Назад

Фильм Город ангелов

City of Angels
Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Предлагаем вам смотреть онлайн фильм «Город ангелов» - голливудский ремейк немецкой картины «Небо над Берлином». Режиссером мелодрамы выступил Брэд Силберлинг, ранее известный по фильму «Каспер» и сериалу «Полиция Нью-Йорка», а над сюжетной линией истории поработала целая команда сценаристов во главе с создателем оригинальной версии Вимом Вендерсом. На этот раз роль падшего ангела досталась Николасу Кейджу, только что великолепно отыгравшему «Без лица», а его возлюбленную, в данном варианте врача-кардиолога, сыграла Мэг Райан, которой пришлось быстро перестроиться с комедийной роли в «Дурмане любви». Мэгги Райс спасает жизни, помогает людям обрести надежду. Сколько раз под ее пальцами билось человеческое сердце - и не сосчитать: Мэгги – оперирующий кардиолог, дела сердечные – ее профессия. Сет тоже помогает людям, утешает в минуты отчаяния, зажигает свет радости, но почувствовать пульсацию жизни, почувствовать дыхание, почувствовать хоть что-нибудь ему не дано: Сет – ангел, он может лишь наблюдать. И до встречи с очаровательной Мэгги такое положение дел его устраивало.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Фильм посвящен памяти Доун Стил, которая работала над фильмом в качестве продюсера и скончалась от рака незадолго до его премьеры.
  • На главную роль в фильме рассматривался Джонни Депп.
  • Когда Сет и Натаниель встречаются в кафе, играет песня «If God Will Send His Angels» в исполнении U2. Позже ирландская рок-группа использовала тоже кафе для своего музыкального клипа.
  • Для сцены, в которой герои Николаса Кейджа и Деннис Франц сидят на краю крыши небоскреба, актером пришлось перебарывать свой страх высоты.
  • Когда Сет падает на землю, он вспоминает свое прошлое в черно-белом цвете. Это является отсылкой к фильму «Небо над Берлином» (1987), в котором ангелы тоже не могли различать цвета.
  • Книга, которую Сет дает Мэгги это «Праздник, который всегда с тобой» (англ. A Moveable Feast), воспоминания американского писателя Эрнеста Хемингуэя о его жизни в Париже.
  • Сцена, в которой героиня Мег Райан смотрит в зеркало, и там нет отражения героя Николаса Кейджа, была снята сначала с актерами, а потом без них и потом кадры соединили вместе.
  • Когда Сет становится человеком, он может разговаривать только на английском языке, в то время как в фильме «Небо над Берлином» (1987), герой Бруно Ганца, мог общаться на всех языках мира.
  • Слово «ангел» в течение всего фильма упоминается всего два раза. Это происходит во время краткого диалога между Сетом и Касселем, когда они оба прогуливались по пляжу, чтобы увидеть закат.
  • Когда Сет курит в баре, человек курящий рядом это режиссер Майкл Манн.
  • Персонажа Колма Фиори зовут Джордан Феррис. Это сочетание двух фамилий: сепергероя Хэла Джордана (Зеленый Фонарь) и его возлюбленной Кэрол Феррис.
  • Три смерти в фильме происходят с людьми в разных возрастах: В детстве умирает Сьюзан, в молодости Мэгги Райс и в старости Том Балфорд.
  • Оформить подписку