Назад

Фильм Весна на Заречной улице (цветная версия)

Развернуть трейлер
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Смотрите цветную версию советской киноклассики на ivi! Татьяна преподает русский язык у рабочих завода. Среди них есть ловелас Александр, который хочет покорить молодую учительницу, но получает отказ. Лирическая кинокартина «Весна на Заречной улице» стала культовым фильмом на территории всего СССР, затронув самые важные и самые тонкие чувства тогдашнего поколения. Картина по сей день остается достоянием страны, и посмотреть ее никогда не поздно.

История разворачивается где-то в середине 1950-х, во времена оттепели. По всей стране гремит производство, заводы наращивают темпы и количество вырабатываемого материала. Однако среди рабочих на предприятиях, в том числе среди передовиков, остается много людей, не имеющих даже среднего образования. То тут, то там открываются вечерние школы рабоче-крестьянской молодежи, в которых после основной работы обучаются уже взрослые люди. В одну из таких школ, расположенную в отдаленном поселке, устраивается Татьяна Сергеевна Левченко, молодая выпускница педагогического института. Она преподает русский язык и литературу рабочим местного сталелитейного завода, среди которых есть веселый и симпатичный сталевар Александр Савченко. Он знаменитый на всю округ ловелас, который хочет покорить сердце девушки. Парень получает категорический отказ, однако вскоре между молодыми людьми зарождается большое и искреннее чувство.

Всех ценителей доброго советского кино приглашаем посмотреть и пересмотреть фильм «Весна на Заречной улице» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Оформить подписку