Назад

Фильм Всё о Еве

All About Eve
Развернуть трейлер

Американская черно-белая драма Джозефа Лео Манкевича «Все о Еве» ждет в нашем интернет-кинотеатре всех ценителей классической голливудской школы. Выпущенный на большие экраны в 1950 году, фильм собрал большое количество престижных кинонаград и впоследствии был внесен в Национальный реестр фильмов США. Смотреть онлайн историю заката одной звезды Бродвея и восхождения другой интересно и по сей день. Роль уставшей примадонны исполнила легенда американского кинематографа Бетт Девис, образ коварной старлетки воплотила Энн Бакстер, а в эпизодической роли снялась начинающая Мэрилин Монро. Слава, аплодисменты, цветы, приемы, поклонники, праздные разговоры, журналисты… На самом деле Марго Ченнинг уже давно от этого устала, но стоически держит спину прямо и продолжает улыбаться. Хитрая лиса Ева втирается в доверие к уже немолодой диве, восторженно отзываясь о ее таланте. Но на самом деле амбициозная и беспринципная девушка ни перед чем не остановится, чтобы занять место обожаемой всеми актрисы.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • На съемках актеры Бетт Дэвис и Гэри Меррил влюбились друг в друга, а через несколько недель после окончания съемок поженились. Вскоре они удочерили девочку, которую назвали Марго, в честь персонажа Бетт в этом фильме.
  • года спустя ситуация из фильма произошла в реальной жизни. Энн Бакстер заменила Бетт Дэвис в сериале «Отель» (1983), когда последняя приболела. После этого Дэвис так и не вернулась в сериал.
  • Актриса Селест Холм рассказала о своем опыте общения с Бетт Дэвис. В первый день съемок Холм подошла к ней и сказала: «Доброе утро». Дэвис на это ответила: «Вот дерьмо, хорошие манеры». После этого Холм больше никогда не общалась с Дэвис.
  • Фильм установил рекорд по количеству женских актерских номинаций на Оскар в одном фильме: Энн Бакстер и Бетт Дэвис боролись за звание лучшей актрисы, а Селест Холм и Тельма Риттер - за лучшую актрису второго плана.
  • Спустя годы после съемок Бетт Дэвис сказала в одном интервью, что съемки этого фильма были весьма счастливым опытом, а единственной сучкой на съемочной площадке была Селест Холм.
  • Актриса Жа Жа Габор, часто приезжала на съемочную площадку, так как ревновала своего мужа Джорджа Сэндерса к Мэрилин Монро.
  • Бетт Дэвис снялась во всех своих сценах за 16 дней.
  • В фильме есть сцена, в которой Марго говорит Карен, что любит Билла, но боится, что тот полюбит «Марго Ченнинг», ее сценический образ, а не ее саму. Также она задавалась вопросом, что же будет через 10 лет, когда от ее сценического образа ничего не останется. Бетт Дэвис и Гэри Меррил, которые поженились после съемок фильма, действительно развились через 10 лет после свадьбы. Дэвис позже сказала, что они поженились на своих персонажах из фильма, а не на реальных людях.
  • Фильм получил 14 номинаций на премию Оскар. Столько же получили фильмы «Титаник» (1997) и «Ла-Ла Ленд» (2016).
  • Известно, что режиссер Джозеф Лео Манкевич Манкевич при создании образа Марго вдохновлялся судьбой Пег Уоффингтон, ирландской актрисы XVIII века, хотя после выхода ленты и ходили слухи, что прототипом Марго была Таллула Бэнкхед. Бетт Дэвис также могла ассоциировать себя с героиней, чувствующей закат своей славы и угрозу со стороны молодёжи, поскольку к тому моменту продолжение карьеры 41-летней актрисы находилось под вопросом. Благодаря успеху фильма «Всё о Еве» эта проблема для Дэвис была решена.
  • На роль Марго также рассматривалась Ингрид Бергман, но она как раз влюбилась в итальянского режиссера Роберто Росселлини и не хотела покидать Италию.
  • Три актера из этого фильма совершили самоубийства: Мэрилин Монро, Джордж Сэндерс и Барбара Бейтс.
  • Оформить подписку