Алкион

The Halcyon
Режиссеры
Джастин Харди, Фил Джон
Актеры
Стивен Макинтош, Оливия Уильямс, Сопе Дирису, Лиз Уайт, Аннабелл Эпсион, еще

Великолепная драма от создателей «Аббатство Даунтон» и «Корона». 1940-й год, западный мир охвачен Второй Мировой войной. Пятизвездочный отель «Алкион» в центре Лондона становится убежищем для своих постояльцев, позволяя забыть на время о том, что происходит снаружи. Со стороны кажется, будто ничего не изменилось: дамы все так же носят роскошные наряды, джентльмены курят сигары, и все они вместе беззаботно проводят время в дорогих интерьерах. Главный герой - управляющий отелем Ричард Гарленд. Он на хорошем счету у Лорда Гамильтона - владельца отеля, и, как и подобает управляющему, держит руку на пульсе - ничто не ускользает от его пристального внимания. Однажды он становится свидетелем встречи Лорда Гамильтона с немецкими функционерами, которую, будучи преданным своему работодателю, хочет оставить в тайне. Но, как известно, жизнь не всегда идет на поводу у наших желаний. В сериале показано, каким образом война влияет на судьбы сотрудников и гостей отеля - представителей высших слоев общества, между которыми, несмотря на колоссальную разницу в образе жизни, обнаруживается много общего. Смотрите сериал "Алкион" онлайн на нашем сайте.

Съемочная группа

Продюсеры
Джули Кларк, Крис Кроучер, Энджи Дэниелл
Композитор
Сэмюэл Сим
Оператор
Тоби Мур
Сценарист
Джек Лотиан

Знаете ли вы, что

  • Один из часто появляющихся на фоне танцоров – это известный британский танцор Гарет Таплин.
  • Ник Бримбл и Гордон Кеннеди ранее оба играли Малыша Джона. Бримбл в фильме «Робин Гуд: Принц воров» (1991), а Кеннеди в сериале «Робин Гуд» (2006 – 2009).
  • Камерон Каффе и Лорен Коу оба являются выпускниками учебного заведения «Lir Academy» (выпуск 2014 года).

Ошибки в сериале

  • В самом начале третьей серии первого сезона, когда гости и персонал собираются в подвале отеля в поисках убежища, Сонни Салливан на старом пианино играет «Марш реки Квай» написанный Малкольмом Арнольдом в 1957 году. Однако по сюжету действие происходит в 1940-м году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лондон, 1940 год. В баре отеля «Алкион» вечеринка, посвященная пятидесятилетию этого заведения. На сцене выступает «Сонни-Салливан-бэнд», блюзы исполняет певица Бетси Дэй. Звучит сигнал воздушной тревоги. Бетси говорит гостям, что нужно спускаться в убежище. Ладно, последняя песня. Приносят именинный торт. Бетси начинает петь, раздается страшный взрыв, который разрушает одну из стен помещения.

Семью месяцами раньше, май 1940 года. У черного хода в отель его управляющий Ричард Гарланд встречает хозяина отеля лорда Гамильтона. Он выходит из автомобиля вместе со своей любовницей Чарити Ламберт. За происходящим наблюдает американский журналист Джо О'Хара.

Лорд Гамильтон проводит секретное совещание с видными английскими политиками, на котором обсуждаются планы по примирению с Гитлером. Лорд Гамильтон сетует на то, что премьер-министром, скорее всего, будет назначен сторонник войны Черчилль, а не осторожный лорд Галифакс. В разговор постоянно вмешивается Ламберт, которая непрерывно пьет джин. Она говорит, что видела Галифакса в Мюнхене: Гитлер принял его за лакея и отдал ему свое пальто. Ламберт восхищается Гитлером, утверждает, что англичанам нужно проводить такую же политику в отношении евреев, которую проводит в Германии Гитлер. Гамильтон пытается ее утихомирить. Ламберт требует, чтобы присутствующая на совещании администратор отеля Эмма Гарланд (дочь Ричарда) наливала ей джин. Лорд просит ее остановиться. Ламберт требует новой порции спиртного. Эмма «нечаянно» проливает ей на платье джин. Ламберт устраивает скандал. Ричард Гарланд предлагает сделать перерыв. Он упрекает дочь в случившемся, та утверждает, что у нее просто дрогнула рука.

Эмма заходит в не занятый постояльцами номер. На постели лежит Бетси. Пора вставать. Тебе тут находиться нельзя. Но леди нужен сон! Ты вчера перестала быть леди где-то между седьмым и восьмым стаканом. Стук в дверь: уборка! Бетси соскальзывает под кровать, в номер заходит горничная. Эмма говорит, что уже сама прибрала номер. Горничная говорит: если ваша распутная подружка окажется здесь еще раз…

В фойе отеля появляется леди Гамильтон. Ее приезд ожидался лишь на следующий день. Лорд Гамильтон с Ламберт занимаются сексом в королевских апартаментах отеля. Леди Гамильтон направляется к лифту. Лорд не берет телефонную трубку: служащие отеля пытаются его предупредить. Ричард бежит по лестнице наверх, догоняет леди Гамильтон у дверей номера. Он говорит, что у лорда очень болит голова, он просил его не тревожить. Ричард предлагает леди Гамильтон пока выпить чаю.

