Назад

Фильм Брак по-итальянски

Matrimonio all'italiana
Развернуть трейлер

Предлагаем вашему вниманию одну из самых ярких мелодрам мирового кинематографа, прожитую на экране легендарными Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Пьеса драматурга Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано» получила в варианте режиссера Витторио де Сика название «Брак по-итальянски». В далеком 1965 году картина была отмечена премией «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке. Неаполь, Вторая мировая война. Состоятельный молодой человек знакомится с юной красавицей при весьма нерасполагающих к романтическим отношениям обстоятельствах. Между ними вспыхивает чувство, которому повеса Доменико, вопреки надеждам Филурмены, не желает придавать официальный статус. В ожидании предложения руки и сердца бывшая куртизанка отдаст лучшие годы жизни своему возлюбленному, а неугомонный ловелас вдруг решит жениться на другой. Такой поворот событий Филурмену совершенно не устроит, и терпеливая женщина решит, наконец, взять судьбу в свои руки. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Брак по-итальянски».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Идёт война. 17-летняя Феломена работает в неапольском публичном доме. Она бедна и вынуждена торговать телом, чтобы выжить. Во время бомбёжки девушка знакомится с богатым донжуаном Доменико и влюбляется в него.

После окончания войны мужчина снимает девушке квартиру, а спустя некоторое время приводит её к себе домой и посвящает в свои дела. Постепенно Феломена становится для своего возлюбленного прислугой.

Отношения с бывшей куртизанкой не мешают Доменико колесить по миру и заводить новые романы. Проходят годы. В отношениях главных героев ничего не меняется. Пока мужчина путешествовал и наслаждался жизнью, любовница тайно родила трёх сыновей. Детей она отдала на воспитание в чужие семьи, но все хлопоты по их содержанию взяла на себя.

Внезапно стареющий повеса Доменико зовёт замуж молоденькую кассиршу. Феломена, понимая, что 20 лет напрасно его ждала, решается на отчаянный шаг: притворяется смертельно больной и вынуждает донжуана жениться на ней из жалости. После бракосочетания героиня признаётся, что её недуг был мнимым. Это злит Доменико, и Феломена уходит из его дома, заявив, что одного из своих детей родила от него.

Весть об отцовстве заставила мужчину всерьёз задуматься о том, кем для него является эта женщина. После долгих размышлений ловелас понимает, что жить без неё он не может и предлагает ей снова стать его женой. После свадьбы все 3 сына Феломены назвали Доменико папой.

Знаете ли вы, что

  • Главные роли в фильме исполнили секс-символы итальянского кино Марчелло Мастроянни и Софи Лорен.
  • Брак по-итальянски" — дважды номинант на Оскар. В 1965 г. награждён Золотым Глобусом как лучшая кинолента на иностранном языке.
  • Продюсером фильма был Карло Понти — супруг Софи Лорен.
  • Оформить подписку