Фильм Гостья

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Гостья

О фильме

Фантастический триллер «Гостья» режиссера Эндрю Никкола, совсем недавно порадовавшего зрителя картиной «Время», снят по одноименному роману современной американской писательницы Стефани Майер, автора нашумевшей серии «Сумерки». Действие происходит в будущем. Земля скоро лишится всех своих хомо сапиенс. Инопланетные захватчики, равнодушные и беспощадные, опустошившие уже немало миров, успешно осваивают наш. С незваными гостями сложно бороться – они невидимы. Бесплотные Души вторгаются в человеческие тела, вытесняют разум и воспоминания. Внешне «носитель» остается прежним, выдают лишь глаза, но ничего человеческого, кроме оболочки в нем уже нет. Настоящих людей остались считанные единицы, похоже, судьба человечества предрешена. Но, как признают сами пришельцы, мы слишком эмоциональная раса. Возможно, в этом ключ к спасению планеты. Рекомендуем посмотреть онлайн напряженный научно-фантастический фильм «Гостья», который, по сути, является романтической историей любви.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Человечество находится на грани катастрофы – захватившие весь мир инопланетяне-искатели просто перекраивают местных жителей на свой лад. Тела людей остаются нетронутыми, однако сознание их вытеснено пришельцами. Причем сами захватчики уверены, что несут свет и благо. Ведь они полностью искоренили войны и зависть, преступность, горе, болезни и даже нищету. Правда, заодно лишив человека и самого себя, оставив только бездушного робота – автомат, исполняющий команды.

Инопланетянка по имени Странница попадает в тело девушки Мелани, которая оказывает ей яростное сопротивление. Неожиданно два совершенно чуждых существа начинают понимать друг друга и общаться. Захватчица решает вникнуть в глубинную суть психологии землян и начинает меняться, проникаясь сочувствием и состраданием. Девушка сбегает из города и находит среди скал последнее пристанище настоящих людей. Они не очень-то доверяют ей, но среди них оказывается парень Мелани и ее маленький братец.

Оказывается, доктор в колонии уже давно проводит эксперименты по извлечению инопланетян из тел живых людей. Однако в основном гибнут и те, и другие, а вернуть разум выжившим еще не удавалось ни разу. Тогда Странница обещает помочь и научить, как правильно это делать. У человечества появляются все шансы выжить, дело остается только за временем. Люди подстерегают руководительницу всех инопланетян и отправляют ее в открытый космос, искать планету получше.

Но Странница уже успела полюбить молодого парня и не хочет покидать Землю. Не может она и вредить Мелани, с которой сроднилась. После операции выясняется, что док пересадил инопланетянку в тело сумасшедшей девушки, и теперь влюбленные могут быть счастливы, совершенно никому не мешая.

о фильме «Гостья»

Знаете ли вы, что

  • Картина режиссера Эндрю Никкола вышла на экраны в 2013 году и получила довольно много положительных отзывов.
  • Красивая, неповторимая натура для съемок фильма нашлась в Луизиане, а также Нью-Мексико.
  • Интересно, что актеры Джейк Абель и Сирша Ронан уже принимали ранее участие в одном проекте. Это была картина «Милые кости».
  • Создатели решили усадить всех инопланетян-искателей в человеческом обличье на реально существующие в наше время автомобили. Это модель Chrome Evora, выпущенная концерном Lotus Cars в 2008-м и поступившая в продажу спустя год после этого события.
  • Ошибки в фильме