Горничные в спешном порядке убирают номер, вытряхивают пепельницы, уносят полупустые бутылки, меняют испачканное губной помадой постельное белье. Все провоняло этой шлюхой! Воздух в номере освежают дезодорантом. Леди Гамильтон заселяется в номер. Ей сообщают, что мужу стало легче, он пребывает в баре.

Лорд Гамильтон через черный ход выводит из отеля Ламберт. Та говорит, что в следующий раз выйдет через парадный вход.

Лорд Гамильтон выпивает в баре отеля, слушает пение Бетси. К нему подсаживается О'Хара, заводит разговор о музыке: блюз должен поднимать настроение. Блюз, джаз – какая разница! Для меня это просто шум, – отвечает ему лорд Гамильтон.

К отелю подъезжают сыновья лорда и леди Гамильтон близнецы Фредди и Тоби. Им сообщают, что мать в королевских апартаментах, а отец в баре. Сыновья предпочитают бар. Там отец знакомит их с О'Харой. К братьям подходит Эмма. Фредди говорит, что завтра намечается вечеринка в честь окончания им летной школы. Эмму он приглашает прийти туда. Я там буду работать. Лорд Гамильтон говорит, что ему нужно отдохнуть. Он уходит из бара. К нему подходит Гарланд. Вы сегодня чуть не попались! Вот для этого ты мне и нужен, защищать меня.

Эмма приносит леди Гамильтон порцию спиртного. Та спрашивает девушку о ее планах на жизнь: выйти замуж, родить детей, растолстеть в жуткой лачуге? Все говорят, что так и надо, но ты так вести себя не обязана.

Лорд Гамильтон спрашивает у портье, имеется ли свободный номер. Тот дает ему ключи от номера повышенной комфортности. Лорд Гамильтон заходит в номер и обнаруживает там Бетси, принимающую ванну. Вы стучаться не пробовали? Как вы сюда попали? Надеюсь, вы меня за это не уволите. Я сегодня устал, хочу провести вечер без дам. Зачем вы так все усложняете, зачем таскаете в отель эту Ламберт? Откуда вы про нее знаете? Об этом весь отель говорит. В один прекрасный день все рухнет. Бетси поднимается в ванной: подайте, пожалуйста, полотенце! Да, мэм.

Эмма заходит в комнату для прислуги, там служащие отеля играют в карты и выпивают. Ваш отец сюда не зайдет? Эмма отвечает: ему известен вам секрет, это помещение даже включено в график уборки. Когда тайна известна – сразу становится не интересно.

Эмма рассказывает Бетси, что в ее отношениях с Фредди что-то проскальзывает, но они остаются просто друзьями. Это и к лучшему. Ведь он – наследник лорда Гамильтона, а ты просто девушка за стойкой. Ты прямо как лорд Гамильтон, все усложняешь. Когда ты с ним виделась? Когда он меня застукал в ванной своего номера. Надеюсь, это шутка?

Лорд и леди Гамильтон с сыновьями сидят за столиком в ресторане отеля. Туда входит Чарити Ламберт. Эмма подходит к ней и просит уйти. Та садится за свободный столик. Леди Гамильтон замечает Ламберт: что она тут делает? Одно дело – под покровом ночи. Лорд Гамильтон оправдывается: я понятия не имею. Я не позволю так с собой обращаться на глазах детей! Фредди выводит мать погулять. Тоби выговаривает отцу, тот резко обрывает сына.

Лорд Гамильтон в фойе отеля разговаривает с Ламберт. Та настаивает, чтобы он взял ее с собой в парламент. Тебе пора сделать выбор!

О'Хара на улице курит с Тоби, приглашает молодого человека выпить, расспрашивает его о Ламберт. Тот рассказывает: были и другие, но эта хуже всех. Блондинка, с голубыми глазами. Недаром она так нравится немцам. Немцам? Да. Она долго жила в Мюнхене.

Леди Гамильтон разговаривает с Гарландом: как давно умерла ваша жена? Десять лет назад. Я удивлена, что муж вас нанял. Я готов служить вашей семье. Тогда представьте мне список всех его любовниц. Не заставляйте меня делать выбор, я его сделаю не в вашу пользу. Будь моя воля – я бы вас тут же уволила. Хорошо, что последнее слово не за вами. Я вам этого не забуду!

О'Хара ведет репортаж по радио: я говорю с вами из Лондона, из шикарного отеля, где высокопоставленные политики ведут секретные совещания по сговору с Гитлером.

Лорд Гамильтон говорит Гарланду: этот эфир – твоя вина. А чего можно ожидать, когда вы в свой отель любовницу приводите! Не смей со мной так говорить, где бы ты был без меня. Прошу, помоги мне.

Гарланд советуется с метрдотелем мистером Фельдманом. Тот говорит, что репортаж велся только на Америку. С местными газетами можно договориться, но за исключением одного издания. Кто там редактор? Некто Брикс. Пригласи его сегодня к нам на вечеринку.

