Назад

Фильм Мэверик

Maverick
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Осенью 1957 года на телеэкраны Соединенных Штатов вышел сериал о харизматичном шулере Брэте Мэверике, имевший огромный успех и выдержавший несколько сезонов на протяжении пяти лет. В 1994 году хорошо зарекомендовавший себя режиссерско-актерский тандем Ричарда Доннера и Мэла Гибсона выпустил полнометражный фильм по мотивам телевизионных приключений профессионального картежника на Диком Западе. Рекомендуем посмотреть онлайн ироничный вестерн «Мэверик», в котором также блеснула хитрая лиса Джоди Фостер. Азартный, неисправимый, самоуверенный игрок Брэт Мэверик собирается сорвать большой куш. Вступительный взнос за участие в крупном покерном турнире составляет 25 тысяч долларов. Сумма немаленькая, но учитывая возможный выигрыш в полмиллиона, - это сущие копейки. Мэверику нужно поторопиться вытрясти нужную сумму из своих старых должников и успеть к пароходу, отплывающему из Сент-Луиса, на котором лучшие мастера карточной игры будут пудрить друг другу мозги.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События происходят на американском Диком Западе. Брет Мэверик – шулер, который мечтает принять участие в крупнейшем турнире по покеру. Кроме желания получить приз, он хочет доказать всем, что является лучшим картежником своего времени. Для участия в турнире нужно внести 25 000 долларов, а герою не хватает еще трех тысяч, которые он намерен забрать у должника в городе Кристал Ривер. В городе он знакомится с раздражительным картежником Энджелом, молодой мошенницей Аннабель Брэнсфорд и маршалом Зэйном Купером. Причем первые двое также собираются принять участие в турнире.

Мэверик, Брэнсфорд и Купер едут в одном дилижансе, когда их кучер умирает прямо на полном скаку. Пока троица направляется к месту проведения турнира, Энджел получает таинственную телеграмму, в которой ему приказывают остановить Мэверика. Энджел догоняет героя, избивает и хочет повесть на дереве, но ветка рвется под его весом, и герои сбегают. Мэверику и Брэнсфорд все еще не хватает денег на вступительный взнос, поэтому они проворачивают аферу, получая деньги у герцога, который оказывается рядом.

Четырься финалистами турнира становятся Мэверик, Брэнсфорд, Энджел и организатор турнира Дюваль. Вскоре Аннабель выбывает. Герою удается выиграть турнир, но Дюваль не спешит расставаться с деньгами, и начинается перестрелка. В это время Купер крадет 500 000 долларов выигрыша. Оказывается, что он был заодно с Дювалем, и должен был украсть деньги, если победит кто-либо кроме него или Энджела. Ночью он встречается с Дювалем, но тот собирается убить Купера, чтобы забрать всю сумму себе. В это время появляется Мэверик и крадет деньги.

Позже оказывается, что Купер – это отец Мэверика, и они запланировали все с самого начала. Затем появляется Брэнсфорд и, угрожая пистолетом, забирает деньги себе. Мэверик заявляет, что у нее только половина суммы, да и то он позволил их забрать лишь затем, чтобы затем было интереснее выслеживать девушку.

Знаете ли вы, что

  • Джеймс Гарнер, который исполнил роль Зейна Купера, играл Мэверика в оригинальном фильме 1957 года.
  • До этого Джоди Фостер уже снималась вместе с Джеймсом Гарнером в фильме «Один маленький индеец» (1973).
  • Роль Джеймса Гарнера изначально предлагалась Полу Ньюману, но он отказался от нее.
  • Мэл Гибсон проходил специальные курсы, чтобы научиться правильно доставать оружие из кобуры.
  • Изначально на роль Аннабелль рассматривалась Мег Райан.
  • Это последний фильм в карьере актера Лео Гордона.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Брет просит Джозефа «качать головой, стрелять и кричать», можно увидеть реактивный самолет, пролетающий над головой Джозефа. Естественно, в то время их еще не существовало.
  • Игральные карты, используемые в турнире, имеют закругленные углы, как это сделано в современных колодах. В то же время углы должны были быть острыми.
  • Когда Мэверик разговаривает с женщинами в вагоне поезда, то на расстоянии можно увидеть едущий грузовик.
  • В сцене погони за дилижансом на пыли можно увидеть следы шин.
  • Когда Мэверик приближается к мертвому кучеру в сцене с дилижансом, в верхнем правом углу можно увидеть автомобиль.
  • В одной из сцен Мэверик говорит, что не может поверить, что вытащил эту карту. При этом его губы на самом деле не двигаются.
  • Перед сценой стрельбы у костра Мэверик говорит Аннабель и Купу, что у него только 6 пуль. При этом во время сцены он стреляет 12 раз без перезарядки.
  • На пароме Куп берет зонт Аннабель и помогает ей подняться. В следующем кадре зонт уже исчез.
  • Когда Мэверик покидает свою комнату в салуне, то запирает за собой дверь. Когда он возвращается, то открывает дверь, хотя руки у него заняты, а ключи во рту.
  • Когда Куп и Аннабель выясняют информацию о Мэверике на пароме, то водяное колесо за спиной Аннабель движется с разной скоростью между разными планами.
  • В начале фильма, когда Мэверик садится за стол, то рука Аннабель находится на ее щеке во время крупного плана, но на колене, когда показывают Мэверика.
  • В Сент-Луисе на самом деле нет гор или крупных скал.
  • Оформить подписку