Назад

Фильм Человек, который смеется

L'homme qui rit
Развернуть трейлер
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм, снятый по легендарному роману Виктора Гюго, написанному в 60-х годах девятнадцатого века, «Человек который смеется», мы предлагаем вам смотреть онлайн в постановке французского кинорежиссера Жан-Пьера Амери. Драма, которая была экранизирована и ранее Францией, Италией и США, но эта интерпретация потрясает тем гротеском, который сумели передать постановщики. В актерский состав фильма вошли Жерар Депардье, Марк-Андре Гронден, а также Эмманюэль Сенье. Двух детей судьба выбросила на обочину в самом начале их жизни – малышка Дея слепа с рождения и ей не суждено хоть раз увидеть этот мир своими глазами, а лицо мальчика по имени Гуинплен украшает вырезанная ножом улыбка, навсегда оставшаяся уродливым шрамом. Лишь бродячий артист Урсус дарит детям свою заботу и любовь. Проходит время. И теперь Дея – единственная из женщин, кто может видеть красоту Гуинплена, прячущуюся внутри, за безобразным уродством. Смогут ли притянуться друг к другу две крайности? Тем более что у юной Деи все-таки появляется коварная соперница, меняющая в корне жизнь Гуинплена…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь маленького мальчика по имени Гуинплен начинается со страшного испытания. Попав в руки сумасшедшего доктора, он навсегда остается изуродованным искусственной улыбкой. Однажды зимой бродячий философ Урсус находит на снегу умирающего малыша и берет его под свою опеку, воспитывая вместе с ним еще одно обездоленное дитя – слепую девочку Дею. Чтобы прокормить себя, они с самого детства выступают перед публикой. По мере того, как они взрослеют, Дея понимает, что единственный мужчина, с которым она счастлива, – это Гуинплен. Но, к сожалению, сам он не знает, готов ли ответить ей тем же.

Спасаясь от скуки, герцогиня Джозиана проявляет интерес к главному герою. Его отказ не останавливает даму. В один из дней к дому Урсуса приходит жезлоносец и без объяснения причины уводит молодого человека на слушание Верховного суда. Гуинплену сообщают, что он наследный маркиз, и теперь в его распоряжении несметное богатство.

Получив титул, он вместе с герцогиней предстает перед королевским двором. Несмотря на злобу и упреки, с которыми те реагируют на Гуинплена, он не замечает насмешек со стороны из-за присущей ему доброты и порядочности.

Заканчивается фильм разочарованием главного героя в отношении к нему королевского двора. Он покидает дворец и возвращается к Урсусу и Дее, но уже слишком поздно. Дея выпила яд и теперь умирает. Не в силах пережить разлуку с любимой, Гуинплен бросается в море…

Знаете ли вы, что

  • В 1860 году увидел свет новый роман известного французского писателя Виктора Гюго «Человек, который смеется». Вызвав восторг читателей, он был экранизирован четыре раза, начиная с 1928 года, когда фильм был снят в форме немого кино.
  • Вдохновленные неподвижной улыбкой Гуинплена, – главного героя романа, автор комиксов Боб Кейн и художник Билл Финджер создали на его основе Джокера, – неизменного и самого ожесточенного врага Бэтмена.
  • Оформить подписку