Леди Гамильтон говорит мужу, что их браку пришел конец. Они появятся вместе на вечеринке, потом она уезжает за город.

Начинается вечеринка. Гости пьют шампанское, танцуют. Через некоторое время лорд Гамильтон покидает вечеринку и уходит к себе в номер. К нему поднимается Фредди, он говорит, что не потерпит такого отношения к матери. Лорд Гамильтон обрывает сына. Он просит Фредди не повторять его ошибок. Фредди сообщает, что завтра он должен быть на аэродроме. Ситуация тревожная. После ухода сына с лордом Гамильтоном случается сердечный приступ.

Гарланд шантажирует Брикса. У него есть информация о том, что Брикс изменял своей жене в одном из отелей. Теперь газета не станет писать о собрании в отеле «Алкион».

Фредди спускается в фойе отеля, видит там О'Хару. Он бьет журналиста по физиономии, тот падает. Фредди успокаивает Гарланд. Тот возвращается на вечеринку.

Леди Гамильтон просит Эмму подняться к мужу и напомнить ему, что на вечеринке должны присутствовать оба родителя. Эмма выполняет поручение леди Гамильтон и обнаруживает в номере тело хозяина отеля. Она сообщает о случившемся леди Гамильтон.

Тело умершего лорда Гамильтона увозят из отеля.

На похороны лорда Гамильтона является Ламберт. Ее останавливает Гарланд: это плохая мысль.

Леди Гамильтон просит Фредди: Гарланд все знал про эту шлюху. Ты должен его уволить.

Фредди вызывает Гарланда и сообщает ему, что он уволен. Можете доработать до конца месяца. Мать на вас злится. И это – не моя война.

На следующий вечер в отеле назначен бал офицеров. Гарланд нанимает на работу в кухню беженца из Австрии. Того начинает тиранить шеф-повар: я не потерплю на своей кухне немчуру. Гарланд требует от шефа, чтобы он прекратил свои нападки на новичка.

В отель заходит Ламберт. Ее пытается остановить Фельдман, но Ламберт врывается в зал, где леди Гамильтон пьет чай. Между женщинами начинается перепалка, леди Гамильтон отвешивает Ламберт пощечину. Та обещает отомстить и покидает отель.

Леди Гамильтон говорит Гарланду, что он – ходячее напоминание об изменах ее мужа. Но я умею управлять отелем, а только отель приносит вам прибыль. Леди Гамильтон предлагает Гарланду подыскивать себе новую работу.

У Бетси выдался свободный вечер, она приглашает Эмму в бар на вечеринку с танцами. Там девушки встречают Фредди, который зашел в бар с другими офицерами. Фредди приглашает Эмму на танец, он сообщает ей, что уволил ее отца, извиняется за это. Эмма возмущена. Она покидает вечеринку.

Гарланд пытается найти работу. Но ему говорят, что работы для него нигде не будет. У леди Гамильтон везде есть связи, она представительница знати. Гарланд нажил себе сильного врага.

Ламберт приглашает к себе О'Хару. Она просит его помочь ей.

Гарланд просит дочь провести за него офицерский бал: у тебя все получится, а у меня есть дела. Гарланд забирает из сейфа казенные деньги и отправляется в казино. У него нет никаких накоплений, он только успел рассчитаться с долгами.

Перед балом с патриотической речью должен выступить звездный киноактер, но он в последний момент отказывается из-за боязни бомбежек. Эмма просит заменить его О'Харе: после того эфира с вами никто не хочет общаться, я дам вам шанс исправить ситуацию. О'Хара выступает перед офицерами, рассказывая им, как высоко ценил британских солдат его отец, принимавший участие в битве на Ипре. После речи он признается Эмме, что его отец никогда не выезжал за пределы родного штата.

Тоби напивается и устраивает скандал, они с Фредди дерутся в присутствии персонала отеля. Тоби упрекает брата за то, что тот похож на отца, никогда не заступался за него перед покойным лордом Гамильтоном. Фредди признается, что сам ненавидел отца. На следующий день братья мирятся.

О'Хара рассказывает Гарланду, что Ламберт просит его помощи в написании мемуаров. Таким образом она хочет уничтожить репутацию лорда Гамильтона, а заодно и отеля. Гарланд отправляется к Ламберт и пугает ее: он утверждает, что спецслужбы ведут аресты сочувствующих фашистам англичан. Если она не хочет в тюрьму – ей надо исчезнуть до конца войны.

Гарланд возвращается в отель. Он встречается с Фредди, рассказывает, что взял без разрешения деньги и отправился в казино. Вы выиграли? Да. Гарланд возвращает Фредди деньги. Тот говорит, что решил не увольнять Гарланда.

Фредди сообщает о своем решении матери. Та молча рыдает. К ней приходит Гарланд, пытается утешить леди Гамильтон. Та приказывает Гарланду убираться с ее глаз. Гарланд уходит.

Отец назначает Эмму своей помощницей.

Фредди прощается с Эммой: он собирается на войну. Эмма просит его обязательно вернуться.

Отзывы о сериале «Алкион»

Рецензии на сериал «Алкион»

  1. Рецензия на сериал «Алкион»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку