Назад

Фильм Интервью с вампиром

Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
Развернуть трейлер

Увлечение вампирской тематикой началось далеко не с «Сумерек» (хотя Роберт Паттинсон определенно добавил шарма кровососущей братии), а гораздо, гораздо раньше. Картина, которую не грех в который раз пересмотреть онлайн, также не является точкой отчета человеческой симпатии к острозубым исчадиям ада, но для многих киноманов именно она стала самой любимой «хроникой жизни вампира». В фильме ирландского режиссера Нила Джордана «Интервью с вампиром» задействован потрясающий актерский состав, как для ролей первого плана, так и для второстепенных образов. Киноистория основана на одноименном романе американки Энн Райс, глубоко и давно очарованной вампирским эпосом. Воплощенная на экране сказка о трех скитальцах, обреченных на жизнь вечную, но пустую, была хорошо встречена зрителем. И очень скоро вы сможете понять, почему. Молодой журналист ловит каждое слово собеседника. Он уверен, это интервью станет сенсацией. Еще бы, ведь о своей жизни рассказывает вампир. Трагическая судьба того, кто сам когда-то был человеком, вызывает смешанные чувства…

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прошел год с того дня, как Луи потерял свою жену во время родов. Молодой человек утратил всякую волю к жизни, впал в глубокую депрессию, из которой не было выхода. Однажды он встречает вампира Лестата, тот предлагает ему стать порождением ночи, подобным ему. Парень соглашается на это, но очень скоро жалеет о своем поступке.

Луи не может заставить себя питаться людьми, чтобы выжить, он убивает крыс и пьет их кровь. Вампиры кочуют из города в город и добираются до Нового Орлеана. Луи срывается и выпивает кровь маленькой сироты Клодии, которая болеет чумой. Чтобы девочка не умерла, Лестат обращает ее, он понимает, что таким способом сможет удержать своего друга рядом. Малышка начинает с большим удовольствием убивать людей на пару с учителем.

Через какое-то время Клодия замечает, что она совершенно не взрослеет. Даже отрезанные волосы сразу же отрастают обратно. Ей совсем не нравится перспектива оставаться вечным ребенком. Обозленная на Лестата, она планирует его убить. Луи помогает совершить задуманное.

Избавившись от тела, девочка и мужчина отправляются в Европу, на поиски других вампиров. В Париже они встречают Армана, самого старого из всех существующих кровопийц. Клодия чувствует, что Луи отдаляется от нее. Она просит его обратить женщину Мадлен, которая потеряла своего ребенка. Прислужники Армана начинают подозревать, что новые гости убили себе подобного, а это карается смертью. Они кидают девочку и ее «маму» в специальную яму, где они сгорают под солнечными лучами, Луи замуровывают в стену, спасает его Арман. Отомстив, герой возвращается в Америку, где встречает живого Лестата.

Интервью у вампира брал начинающий репортер. Он умоляет сделать его бессмертным, но не получает желаемого. В машине его застает Лестат.

Знаете ли вы, что

  • Актеры, исполнявшие роли вампиров, должны были висеть по 30 минут вниз головой, чтобы им могли правильно нанести макияж. Это позволяло крови в организме прилить к лицу, чтобы сосуды были максимально видны. Грим наносился на выступившие вены, создавая тонкую и практически прозрачную кожу вампира. К разочарованию актеров, им приходилось повторять этот процесс по нескольку раз, так как кровь быстро отливала от головы.
  • Как-то раз Бред Питт сказал, что для него было тяжким трудом сниматься в этом фильме. Он жаловался на неудобные костюмы, цветные линзы, необходимость играть «второго пилота» Тома Круза как на экране, так и вне его. В какой-то момент он даже позвонил своему другу и продюсеру Дэвиду Геффину и умолял позволить ему уйти из проекта. К сожалению или к счастью, тот ему отказал.
  • По книге Луи скорбит об умершем брате, а не о жене и ребенке.
  • Первоначально роль Дэниэла должен был исполнить Ривер Феникс. Из-за его кончины она перешла к Кристиану Слейтеру. После съемок актер пожертвовал свою зарплату на благотворительность.
  • Корпорация «Парамаунт» купила права на экранизацию еще в 1976 году. К сожалению, из-за популяризации «вампирской» тематики, съемки пришлось отложить. Предполагалось, что Лестата сыграет Джон Траволта. К тому моменту, когда фильму дали «зеленый» свет, актер был слишком стар для роли вечно молодого вампира.
  • Джонни Деппу предлагали исполнить роль Лестата.
  • Том Круз настоял на частных съемках. Для передвижения актеров создали специальные туннели, что позволило сохранить в тайне грим вампиров.
  • По сравнению с книгой сценарий был очень сильно изменен Нилом Джорданом.
  • В некоторых сценах Тома Круза помещали на лифтовую платформу, сглаживая разницу в росте между его героем и другими вампирами.
  • Первый экранный поцелуй Кирстен Данст подарила Бреду Питту, несмотря на то, что разница в возрасте между ними составляла 18 лет. Как-то в интервью она призналась, что эта сцена заставила ее чувствовать себя неловко: «Мне показалось, что это мерзко, да еще он меня чем-нибудь заразит. Я имею в виду, да ладно! Мне было 12!».
  • Роль Клодии могла достаться не Кирстен Данст, а Кристине Риччи, Джулии Стайлз, Эйвен Рэйчел Вуд и Доминик Свон. Все они проходили кастинг.
  • Автору книги так понравилась адаптация, что она в нескольких авторитетных журналах назвала фильм шедевром.
  • В романе присутствовал гомосексуальный подтекст, но из кинокартины его убрали.
  • Том Круз готовился сыграть Лестата, просматривая передачи, в которых львы нападают на зебр.
  • В какой-то момент рассматривался вариант сделать персонаж Луи женщиной.
  • Роль Лестата мог исполнить Том Хэнкс, но он отказался, так как в это время проходили съемки картины «Форрест Гамп».
  • Брэд Питт и Том Круз получили «Золотую малину» в номинации «Худший актерский дуэт».
  • Ошибки в фильме

  • Луи сказал журналисту, что он увидел восход солнца впервые за 200 лет, когда посмотрел свой первый фильм. Если подсчитать, то на момент, когда вышла первая картина, ему должно было быть около 140.
  • В самом начале истории Луи, он стоит у окна с распущенными волосами. В следующем эпизоде у него они собраны в конский хвост.
  • В середине фильма, когда Клодиа отрезает свои волосы, она бросает ножницы на пол. В следующей сцене ее локоны сразу же отрастают, у нее начинается истерика и она выходит из комнаты. В этот момент ножницы у нее снова в руках. Ими она порезала лицо Лестата.
  • Клодиа и ее «мама» не могли сгореть заживо в Париже. Дело в том, что солнечные лучи в том городе проходят вертикально. Даже если бы они и попали в их «тюрьму», то должны были находиться высоко над головами. Если бы в этой истории работали законы географии, они могли жить долго и счастливо.
  • Оформить подписку