Назад

Фильм Три дня на убийство

3 Days to Kill
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

За создание триллера «Три дня на убийство» о последнем деле агента секретной службы взялся постановщик, подаривший зрителям фильмы «Ангелы Чарли» и «Терминатор: Да придет спаситель». На этот раз МакДжи работает в сотрудничестве с культовым продюсером и сценаристом Люком Бессоном, а среди основного актерского состава, помимо харизматичного и неизменно востребованного мистера Кевина Костнера, замечена восходящая звезда Голливуда Хейли Стайнфелд, в свои неполные семнадцать лет уже номинированная на две самые престижные кинопремии. В центр интриги создатели истории поместят некое чудодейственное лекарство, способное исцелить человека, страдающего любым заболеванием. Получить желанные пилюли неизлечимо больной экс-агент Итан Раннер сможет, лишь согласившись выполнить крайне рискованное задание. И все бы ничего, но новейшая разработка фармацевтов выдает наистраннейшие побочные эффекты, коренным образом меняющие восприятие реальности… Как именно - можно смотреть онлайн в триллере «Три дня на убийство».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Белграде агент секретной службы Итан Реннер проваливает очередное задание по поимке опасного преступника по кличке Альбинос, являющегося «правой рукой» крупного криминального босса Волка. Во время проведения секретной операции у Итана начинаются галлюцинации, и он, прострелив ногу Альбиносу, все-таки упускает его.

Возвратившись домой, Итан попадает в клинику, где врачи, проведя обследование, находят у него смертельное заболевание – рак головного мозга, который и вызывал головные боли и галлюцинации. Кроме того, постоянный кашель Итана был вызван метастазами в легких. Врач объявляет агенту приговор: жить ему осталось всего несколько месяцев.

Итан уходит в отставку и уезжает к себе на родину, в Париж, чтобы провести оставшиеся месяцы со своей семьей – с бывшей супругой и уже взрослой дочкой Зои. Но все годы службы в ЦРУ Итан обманывал свою семью, это привело к потере взаимопонимания и расставанию. Экс-агент решает восстановить утраченное доверие и возобновить отношения, особенно с дочкой.

В Париже его ждало немало неприятностей. В его пустующей квартире поселились эмигранты из Африки. Поход в полицию ничего не решил, поскольку, по законам этой страны, выселять мигрантов в зимний период на улицу полиция не имела права. Итан решил оставить все как есть. Встреча с бывшей женой тоже не задалась. Итану пришлось приложить массу усилий и рассказать экс-супруге о своей болезни, чтобы она вновь поверила ему и разрешила побыть с дочерью.

Бывшая жена Итана уехала в другой город по делам, оставив дочь-подростка на его попечение. Итан решает провести вечер с дочкой дома за ужином и отправляется на рынок за свежими продуктами. Здесь его поджидает его бывший куратор – прекрасная агентесса ЦРУ. Она предлагает Итану уникальную возможность продлить его жизнь на несколько лет, а может быть, и полностью излечиться. Он сможет получить новейший лекарственный препарат от смертельного заболевания – секретную экспериментальную разработку ученых.

У Итана появляется надежда на спасение. Но взамен он должен выполнить последнее, возможно, смертельное задание ЦРУ по поимке Альбиноса и Волка. Особого выбора у экс-агента нет. Недолго подумав, он начинает свою последнюю «операцию». Но у секретного препарата оказалось множество побочных эффектов. Во время выполнения задания Итану вновь приходится бороться с галлюцинациями и «выпадением» из реальности происходящего. Но выздоровление и возвращение в семью стоят того.

Знаете ли вы, что

  • Сцена спасения Зоуи является отсылкой к фильму "Телохранитель", где у Кевина Костнера есть аналогичный эпизод с Уитни Хьюстон
  • Несколько раз в течение фильма Итан разговаривает по перевернутому телефону
  • Для своей роли Эмбер Херд не пришлось учиться стрелять, так как в детстве она еженедельно посещала тир с отцом
  • Захватывающая погоня по улицам Парижа является оммажем легендарной короткометражке "Это – свидание" Клода Лелуша, которая была снята одним планом и без предварительной подготовки
  • Во время совместной работы с французской командой, МакДжи, пытаясь быть вежливым, выпил стакан вина за обедом, что делают все французы, но весь остальной остаток дня ему пришлось бороться с похмельем
  • Ошибки в фильме

  • После рождения ребенка у новоиспеченной матери - африканской эмигрантки Сумии - живот так и остался большим, каким и был до родов.
  • Оформить подписку