Фильм Мечты из пластилина

ivi
5,7
КиноПоиск
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Максим Мехеда
Актеры
Игорь Петренко, Екатерина Климова, Алексей Комашко, Поля Полякова, Александр Мохов, еще

Описание фильма

Замечательный актерский и супружеский дуэт, Игорь Петренко и Екатерина Климова, в мелодраме «Мечты из пластилина» о первой любви, материализации мыслей и навязчивых идеях. Существует небезосновательное утверждение – «бойтесь своих желаний». Дело не в том, что они могут осуществиться или не осуществиться – дело в том, что существует риск раз и навсегда увязнуть в иллюзорном мире, так никогда и не прикоснувшись к настоящей жизни. Героине этого фильма пришлось пройти нелегкий путь от собственных иллюзий, которые загоняли ее в тупик, до обретения реального счастья. Когда Оксане было восемь, она влюбилась в 25-летнего Бориса, начальником которого был ее отец. Узнав о симпатии девочки, молодой человек в шутку обронил, что женится на ней. Маленькая Оксана восприняла это всерьез, поэтому, когда Борис взял в жены свою сверстницу, она с трудом пережила это. Девочка решила, что завоюет своего любимого во что бы то ни стало. Десять долгих лет она упорно идет к своей цели. Но стоит ли игра свеч?

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Галина Балан-Тимкина, Влад Ряшин, Екатерина Шеметенко
Композитор
Алексей Остапчук
Оператор
Сергей Борденюк
Сценаристы
Елена Караваешникова, Майя Шаповалова, Наталия Лукъянец
Художник
Диана Тодоратьева

Интересные факты

  • Картину снимали летом 2012 года в Киеве, в Украине.
  • Премьера мелодрамы состоялась на телеканале «Россия 1» 28 октября 2012 года.
  • Актриса Екатерина Климова сыграла 22-летнюю Оксану в 34 года.
  • На момент создания фильма исполнители главных ролей Игорь Петренко и Екатерина Климова в жизни были мужем и женой, воспитывающие двоих детей. Однако спустя два года после съемок, супружеский дуэт распался, они развелись.
  • Сценарий мелодрамы написали две женщины - Елена Караваешникова и Майя Шаповалова.

Ошибки

  • Невероятна логика некоторых поворотов. В одной из сцен у Бориса оказывается диск с записью смерти отца Оксаны, который, как выясняется, положил в тайник сам отец перед (!) своей смертью.
  • Во дворе дачи вначале истории и спустя десять лет растут те же самые цветы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Маленькая девочка Оксана знакомится с коллегой своего папы – красавцем юристом Борисом. Она по-детски отчаянно влюбляется в него. Однако вот незадача – отцовскому приятелю 25 лет, а ей – всего 12. Борис относится к ее чувствам хоть и трепетно, но без взаимности. Борис понимает, что дочь коллеги влюблена, и потому, щадя ее детские чувства, в шутку говорит, что обязательно женится на ней, когда та вырастет. Сердце Оксаны замирает от счастья. Она верит Борису. Но неожиданно мечты рушатся. Борис берет в жену секретаршу Викторию, свою сверстницу.

Оксана переживает, и это замечают ее близкие. Девочка отлично лепит из пластилина, и мама советует ей не унывать и создавать свои пластилиновые мечты, несмотря ни на что. Тогда они точно сбудутся. Творчество помогает Оксане не только переживать страдания, но и все больше верить в исполнение желаний. Пластилиновый мир девушки поражает воображение – она сооружает разноцветные замки, принцев и принцесс. У нее – настоящий талант. Сооружая пластилиновые шедевры, Оксана взрослеет и о своей любви не забывает.

Между тем, брак Виктории и Бориса трещит по швам. Вика жалеет, что вышла замуж за Бориса. Кроме того, она потеряла ребенка. В их непростые семейные отношения вмешивается другой мужчина. Вика изменяет мужу с его же партнером по работе Сергеем. Пока они переживают свою драму внутри любовного треугольника, Оксана взрослеет.

Спустя десять лет, мы встречаем уже 22-летнюю героиню. Она выросла настоящей красавицей. Теперь она встречается с другим мужчиной, хоть и хранит в душе воспоминания о первой любви. Оксана помогает отцу в бизнесе. И скоро судьба снова сталкивает ее с любовью всей ее жизни – Борисом.

При новой встрече после длительного расставания 35-летний Борис ошарашен красотой Оксаны. Между ней и Борисом вспыхивает любовь.

Однако вскоре при загадочных обстоятельствах отец девушки умирает. Семейный бизнес рушится. Волею обстоятельств Борис предстает в глазах Оксаны предателем. Девушка уже и не знает, кто он – благородный принц или подлец? По-настоящему ли он любит ее или врет? В финале она все же выясняет, что Борис – хороший человек. Что он действительно старался вернуть себе честное имя и защитить семью умершего руководителя. Оксана все-таки обретает счастье со своим принцем.

Отзывы о фильме «Мечты из пластилина»

  • Агнесса 0
    настоящий хэппи энд.
  • zyf_tujhjdf 0
    нормальный фильм, немного наивный

Рецензии на фильм «Мечты из пластилина»

  1. Рецензия на фильм «Мечты из пластилина»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку