Мультфильм Русалочка

The Little Mermaid
Развернуть трейлер
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Русалочка» - красочный мультфильм, снятый на студии Уолта Диснея. В его основу легла прекрасная сказка Ганса Христиана Андерсена. У царя Тритона много дочерей, но младшая Ариель самая любимая. Однако именно его любимица меньше всего интересуется подводным миром. С детства Ариель тянет к людям, поэтому она собирает в коллекцию всевозможные предметы с утонувших кораблей и складывает их в тайную пещеру. Однажды русалочка становится свидетельницей крушения корабля, на котором путешествует молодой принц. Пытаясь во время шторма спасти своего пса, Эрик падает за борт, теряет сознание и начинает тонуть. Русалочка не может допустить смерти красивого парня, спасает его, и тот приходит в себя от звуков чудного голоса. Увидев приближающихся незнакомцев, испуганная Ариель покидает Эрика, но он уже успевает влюбиться в нее и теперь готов на все, чтобы отыскать девушку. Тритон возмущен поведением дочери и в гневе уничтожает всю коллекцию, которую собрала русалочка за долгие годы. Встретятся ли еще принц и Ариель, вы узнаете, если будете смотреть онлайн мультфильм «Русалочка».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды дочь морского царя Ариэль находит затонувшую статую прекрасного принца. Девушка влюбляется в загадочного незнакомца и много времени проводит в мечтах о нем. Ее друзья считают эти фантазии простой блажью. Когда же русалочка поднимается на поверхность, она становится свидетельницей крушения корабля. В шторм едва не погибает тот самый ее возлюбленный, но девушка успевает спасти его. Единственное, что слышит принц при пробуждении – это прекрасный голос оказавшей помощь незнакомки.

Вернувшись в морские пучины, героиня направляется к местной злой ведьме, которая обещает даровать ей ноги в обмен на голос. Но, чтобы навсегда остаться в мире людей, девушке необходимо поцеловаться с принцем в течение трех дней, в противном случае она просто погибнет.

Вместе со своим давним другом крабом Себастьяном, скептически относящимся к столь глупой затее, она поднимается на землю, где знакомится с возлюбленным. Хоть девушка и нема, молодой человек видит в ней нечто, отдаленно напоминающее о таинственной спасительнице. Постепенно он начинает испытывать к Ариэль чувства, но ведьма пытается помешать паре.

Колдунья превращается в прекрасную девушку, и, воспользовавшись голосом русалочки, очаровывает принца. Он делает колдунье предложение, совсем забывая о своей немой подруге. Когда же героиня узнает, что ее любимый находится под действием темного волшебства, она срывает грядущую свадьбу. В произошедшей потасовке с шеи невесты срывается медальон, а она сама вновь превращается в отвратительную ведьму, которую убивает избавившийся от чар принц.

Влюбленные вновь воссоединяются, а отец бывшей русалки благословляет ее на земную жизнь.

Знаете ли вы, что

  • В открывающем кадре мультфильма, в толпе можно заметить Микки Мауса, гуфи и Дональда Дака.
  • На самом деле краба полностью звали Хоратайо Зэлониусом Игнатиусом Крустатайоусом Себастьяном.
  • В прорисовке участвовала анимационная китайская студия, так как по настоянию режиссера все пузырьки (свыше миллиона) создавались вручную, что потребовало привлечения множество художников и аниматоров.
  • В 2007 году вышла новая версия ленты, в виде бродвейского мюзикла.
  • Персонажи фильма использовались в национальной акции, направленной на решение проблемы негативного воздействия на экологию мирового океана.
  • Картина на момент своей экранизации стала лидером по количеству анимационных эффектов. Общее количество рисунков превысило миллион, в том числе было создано свыше тысячи фонов, и использовано столько же разных красок.
  • Среди всех платиновых коллекционных изданий, этот мультик стал абсолютным лидером.
  • Эпизод со свадьбой был выполнен на основе самых первых цифровых технологий.
  • При производстве ленты, чтобы помочь аниматорам, использовалась еще одна новинка – съемка живых актеров, которая впоследствии подлежала обработке.
  • В картине присутствовала сцена, из которой становилось понятным, что ведьма на самом деле является тетей главной героини, но при монтаже ее вырезали.
  • Лишь у Ариэль в волосах отсутствовали постоянные украшения, у остальных сестер они были.
  • Когда ведьма превращается в красавицу, на мгновение можно увидеть, как ее лицо становится похожим на Стервеллу Де Виль.
  • Город, где главная героиня прогуливается с принцем, абсолютно идентичен по инфраструктуре месту из «Красавицы и Чудовища».
  • Краба и угря колдуньи можно мельком увидеть в тридцать восьмой серии мультипликационной ленты «Геркулес».
  • Себастьян появляется в компьютерной игре «Алладин» – он прикован к стене в «Дворцовых темницах».
  • Оформить подписку