Назад

Фильм Малена

Malèna
Развернуть трейлер

Ностальгическая драма известного итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе, повествующая о юных годах парня по имени Ренато, когда он был безумно влюблен в прекрасную вдову Малену. Действие картины разворачивается в крупном портовом городе на юге Италии, в то время, когда в мире бушует Вторая Мировая война. Главному герою на тот момент не исполнилось даже тринадцати лет, но тот особенный день, когда он встретил впервые эту женщину, он запомнил на всю жизнь. Как раз тогда Муссолини объявил войну Великобритании и Франции, а сам Ренато получил новенький велосипед от родителей. И тогда-то мальчишка навсегда потерял покой и сон, не в силах выбросить из головы это божественное создание. На глазах парнишки разворачивается внутренняя политическая драма профашистской, на тот момент, страны, а также несчастная жизнь невероятно обворожительной женщины, вынужденной жить среди алчных и завистливых людей, не терпящих чужую красоту и успешность. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Малена».

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Итальянский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В день, когда дуче вверг Италию в кровопролитную войну, Ренато подарили велосипед. Тринадцатилетний мальчик еще не носил длинных брюк, как это полагалось старшим, но его уже приняли во взрослую компанию велосипедистов. Мальчишки гоняли узенькими улочками городка, выслеживая Малену. Ведь у этой видной дамы была «лучшая задница в Сицилии»! Все без исключения представители мужского пола провожали её долгим, полным вожделения взглядом. Чем доводили до исступления своих ревнивых жен, ненавидящих красавицу всеми фибрами души. С появлением Малены их спокойная жизнь осталась в прошлом...

Сидя в парикмахерской, Ренато узнает о том, что погибает на фронте муж новой жительницы их городка. Мальчик стремглав бросается к дому женщины и, затаившись у окна, наблюдает за её страданиями. Потом он ещё не раз будет видеть, как молодая вдова танцует в обнимку с фотографией погибшего. Малена носит траур и ведет себя достойно. Но злые языки не умолкают, твердя: «Рада, наверное, что освободилась. Теперь может гулять вовсю». Вскоре погибает и отец, оставив её без средств к существованию. После тщетных поисков работы и голодных дней Малена сдалась. Она принимает у себя всех, кто способен заплатить.

Жёны, чьи мужья захаживали к молодой вдове, устраивают самосуд. С животной ненавистью они вытаскивают за волосы испуганную женщину на главную площадь, затаптывая её ногами как уличный мусор. А бывшие ухажёры хладнокровно наблюдают за этим жутким зрелищем. После перенесённого позора вдова покидает город.

Спустя время с войны неожиданно приезжает покалеченный, но живой муж. Отыскав Малену, он возвращает её обратно. Пара гордо шагает по центральной площади городка, где когда-то женщине довелось пережить унижение.

Оформить подписку