Афера

Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Действие разворачивается в маленькой деревне Сосновка. Именно здесь живут, а точнее сказать властвуют братья Поповы. Костя, Ваня и Данила постоянно терроризируют всех односельчан, обкрадывая их, устраивая пьяные драки и другие мелкие хулиганства.

В 2021 году Сосновку, как и весь мир, накрыла эпидемия коронавируса, жителям было предписано соблюдать строгий карантин и не выходить за пределы своих участков.

Когда же он был снят, все жители с удивлением осознали, что Сосновка впервые за долгие годы узнала, что такое спокойствие, а по докладу местного участкового уровень преступности снизился на 100%!

Главе деревни приходит гениальная в своей простоте мысль: не сообщать хулиганам Поповым об окончании карантина, чтобы те не смогли больше нагонять страх на деревню. Однако воплотить эту идею в жизнь не так уж просто, и все жители становятся сообщниками в этой необычной афере. Что ждёт героев, и удастся ли им сохранить тайну?

Об этом вы узнаете, если посмотрите онлайн комедийный сериал «Афера» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По улицам деревни Сосновка ездит мальчик на велосипеде. Он извещает ее жителей о том, что одержана важная победа: эпидемия коронавируса закончилась, карантин отменяется.

Люди срывают с лиц маски, подбрасывают их в воздух. Мальчик сообщает о том, что через час в здании местного Дома культуры состоится общее собрание.

В актовом зале Дома культуры на трибуне стоит глава местной администрации Артур Петрович. Больше никого в зале нет. Входит участковый Худюков. Глава спрашивает его: где все? Так они вас на улице дожидаются. Почему? Боятся. А чего меня бояться? Я не страшный. Худюков: так они не вас боятся, они боятся заразиться. Артур Петрович: так эпидемия же кончилась!

Глава выходит на улицу. Перед Домом культуры стоят жители Сосновки. На их лицах – маски. Глава говорит, что одержана окончательная победа над эпидемией. Карантин закончился. Люди молчат. Глава подходит к одному из жителей (Максимыч) и протягивает ему руку. Максимыч от ответного жеста воздерживается. Артур Петрович: ты что, меня не уважаешь? Он хватает Максимыча за руку и трясет ее. Вот видите? Все кончилось. Штрафов больше не будет! Люди срывают маски и кричат «ура!»

Молодую женщину (Людмила Олеговна) будит сигнал телефона. Она читает СМС. Игорь пишет, что не может ее дождаться. Людмила Олеговна отвечает, что скоро вернется в город.

Артур Петрович выступает перед жителями Сосновки: пандемия сильно ударила по мировой экономике. Но по большому счету ничего не изменилось. Вот ты (глава показывает на одного из сидящих в зале мужчин) как водил свою говновозку, так и будешь водить. То есть у всех останутся их старые рабочие места. Кроме вот этих, Чижовых, которые к нам из города заразу занесли.

Все оборачиваются и смотрят на парочку, которая втягивает головы в плечи, сидя на заднем ряду.

Один из слушателей (коммерс) интересуется у главы: а по кредитам послабления будут? Глава: вот где ты брал кредит – там и спрашивай. Коммерс: кому-нибудь гречка по оптовой цене нужна?

В зал входит Людмила Олеговна. Артур Петрович подходит к ней, ведет к трибуне. Поблагодарим нашего замечательного врача, которая помогла нам справиться с пандемией.

Людмила Олеговна благодарит жителей деревни за содействие в ее работе. А теперь я смогу вернуться в город. Себе под нос врач бормочет: и слава богу.

Худюков сообщает главе, что на собрании присутствуют все жители Сосновки за исключением братьев Поповых. А где они? По-прежнему на своей заимке.

Участковый поднимается на трибуну и сообщает жителям деревни о том, что за то время, что Иван, Костя и Данила Поповы (эти беспредельщики) находились на заимке уровень преступности сократился: кражи на 100 процентов; пьяные драки на 100 процентов; мародерство – на 100 процентов. То есть вся преступность в Сосновке уменьшилась на 100 процентов.

На заимке возле дома сидят Костя и Данила Поповы. На коньке крыши сидит ворона. Данила сообщает брату, что попадет в птицу. Тот сомневается. Данила предлагает поспорить на 100 рублей. Костя принимает вызов. Данила бросает в птицу надкушенной вареной картофелиной и не попадает в цель. Он начинает злиться, бросает еще несколько раз. Ему удается только разбить стекло в чердачном окошке. Из дома раздается голос матери Поповых: что там такое? Иван, разберись!

Из дома выскакивает Иван с ружьем в руках: что, попасть не можете? Он целится в ворону, но птица улетает. Иван приказывает Косте убрать со двора мусор. Тот берет пластиковый мешок и бросает его в сторону от дома метров на десять.

Иван интересуется: какие новости? Данила: Пухлик помер. Помнишь, ты ему как-то раз за меня морду набил? Иван хватается за стакан с самогоном. Данила: только он не от короны помер, а заснул в машине с включенным двигателем.

На крышу снова прилетает ворона и начинает каркать. Данила бросает в птицу картофелину и снова мажет.