  • Когда люди находят Мелани в пустыне, подошвы обеих ее туфель сильно изношены спереди. Когда она прибывает в их укрытие, на одном из кадров видно, что подошва на ее левой туфле полностью целая.
  • Когда Ванда делает покупки в магазине в поисках резистора, сначала на ней надеты темные брюки со складками спереди. Позже в той же сцене она носит брюки без складок, которые намного светлее, чем предыдущие.
  • Когда Мелани находят в пустыне, у нее на лице много солнечных ожогов, но когда она прибывает в убежище, они пропадают.
  • Когда Мелани/Ванда едет на синем Volvo по пустыне и пытается решить, в каком направлении двигаться, устройство, которое заставляет машину сделать спонтанный переворот, отчетливо видно в левой нижней части автомобиля.
  • В финальной сцене фильма, когда «Искатели» окружают автомобиль главного героя, через лобовое стекло на левой стороне улицы виден операторский кран.
  • Когда Странник и другие спасают Кайла от падения, на фоне света позади них отчетливо виден силуэт проволоки, прикрепленной к его талии.
  • Когда Ванда выходит из синей машины после аварии, она якобы едет на восток в соответствии с указаниями Мелани. Однако позже в сцене в пустыне ее можно увидеть идущей к закату, то есть на запад.
  • Когда Странник рисует портрет Джареда, Мелани выбрасывает карандаш. Слышно, как тот царапает бумагу, но в следующем кадре на листе нет ни следа, ни штриха карандаша.
  • Когда «Искатель» оказывается застрелен, Мелани ощупывает своё оружие. Вы видите, как оно движется, но, когда камера находится над героиней, пистолета рядом с её рукой нет.
  • Когда Странник начинает рисовать горизонт, мелькнувший в памяти Мелани, набросок в первом кадре не совпадает с наброском во втором кадре.
  • Скрываясь от инопланетян, несколько выживших ведут дикий образ жизни в пустынных пещерах без средств личной гигиены и банального ухода, но Мелани по-прежнему держит свои подмышки начисто выбритыми.
  • Когда Странник и Мелани впервые начинают работать вместе, чтобы сбежать, она выходит на балкон над бассейном и кладёт руки на перила, очень близко к одному из вертикальных разделителей перил. Камера перемещается к бассейну, затем возвращается к ней. Внезапно она оказывается на равном расстоянии от вертикальных разделителей слева и справа, а двери и окна, через которые она только что прошла, исчезают позади неё.
  • Обнаружив Странника, дядя Джеб быстро направляет дробовик на Кайла, когда Кайл собирается обезглавить Странника. Когда камера переходит к дяде Джебу крупным планом, тени от дерева внезапно оказываются на его груди, тогда как в предыдущем кадре их не было.
  • Когда машина «Искателей» врезается в заднюю часть остановившегося грузовика людей под мостом, удар заставляет пассажира бросить своё оружие. Исходя из угла падения, мы ожидаем, что он будет отброшен назад примерно на 10-20 футов и приземлится рядом с правой стороной грузовика. Когда «женщина-искатель» прибывает и приближается к грузовику, она берёт пистолет слева позади от грузовика. Положение разбитой машины «Искателя» могло заблокировать дальнейшее движение орудия. Также мы видим, как она поднимает ружьё на очень резкой границе между солнцем и тенью, но на общих планах мы даже не можем сказать, где заканчивается тень и начинается солнце — границы нет вообще. Также крупный план показывает пистолет справа от двойной жёлтой линии, но общий план показывает его между двумя жёлтыми линиями, когда героиня поднимает его.
  • Когда «Искатель» приближается к Ванде, Яну и Джареду (после убийства Уэса), Джеб подходит сзади и стреляет в «Искателя». Лёжа на земле, «Искатель» ощупывает своё ружьё. Пистолет слегка двигается, когда рука касается его. Когда угол камеры перемещается над героями, он показывает пистолет примерно в метре от протянутой руки «Искателя», что делает невозможным для него возможность коснуться его или заставить его двигаться.
  • В сцене, когда «Искатель» преследует Джареда и Кайла, Кайл высовывается из окна и стреляет в «Искателя». Когда Джаред говорит: «Нет, пусть поймает нас», Кайл садится и протягивает руку, чтобы собраться. На данный момент в его руке нет пистолета. Он снова появляется, когда он выбивается из его руки при ударе.
