Назад

Фильм Босиком по мостовой

Barfuss
Развернуть трейлер

Немецкий актер, режиссер, сценарист и вообще мастер на все руки Тиль Швайгер очень популярен в России, что удивляет даже его самого. Вероятной причиной для всенародной любви послужила легендарная драма «Достучаться до небес», где Швайгер сыграл смертельно больного мужчину, который наслаждается последними деньками на полную катушку. «Босиком по мостовой» стал его полностью авторским проектом, где он снялся в главной роли, возглавил постановку, а также написал большую часть сценария. Швайгер исполнил роль Ника Келлера, так и не повзрослевшего мужчины около тридцати, который до сих пор не сумел толком устроить свою жизнь. Этот обаятельный неудачник скитается, меняя одну никудышную работу на другую, чем ужасно раздражает своих родственников. Однажды он устраивается уборщиком в психиатрическую лечебницу, где в первый же день находит себе приключения. Нику удается спасти от суицида молодую девушку по имени Лайла, которая за свои 25 лет ни разу не была на улице. Этот случай удивительным образом меняет жизнь Ника навсегда. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Босиком по мостовой».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ник — истинный неудачник по жизни. Устроившись в психиатрическую клинику уборщиком, парень спасает одну из пациенток — девушку по имени Лайла от самоубийства.

Женщине двадцать пять лет, но реальной жизни она совсем не знает, будучи наивна как ребенок и везде разгуливая босиком. Все дело в том, что мать не выпускала ее из дома на протяжении девятнадцати лет, и Лайлу направили прямо в клинику сразу после ее смерти.

Девушка следит за Ником, выясняет, где он живет и приходит к нему в гости. Пытаясь вернуть свою новую знакомую обратно в психбольницу, юноша каждый раз сталкивается с неудачей. Ему не остается ничего, как взять ее с собой в поездку, отправляясь на свадьбу брата.

Раздражение, которое герой поначалу испытывает по отношению к Лайле, сменяется привязанностью, ребята начинают буквально понимать друг друга с полуслова и сближаются. Их жизни и они сами кардинально меняются после этого путешествия. Когда их находят, Лайлу возвращают обратно в клинику, а Ник, в свою очередь, отправляется в полицию, откуда ему удается выйти благодаря внесенному залогу. Влюбленные теперь точно знают, что жить друг без друга они не смогут. Тогда юноша решает притвориться психически больным, чтобы попасть к девушке в больницу. Заканчивается все в духе хорошей мелодрамы хэппи-эндом: мы видим, как в супермаркете Ник учит Лайлу делать покупки.

Знаете ли вы, что

  • Когда Ник пытается заставить Лайлу выйти из его квартиры, он уговаривает ее, предлагая купить мороженое. Затем следует обсуждение того, какой именно десерт Лайла предпочитает. Такой же диалог можно услышать в другом фильме, режиссером которого также является Тиль Швайгер — «Красавчик». Там он состоялся между Анной и Юргеном.
  • Оформить подписку