Фильм Город ангелов

City of Angels
ivi
7,4
КиноПоиск
7,9
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Брэд Силберлинг
Актеры
Николас Кейдж, Мег Райан, Андре Брогер, Деннис Франц, Колм Фиор, еще

Описание фильма

Сет – ангел, который сопровождает души умерших в мир иной. Сет никогда не был человеком, поэтому не испытывал прикосновения или вкуса. Однажды в больнице он встречает доктора Мэгги Райс. Она молода, умна и чрезвычайно добра к пациентам. Сет позволяет девушке увидеть себя, но она считает его излишне загадочным. Затем герой встречает пациента, который, оказывается, раньше был ангелом, но предпочел пасть и стать человеком. Сет принимает решение о своем будущем, но все получается вовсе не так, как он того ожидал.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Чарльз Ровен, Доун Стил, Роберт Кавалло, еще
Актеры дубляжа
Валерий Сторожик, Всеволод Кузнецов, Любовь Германова, еще
Композитор
Габриэль Яред
Монтаж
Линзи Клингмэн
Оператор
Джон Сил
Режиссеры дубляжа
Виктория Чаева, Валентина Кузнецова
Сценаристы
Вим Вендерс, Петер Хандке, Рихард Райтингер, еще
Художники
Лилли Килверт, Джон Уорнке, Шэй Канлифф, еще

Интересные факты

  • Фильм посвящен памяти Доун Стил, которая работала над фильмом в качестве продюсера и скончалась от рака незадолго до его премьеры.
  • На главную роль в фильме рассматривался Джонни Депп.
  • Когда Сет и Натаниель встречаются в кафе, играет песня «If God Will Send His Angels» в исполнении U2. Позже ирландская рок-группа использовала тоже кафе для своего музыкального клипа.
  • Для сцены, в которой герои Николаса Кейджа и Деннис Франц сидят на краю крыши небоскреба, актером пришлось перебарывать свой страх высоты.
  • Когда Сет падает на землю, он вспоминает свое прошлое в черно-белом цвете. Это является отсылкой к фильму «Небо над Берлином» (1987), в котором ангелы тоже не могли различать цвета.
  • Книга, которую Сет дает Мэгги это «Праздник, который всегда с тобой» (англ. A Moveable Feast), воспоминания американского писателя Эрнеста Хемингуэя о его жизни в Париже.
  • Сцена, в которой героиня Мег Райан смотрит в зеркало, и там нет отражения героя Николаса Кейджа, была снята сначала с актерами, а потом без них и потом кадры соединили вместе.
  • Когда Сет становится человеком, он может разговаривать только на английском языке, в то время как в фильме «Небо над Берлином» (1987), герой Бруно Ганца, мог общаться на всех языках мира.
  • Слово «ангел» в течение всего фильма упоминается всего два раза. Это происходит во время краткого диалога между Сетом и Касселем, когда они оба прогуливались по пляжу, чтобы увидеть закат.
  • Когда Сет курит в баре, человек курящий рядом это режиссер Майкл Манн.
  • Персонажа Колма Фиори зовут Джордан Феррис. Это сочетание двух фамилий: сепергероя Хэла Джордана (Зеленый Фонарь) и его возлюбленной Кэрол Феррис.
  • Три смерти в фильме происходят с людьми в разных возрастах: В детстве умирает Сьюзан, в молодости Мэгги Райс и в старости Том Балфорд.

Отзывы о фильме «Город ангелов»

  • m.obyazova 0
    Да, здесь основная линия - любовь Ангела к земной женщине. Но мне, в день строителя ( по календарю ), хочется отметить их толстокожесть - явившуюся и здесь, в эпизоде "Падения"... Только когда богатым из сферы строительства сжигают дом ( предмет их гордости ), они вспоминают, что дверь надо распахивать перед в с е м и женщинами. Или не лезть в тему галантности вообще. Мне трагический финал объяснил человек, с именем ангела : " да ни за что не наказали..."
  • Яна 2
    Это восхитительный фильм.Рекомендую всем.
  • Дина 2
    Замечательный фильм. Пересматриваю периодически. Игра актеров гениальна. Обязательно рекомендую к просмотру. 100 баллов из 5 )))

Рецензии на фильм «Город ангелов»

  1. Рецензия на фильм «Город ангелов»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Опоенные светлой грустью

    Тема рая и того, что происходит с душой после смерти, интересовала кинематографистов, начиная с классических ныне лент «Усталая смерть» (1921) Фрица Ланга и «Возницы» (1920) Виктора Шёстрёма и заканчивая драмами «Шестое чувство», «Куда приводят мечты» и «Милые кости». Мистическая мелодрама «Город ангелов» идет по стопам философии «Неба над Берлином», но осмысляет историю любви ангела к земной женщине на свой лад… Читать далее
Оформить подписку