Назад

Фильм Всё о Еве

All About Eve
Развернуть трейлер
8,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американская черно-белая драма Джозефа Лео Манкевича «Все о Еве» ждет в нашем интернет-кинотеатре всех ценителей классической голливудской школы. Выпущенный на большие экраны в 1950 году, фильм собрал большое количество престижных кинонаград и впоследствии был внесен в Национальный реестр фильмов США. Смотреть онлайн историю заката одной звезды Бродвея и восхождения другой интересно и по сей день. Роль уставшей примадонны исполнила легенда американского кинематографа Бетт Девис, образ коварной старлетки воплотила Энн Бакстер, а в эпизодической роли снялась начинающая Мэрилин Монро. Слава, аплодисменты, цветы, приемы, поклонники, праздные разговоры, журналисты… На самом деле Марго Ченнинг уже давно от этого устала, но стоически держит спину прямо и продолжает улыбаться. Хитрая лиса Ева втирается в доверие к уже немолодой диве, восторженно отзываясь о ее таланте. Но на самом деле амбициозная и беспринципная девушка ни перед чем не остановится, чтобы занять место обожаемой всеми актрисы.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • На съемках актеры Бетт Дэвис и Гэри Меррил влюбились друг в друга, а через несколько недель после окончания съемок поженились. Вскоре они удочерили девочку, которую назвали Марго, в честь персонажа Бетт в этом фильме.
  • года спустя ситуация из фильма произошла в реальной жизни. Энн Бакстер заменила Бетт Дэвис в сериале «Отель» (1983), когда последняя приболела. После этого Дэвис так и не вернулась в сериал.
  • Актриса Селест Холм рассказала о своем опыте общения с Бетт Дэвис. В первый день съемок Холм подошла к ней и сказала: «Доброе утро». Дэвис на это ответила: «Вот дерьмо, хорошие манеры». После этого Холм больше никогда не общалась с Дэвис.
  • Фильм установил рекорд по количеству женских актерских номинаций на Оскар в одном фильме: Энн Бакстер и Бетт Дэвис боролись за звание лучшей актрисы, а Селест Холм и Тельма Риттер - за лучшую актрису второго плана.
  • Спустя годы после съемок Бетт Дэвис сказала в одном интервью, что съемки этого фильма были весьма счастливым опытом, а единственной сучкой на съемочной площадке была Селест Холм.
  • Актриса Жа Жа Габор, часто приезжала на съемочную площадку, так как ревновала своего мужа Джорджа Сэндерса к Мэрилин Монро.
  • Бетт Дэвис снялась во всех своих сценах за 16 дней.
  • В фильме есть сцена, в которой Марго говорит Карен, что любит Билла, но боится, что тот полюбит «Марго Ченнинг», ее сценический образ, а не ее саму. Также она задавалась вопросом, что же будет через 10 лет, когда от ее сценического образа ничего не останется. Бетт Дэвис и Гэри Меррил, которые поженились после съемок фильма, действительно развились через 10 лет после свадьбы. Дэвис позже сказала, что они поженились на своих персонажах из фильма, а не на реальных людях.
  • Фильм получил 14 номинаций на премию Оскар. Столько же получили фильмы «Титаник» (1997) и «Ла-Ла Ленд» (2016).
  • Известно, что режиссер Джозеф Лео Манкевич Манкевич при создании образа Марго вдохновлялся судьбой Пег Уоффингтон, ирландской актрисы XVIII века, хотя после выхода ленты и ходили слухи, что прототипом Марго была Таллула Бэнкхед. Бетт Дэвис также могла ассоциировать себя с героиней, чувствующей закат своей славы и угрозу со стороны молодёжи, поскольку к тому моменту продолжение карьеры 41-летней актрисы находилось под вопросом. Благодаря успеху фильма «Всё о Еве» эта проблема для Дэвис была решена.
  • На роль Марго также рассматривалась Ингрид Бергман, но она как раз влюбилась в итальянского режиссера Роберто Росселлини и не хотела покидать Италию.
  • Три актера из этого фильма совершили самоубийства: Мэрилин Монро, Джордж Сэндерс и Барбара Бейтс.
  • Оформить подписку