Назад

Фильм В диких условиях

Into the Wild
Развернуть трейлер

Режиссерский дебют Шона Пенна, биографическая драма «В диких условиях», стала экранизацией одноименной книги Джона Кракауэра, рассказывающей о юноше по имени Кристофер МакКэндлесс, положившем свою жизнь на алтарь самоотречения. Молодой человек, показавший отличные результаты в колледже, будучи прилежным и послушным сыном своих родителей, решил вдруг отвергнуть все блага цивилизации. Кристофер отдал все свои деньги, оставшиеся после учебы, в благотворительный фонд и отправился в двухлетнее путешествие по стране. С собой у него было только самое необходимое, а на пропитание он зарабатывал случайными подработками. После продолжительных скитаний Кристофер решил сделать, так сказать, финальный рывок, чтобы доказать самому себе и миру, что простой неподготовленный человек может выжить в условиях дикой природы. С этой целью он отправился в пустынные местности Аляски, где затем поселился в старом проржавевшем корпусе от автобуса и вел дневник вплоть до своей трагической смерти. Как проходили его дни, можно смотреть онлайн в фильме в «В диких условиях».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кристофер МакКэндлесс рос в благополучной американской семье, жизни которого, наверное, могли позавидовать многие менее удачливые соотечественники. Обеспеченный быт, учеба в престижном колледже, перспектива продолжения учебы в Гарварде, блестящей карьеры и, конечно же деньги – все это окружало молодого человека, вот только в душе его бушевала буря. И однажды он решил плыть против течения – ушел из дома, пожертвовал на благотворительность все свои сбережения и отправился бродяжничать. Теперь его зовут Александр Супербродяга, а его мечта − Аляска, самые дикие места, куда еще не проложены автодороги. По пути он встречает людей, истории которых так или иначе оказывают влияние на него самого. Это хиппи и цыгане, фермеры и даже преступники, и именно так парень накапливает собственный жизненный опыт. А тем временем родители ищут его по всей стране, и уже подняты на ноги десятки частных детективов. Но им едва ли удастся найти его скоро – Александр Супербродяга уже в диких землях Аляски. Он поселился в брошенном автобусе, наладил нехитрый быт и ему казалось, что наконец нашел то, что нужно для счастья. Но долгожданная жизнь отшельником оказалась недолгой – отравившись незнакомым растением, юноша подхватил неизлечимую болезнь, с которой боролся в одиночку несколько месяцев и, увы, проиграл. Охотники на лосей нашли тело Кристофера спустя две недели после его смерти.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименной книге американского писателя, журналиста и альпиниста Джона Кракауэра.
  • Это пятая режиссерская работа Шона Пенна, по его собственному признанию, он готовился к этой работе десять долгих лет, а идея снять это кино родилась у него сразу после прочтения книги в 1996 году. Прошли годы, пока ему удалось получить разрешение родственников персонажа Кристофера МакКэндлесса.
  • На роли главных героев Пенн предполагал пригласить Леонардо ДиКаприо и Марлона Брандо, но в итоге роли были отданы Эмилю Хиршу и Хэлу Холбруку.
  • Эмилю Хиршу, исполнителю роли Кристофера, пришлось похудеть для роли на 18 кг.
  • Все натурные съемки проходили точно в тех местах, в которых и происходили реальные события. Съемочной группе пришлось съездить на Аляску четыре раза, чтобы показать в фильме все сезоны года.
  • По сюжету, Кристофер убивает лося, на самом деле это животное было найдено на Аляске, где проходили съемки, уже мертвым.
  • Когда Шон Пенн обратился к Эдди Веддеру, фронтмену группы «Pearl Jam» с просьбой поработать над саундтреками к готовящемуся фильму, тот согласился немедленно, даже не ознакомившись с сюжетом и вовсе ничего не зная о будущем фильме.
  • Это первый фильм Шона Пенна, в котором не играет его жена Робин Райт-Пенн, которую до того он снимал во всех своих кинофильмах.
  • Критики и придирчивые зрители нещадно критиковали картину за множество несоответствий, так как в кадры постоянно попадали здания, предметы и механизмы, которых не могло существовать в начале 1990-х, когда происходило действие.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Кристофер гуляет по Лос-Анджелесу, один из грузовиков на улице имеет рекламную надпись «ups.com», что было невозможно в 1992 году, когда происходили события.
  • В одном из кадров в Лас-Вегасе в обзор попадает башня Stratosphere Tower, этого не могло быть, так как здание было построено лишь в 1996-м.
  • Один из светофоров в фильме мигает, сигнализируя о том, что время истекло, что также было невозможно в 1991 году.
  • В сцене с выпускниками пара учениц попали в кадр с мобильными телефонами в руках, что также невозможно в самом начале девяностых.
  • Дизайн логотипа ресторана «Burger King», в котором работает Кристофер, был разработан гораздо позже.
  • В одном из кадров Крис работает на уборке пшеницы, а уже в следующий момент в кадре разгружают кукурузу.
  • Оформить подписку