  • В сцене, когда Ванда делает покупки в магазине, в её тележке нет воды, а еда не упакована. Однако при выходе внезапно появляются три бутылки воды и все они находятся в коробках.
  • При краже из магазина Джаред загружает последние коробки, когда к нему подходит «Искатель». На земле видны два ящика, но, когда он идёт за «Искателем», они исчезают.
  • Готовясь ехать в больницу, Ванда смотрит в боковое окно машины. Говоря о том, чтобы прикрыть свой шрам, однако её рот не шевелится.
  • В комнате со светлячками, когда Джейми обнимает Ванду во второй раз, его голова наклоняется вправо. Когда они поворачиваются под другим углом, голова Джейми внезапно оказывается слева.
  • Когда Искатель сообщает, что существуют другие, на общем плане можно увидеть двух Унимогов, хотя один из них только что разбился.
  • После того, как «Искатель» говорит, что уверена, что они найдут Джареда Хоу, Мелани восстанавливает некоторый контроль над своим телом и заставляет Странника атаковать «Искателя». «Искатель» прижимает её к дереву и совершает удар ей в лицо, чтобы нокаутировать, после чего Странник падает на бок без сознания. Когда положение камеры меняется, её тело находится в неправильном положении относительно дерева, учитая то, как она падала. Дерево находится близко к её бедрам, её ноги справа от него, а её туловище слева. Но исходя из того, как она упала, вся она должна была быть слева от дерева, за исключением того, что её ноги лежали бы прямо у него.
  • В памяти Странника Мелани и Джаред оказываются на диване снаружи, они целуются. Незадолго до того, как Джаред говорит: «Тебе надо поспать», он кладёт руку ей на лицо. Под одним углом его большой палец и рука лежат на её волосах, слегка убранных назад. Угол камеры меняется, и вдруг её волосы становятся более растрепаны и падают ему на большой палец.
  • Когда Странник беседует с «Искателем» для их первого сеанса опроса воспоминаний Мелани, стол в комнате находится будто под углом, виднеясь из-за окна. Ноги и весь стол находятся в тени, и с этого ракурса на полу не видно света. Камера переходит к виду изнутри, и внезапно освещение изменяется: одна из ножек стола теперь находится в свете, который теперь распространяется на стол.
  • Когда целитель Фордс делает лазерный надрез на шее Мелани сзади, чтобы поместить в неё душу Странника, волосы Мелани не заправлены, а просто убраны рукой Целителя. Спустя несколько мгновений, когда он приносит душу Странника и открывает ей возможность войти в Мелани, волосы Мелани внезапно оказываются почти перед её лицом. Целитель Фордс не должен был шевелить её волосами, иначе он сделал бы это раньше, когда делал надрез, а не просто надавил на ее волосы, чтобы убрать их.
  • Чтобы спастись от «Искателей», Мелани прыгает через окно и падает с нескольких этажей, ударяясь о землю внизу, пытаясь покончить с собой. Крупный план ее приземления показывает, что она лежит на боку, ее левая рука вытянута вперёд, а её правая рука закинута так, что лежит на левой руке. Через несколько мгновений, когда «Искатели» спускаются вниз, её правая рука двигается, и она больше не лежит на левой руке.
  • Когда Ян ведёт Ванду в свою комнату, он спрашивает её, каково это, когда она и Мелани находятся вместе в её голове. Она отвечает: «Тут многолюдно». Угол камеры меняется, чтобы показать их лица, прежде чем она заканчивает слово «многолюдно», её губы перестают двигаться.
  • Когда тётя Мелани приходит и даёт Яну немного воды, но не даёт воду Ванде, рука Йена оказывается то под лезвием косы, то на нём между последовательными кадрами.
  • В районе, похожем на болото, Странник и «Искатель» начинают идти по дороге и разговаривать. Странник спрашивает: «В своих прошлых жизнях вы когда-нибудь чувствовали что-то подобное?». В момент, когда она это делает, её волосы находятся справа от неё за плечом. Камера срезает кадр под другим углом, и вдруг эта часть её волос теперь падает ей на плечо.
  • Пока Джейми и Ванда смотрят на светлячков, Джейми начинает говорить, что слышал, что говорил дядя Джеб. Сначала Ванда смотрит прямо на светлячков. Угол камеры меняется, показывая Джейми, и Ванда уже мгновенно смотрит прямо на него.