Назад

Фильм Элитное общество

The Bling Ring
Развернуть трейлер

«Элитное общество» – криминальная драма от Софии Копполы («Трудности перевода», «Мария-Антуанетта», «Где-то») о безбашенных подростках, желающих приобщиться к жизни голливудских звезд. Для всех поклонников творчества Копполы, рекомендуем смотреть онлайн фильм «Элитное общество». Пятеро подростков в поисках острых ощущений и безудержного веселья начинают проникать в шикарные особняки Голливуда. Они продумывают план проникновения, изучают местность, как настоящие взрослые грабители. Действительно, что может быть увлекательней, чем примерять дизайнерскую одежду и украшения таких звезд, как Линдси Лохан, Пэрис Хилтон и других величин Голливуда? Все прекрасно, но вскоре легкомысленное развлечение оборачивается вполне серьезным уголовным делом. Ведь ребята, шутя и играя, награбили больше трех миллионов долларов. Удастся ли отчаянным подросткам выпутаться из сетей правосудия? Чем может обернуться столь невинная затея?

5,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главного героя Марка переводят в новую школу. Там он сразу же знакомится с Ребеккой, которая становится его лучшей подругой. Марк и Ребекка весело проводят время. Однажды Ребекка предложила Марку «пошариться» в чужих машинах. Марк поддерживает её, и они начинают обкрадывать машины.

Как-то раз в голову Ребекки приходит несколько иная мысль о том, где можно воровать. Она предлагает Марку наведаться в дом к Пэрис Хилтон. Узнав, что актриса собирается в один из дней на вечеринку, они решили посетить её дом. Через интернет Марк узнал адрес, и подростки без проблем смогли проникнуть на территорию.

Оказавшись в доме Пэрис Хилтон, Ребекка первым делом начинает выбирать себе новую одежду и аксессуары. Взяв с собой немного вещей знаменитости, они успешно покинули дом.

Позднее Марк и Ребекка сталкиваются с Никки, Сэм и Хлоей. И те тоже решают присоединиться к ним. Малолетние преступники снова наведались в дом к Пэрис и снова утащили несколько её вещей. Однако на этом они решили не останавливаться и пополнили список домов знаменитостей. Так, им удалось побывать в особняках Орландо Блума, Линдси Лохан, Меган Фокс и других актёров и актрис. Временами подростки брали с собой других людей, которых больше интересовали деньги и драгоценности. Когда как саму банду больше привлекали модные вещи.

Примечательно то, что все участники банды были из состоятельных семей. А занимались они воровством ради развлечения и адреналина. Никки и Сэм – лучшие подруги, однако живут вместе. Когда-то родители Сэм погибли, а мать Никки решила удочерить её. При этом у Никки есть родная младшая сестра Эмили, которую однажды ребята тоже взяли «на дело».

В некоторых домах знаменитостей были установлены камеры видеонаблюдения, и лицо Марка попало в одну из них. Полиция начала разыскивать его и, в конце концов, обнаружила. Взяв Марка под арест, полицейские узнали и об остальных участниках банды. К тому же их сдали и ребята, учившиеся вместе с ними, поскольку сама банда нисколько не скрывала свои деяния.

Несмотря на юный возраст, всех участников банды, кроме Сэм, причастность к грабежам которой не установили, признали виновными.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёром фильма стала София Коппола. И это её третий фильм, в котором фигурируют танцы у шеста.
  • Эмма Уотсон, для того чтобы сыграть эту роль, просмотрела множество реалити-шоу, а также «Семейство Кардашьян» и «Голливудские холмы». Кроме того, как признаётся актриса, для подготовки к роли она использовала также и песни Бритни Спирс с альбома «Femme Fatale».
  • Для Эммы Уотсон это стал первый фильм, который был снят не по художественному произведению.
  • Фильм сняли по статье «Подозреваемые носили лабутены», которая была написана Нэнси Джо Сэйлс и опубликована в журнале «Vanity Fair».
  • Эмма Уотсон, игравшая одну из воришек, лишилась на съёмочной площадке бумажника.
  • Этот фильм стал последней работой оператора Харриса Савидиса.
  • Для сцены, где был показан дом Пэрис Хилтон, в действительности был использован настоящий дом звезды.
  • София Коппола настояла на том, чтобы перед съёмками все главные герои проделали фальсифицированную кражу.
  • Клер Элис Жюльен, которая сыграла Хлою, является единственной коренной жительницей Лос-Анджелеса. Именно она помогала другим овладеть диалектом Калабасаса.
  • Режиссёр фильма несколько раз устраивала обеды с реальным прототипом персонажа Марка Ником Франком Пруго.
  • Ошибки в фильме

  • Ники в одной из сцен называет свою младшую сестру Габби, хотя её на самом деле зовут Хлоя. Габби Неирс – это реальный человек. Именно на нём и был основан персонаж Эмили.
  • Когда Ребекка находится в доме Пэрис Хилтон, в разных сценах на ней надета разная рубашка.
  • Оформить подписку