Назад

Импичмент: американская история преступлений

Impeachment: American Crime Story
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Знаменитый сериал-антология о самых громких преступлениях и расследованиях в истории США. Сюжет основан на реальных событиях. Третий сезон носит подзаголовок «Импичмент» и рассказывает о политическом секс-скандале 1998 года, когда стало известно о связи молодой стажерки Белого дома Моники Левински с президентом Биллом Клинтоном. Одну из главных участниц скандала сыграла звезда первого сезона Сара Полсон, а роль президента исполнил Клайв Оуэн.

1990-е. Госслужащая Линда Трипп заводит дружбу со своей младшей коллегой Моникой Левински, которая постепенно посвящает ее в самую сокровенную и невероятную личную тайну. Оказывается, в двадцать два года Моника стала любовницей главы государства, женатого 49-летнего Билла Клинтона. Узнав об их запретном романе, Линда только и ждет возможности сделать из этого сенсацию. И даже больше. Противники Клинтона намерены использовать разгорающийся скандал для вынесения импичмента. С одной стороны, на кону оказывается власть и репутация действующего президента и всей Демократической партии, а с другой – под удар попадает сама Моника, втянутая в эпицентр политической бури.

Ценителям правдивых процедурных драм предлагаем посмотреть онлайн сериал «Американская история преступлений».
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Утром 13 июня 1994 года, через два года после беспорядков в Лос-Анджелесе 1992 года, Николь Браун Симпсон и Рон Голдман найдены мертвыми возле кондоминиума Браун в Брентвуде. Бывший муж Браун, О. Дж. Симпсон, игрок НФЛ, телеведущий и актер, становится подозреваемым в их убийствах. Заместитель окружного прокурора Марсия Кларк немедленно берет дело, обнаружив, что Симпсон несколько раз подвергал Браунафизическому насилию в прошлом.

Полиция Лос-Анджелеса задает вопросы Симпсону, который дает расплывчатые ответы и не может точно указать свой график за день до убийства. Кларк еще более убеждается, что Симпсон виновен, в то время как поверенный Роберт Кардашьян уговаривает Симпсона нанять юриста Роберта Шапиро в качестве своего нового поверенного. Вскоре Кардашьян находит склонного к самоубийству Симпсона с пистолетом и пытается его успокоить. Когда офицеры полиции прибывают, чтобы взять Симпсона под стражу, то обнаруживают, что Симпсон пропал, Кардашьян понимает, что он уехал с давним другом Элом Каулингсом.

После исчезновения Симпсона окружной прокурор Джил Гарсетти объявляет его в розыск на территории штата, в то время как Шапиро и Кардашьян обнаруживают самоубийственную записку Симпсона. Шапиро проводит пресс-конференцию, чтобы сохранить лицо, а Кардашьян зачитывает письмо прессе. Случайный водитель замечает Симпсона и уведомляет полицию полиции Лос-Анджелеса, что приводит к преследованию, которое транслируется по телевидению. Симпсон приказывает Каулингсу отвезти его в Брентвуд и готовится убить себя, но Кардашьян звонит ему и просит, чтобы он сдался. Симпсон подчиняется и выходит из машины, прежде чем попасть под стражу за убийства.

Когда Симпсон оказывается под стражей, Шапиро начинает собирать свою команду для его защиты, в то время как Кларк подтверждает СМИ, что Симпсон будет привлечен к ответственности за убийства Николь Браун Симпсон и Рона Голдмана. Его даже могут приготовить к смертной казни в соответствии с законодательством Калифорнии. Позже Гарсетти предпочитает рекомендовать пожизненное заключение из-за широкой популярности Симпсона как спортсмена и знаменитости.

Кларк раскрывает улики - перчатку и кровавый след - средствам массовой информации; многие репортеры (и сама Кларк) считают, что дело будет легкой победой. Обложка журнала TIME, на которой изображено затемненное изображение Симпсона, поднимает вопросы расизма в СМИ. Шапиро подписывает Ф. Ли Бейли в команду защиты, которая рекомендует нанять известного адвоката Алана Дершовица. Дершовиц упоминает, что они могут утверждать, что ДНК, найденную на месте преступления, можно оспорить. Они сделали это ключом в своей защите, узнав, что Марк Фурман, детектив полиции Лос-Анджелеса, который нашел перчатку, за свою карьеру часто делал расистские комментарии.

