижней части автомобиля.
  • В финальной сцене фильма, когда «Искатели» окружают автомобиль главного героя, через лобовое стекло на левой стороне улицы виден операторский кран.
  • Когда Странник и другие спасают Кайла от падения, на фоне света позади них отчетливо виден силуэт проволоки, прикрепленной к его талии.
  • Когда Ванда выходит из синей машины после аварии, она якобы едет на восток в соответствии с указаниями Мелани. Однако позже в сцене в пустыне ее можно увидеть идущей к закату, то есть на запад.
  • Оформить подписку