На собрании глава предлагает односельчанам план, который позволит исключить присутствие братьев Поповых на улицах деревни. Нужно сделать вид, что эпидемия еще не окончилась. Тогда они так и будут сидеть на своей заимке. Женщина из зала (баба Маруся): то есть вы нам обман предлагаете? Артур Петрович: это не обман, это – афера. Как они к нам – так и мы к ним. Помните, как они у Максимыча зарплату отобрали? А как с крыши металл сняли? А как они к нашей Анжеле все время приставали? А что с катком случилось – помните? Хорошо, что никто тогда не пострадал. Кроме водителя катка, конечно. Так что я предлагаю всем носить маски, но уже ничего не бояться.

Кто-то из зала напоминает главе: но ведь с их заимки видна вся улица Комарова. А если Поповы поймут, что их надули – нам всем пипец настанет. Артур Петрович: значит, жители улицы Комарова не должны выходить на улицу. Снова голоса из зала: то есть все гуляют, а мы должны по домам сидеть? Глава говорит, что взамен жители пострадавшей улицы могут получить различные льготы. У гулять вы сможете по ночам или когда к Поповым придет баба Маруся. Коммерс: и я вам могу гречку по оптовой цене продать.

Глава предлагает проголосовать за предложенный им план. Все медленно поднимают руки. Значит, единогласно!

Коммерс: могу маски новые продать по десять рублей. Баба Маруся: достал уже! А если Поповы узнают – нам всем пипец наступит.

Братья Поповы сидят на своей заимке и пьют самогон. Их мать, непрерывно чихая, направляется к уличному сортиру. Через некоторое время оттуда раздается вопль: я не чувствую запаха! Иван подбегает к сортиру и подпирает дверь доской. Что ты делаешь? Иван: это для твоего же блага, у тебя коронавирус. Он спрашивает у Кости: это ты в дом заразу занес? Нет. Значит, ты. Иван ударом кулака сбивает сидящего на табуретке Данилу на землю. Начинается драка.

Костя облачается в костюм химической защиты. Иван и Данила на минуту прекращают драку: ты куда? В деревню, за врачом. Самогон не забудь. Не забуду. Костя уходит, его братья продолжают поединок.

В фельдшерском пункте Людмила Олеговна прощается с медсестрой Галей и направляется к остановке автобуса, который должен довезти ее до города. Ее провожает участковый. Он предлагает девушке задержаться в Сосновке и выйти за него замуж: я не собираюсь оставаться участковым, перевожусь в Росгвардию.

Костя входит в деревню. Увидев его, жители Сосновки прячутся кто куда. Костя подходит к зданию фельдшерского пункта, стучит в дверь. Ему открывает Галя. Где врач? Я врач. Мне Людмила Олеговна нужна, только она поможет моей матери. Галя: она на остановку пошла, в город уезжает. Почему? Галя: она тут больше работать не может, комары постоянно заедают. Костя: а где твоя маска? На вот, возьми. Галя надевает маску, которую ей вручил Костя. Тот на прощанье говорит, что маска сшита из трусов.

К идущим по улице врачу и участковому подходят трое местных жителей. Они просят спирт «для дезинфекции». Если не дадите – мы Поповым расскажем про аферу. Участковый показывает снимок на своем телефоне: я тогда им покажу, как вы руки тянули во время голосования на собрании. Односельчане желают Худюкову: чтоб ты в колодец провалился!

Костя догоняет Людмилу Олеговну у автобуса. Увидев его, участковый немедленно отправляется в магазин, чтобы купить девушке водички в дорогу. Костя говорит, что от комаров прекрасно помогает дым от подожженной коровьей лепешки, и просит помочь его матери. Людмила Олеговна отвечает отказом и садится в автобус. Костя подставляет ногу под колесо. Врач вынуждена остаться в деревне, чтобы помочь пострадавшему.

Людмила Олеговна приходит на заимку, рассказывает Ивану и Даниле, что их брат в больнице с переломом. Она осматривает их мать и говорит, что потеря обоняния – последствие обычного насморка. Врач покидает заимку.

Людмила Олеговна возвращается в больницу. Она интересуется у Гали: где наш самоубийца? Лежит в палате. Людмила Олеговна входит в палату и сообщает лежащему с загипсованной ногой на койке Косте, что с его матерью все в порядке. Костя предлагает девушке после его излечения пойти с ним на свидание. Я тут такие места знаю! Даже тарзанка классная есть. Я там как-то шею себе чуть не сломал. Людмила Олеговна обещает подумать над предложением Кости.

На телефон девушки приходит сообщение: Игорь говорит, что у него имеется для нее сюрприз. Людмила Олеговна отвечает: сегодня не вернусь. Тут такое случилось! Когда смогу приехать в город – даже не знаю.

Иван говорит Даниле, что не верит врачу: Костя уже помер от ковида. Братья пьют самогон за упокой Кости. Иван, желая облегчиться, подходит к оврагу, у которого расположена заимка Поповых. Он видит, что на другой стороне оврага возле передвижной продуктовой лавки собралась очередь из жителей деревни. Иван требует, чтобы Данила принес ему бинокль.

Оформить подписку