Назад

Фильм Братья Гримм

The Brothers Grimm
Развернуть трейлер

Белоснежка, Бременские музыканты, Гензель и Гретель, Рапунцель, Госпожа Метелица, Храбрый портняжка… Помните эти сказки? Все они принадлежат перу знаменитых немецких лингвистов и собирателей фольклора Якобу и Вильгельму Гримм. С легкой руки режиссера Терри Гиллиама, известного фантазера и воображателя, сказочники и сами попали в переплет. И пусть историческая составляющая картины невероятно далека от реальной биографии братьев Гримм, смотреть онлайн ее все равно безумно интересно. Главные роли в сказке о сказочниках-бандитах сыграли Мэтт Дэймон и Хит Леджер, а образ холодной сердцем королевы воплотила несравненная красавица Моника Беллуччи. В Германии начала XIX века промышляет шайка мелких жуликов, специализирующихся на изгнании нечисти, которую они сами же организуют. «Охотники за привидениями» Уилл и Джейкоб подходят к надувательству суеверного люда с душой и неплохо этим зарабатывают. Но однажды им поручают разобраться в исчезновениях детей, за которыми на самом деле кроется нечто сверхъестественное.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Известные победители нечисти договариваются с жителями поселка об избавлении их от злой ведьмы, появляющейся на мельнице. Один подробно записывает рассказ в книгу. Хоть цена высока, но желание избавиться от ужаса заставляет сельчан согласиться с условиями путников. Схватка с летающей мегерой заканчивается победой героев. После ухода местного жителя, наблюдавшего за происходящим, появляются актеры, изображавшие упырей, и получают свою долю оплаты.

Праздник по поводу смерти ведьмы прерывают французы, забирающие с собой братьев Гримм, теперь артистам предстоит бороться с таинственной силой, ворующей девочек в марбаденском лесу. Непролазные дебри хранят много тайн. Братья отправляются к проклятым развалинам, их сопровождают стражники и девушка Анжелика, потерявшая двух сестричек. В первом походе неизвестный напускает на лошадь Вильгельма пауков, превращающих обычное животное в монстра. Ночью конь-чудовище крадет еще одну малышку, опутав ее жуткой липкой паутиной, тянущейся из пасти, и, проглотив ребенка, скрывается в чаще.

Устремившиеся в погоню герои попадают в плен оживших деревьев, опутывающих их корнями. Якоб знает страшную народную историю о сидящей в башне королеве, и он просит подругу помочь ему дать этой сказке счастливый конец.

Юноши забираются на вершину башни. Вокруг нее есть 12 каменных гробов, 11 из которых заняты пропавшими барышнями. Последней, двенадцатой, жертвой становится Анжелика. Герои останавливают колдовство ночи лунного затмения, и страшная башня рушится. Украденные девочки выбираются из гробов и возвращаются к счастливым родителям.

Мрак уходит из марбаденского леса, в деревню возвращается веселье. Якобу возвращают его обгоревшую книгу, и братья Гримм начинают новый этап своей жизни.

Оформить подписку