Заявив, что полиция Лос-Анджелеса является систематически расистской и подставляет Симпсона по расовым мотивам, Шапиро разговаривает с Джеффри Тубином, репортером из The New Yorker. Он публикует эту статью на первой полосе. Симпсон после встречи с Шапиро, Бейли и Кардашьян неохотно соглашается нанять Джонни Кокрена в качестве последнего члена своей команды защиты. Между тем обвинение вынуждено перейти к атаке после того, как большая часть их ключевых доказательств просочилась в СМИ. Они начинают опасаться плана Шапиро.

«Команда мечты» Симпсона терпит поражение в суде, а Шапиро применяет стратегию сопротивления и возражения против каждого движения со стороны обвинения. Защита страдает от внутреннего инакомыслия, поскольку Шапиро изо всех сил пытается сохранить свою позицию ведущего адвоката защиты, несмотря на то что Кокран явно более квалифицирован для этой должности. Защита строит свои аргументы в сторону расизма. В конце концов, Бейли, Кокран и Кардашьян устраивают небольшой переворот, пока Шапиро находится в отпуске, и убеждают Симпсона одобрить Кокрана в качестве ведущего адвоката.

Судья Лэнс Ито призван начинается процесс выбора присяжных, и обе стороны стремятся к расовому составу, благоприятному для их интересов. Хотя и Кларк, и Кокран считают, что белые настроены против Симпсона, а чернокожие мужчины склонны в его пользу, у каждого из них есть разные теории о том, почему черные женщины не будут сочувствовать ему: Кларк считает, что они будут сочувствовать Николь как женщине, пострадавшей от побоев, и Кокран считает, что они обидятся на Симпсона за то, что он женился на белой женщине. Их предположение оказывается неточным, поскольку все потенциальные чернокожие женщины-присяжные поддерживают Симпсона в равной степени с и их коллегами-мужчинами, осуждая Николь как «золотоискательницу», которая изменяла своему мужу.

Кларк вынужден противостоять тому, что она не привлекает присяжных любого происхождения, хотя ранее она успешно представляла избитых жен-афроамериканок. В этот период издается книга Фэй Резник, в которой подробно описывается образ жизни Браун Симпсон и ее отношения с Симпсоном, что вредит защите. Когда Кларк и ее команда понимают, что с этим делом все труднее, она и Гарсетти решают, что им нужно добавить черного адвоката на свою сторону, чтобы смягчить эффект харизматичного и любимого всеми Кокрана. Она вызывает Кристофера Дардена, и он присоединяется к группе обвинения, удивляя защиту.

В 1982 году, когда он работал помощником окружного прокурора в округе Лос-Анджелес, Кокран был задержан и почти арестован на глазах у своих детей полицейским-расистом без всякой причины. Он едва избегает задержания. Именно этот инцидент вдохновил Кокрана вернуться к частной практике.

В 1995 году начинается процесс по делу об убийстве Симпсона. Дарден пытается убедить присяжных не допускать, что расизм имеет хоть какое-то отношение к делу. Кокран в ответ произносит пламенную и трогательную речь, которая унижает прокуроров. Кларк поручает Дардену связаться с Марком Фурманом и научить его правильно выступать в суде, чтобы он выглядел надежным свидетелем. Дарден испытывает неприязнь к Фурману, сильно подозревая его в том, что он скрытый расист, о чем свидетельствует его мрачная история, но Кларк игнорирует его подозрения. Дарден все больше сомневается в своей роли в этом деле.

Тем временем Кокран декорирует дом Симпсона, чтобы выставить его как человека, который гордится своей афроамериканской сущностью, так как вскоре жюри проведет тур по его дому. После того, как защита незаконно представляет новых свидетелей, Уильям Ходжман испытывает паническую атаку и теряет сознание в суде. Кларк назначает Дардена на его место. Новое препятствие для обвинения возникает, когда оказывается, что у Фурмана есть коллекция нацистских памятных вещей.

Кларк переживает горький развод. СМИ регулярно критикуют ее характер и внешний вид, и она оказывается ошеломлена своей внезапной известностью. Телевизионные сети прерывают дневные передачи для освещения судебного процесса. В нерабочее время Дарден и Кларк общаются в офисе за напитками и танцами. Репортер Los Angeles Times пытается вызнать у Кокрана о предполагаемом домашнем насилии в отношении его первой жены. Кларк меняет прическу, чтобы уменьшить количество критики в свой, но из этого ничего не выходит. Бейли подвергает Фурмана перекрестному допросу, постоянно спрашивая его, использовал ли он слово «нигер» в последние десять лет в отношении афроамериканцев, что Фурман категорически отрицает.

Шапиро начинает сомневаться в невиновности Симпсона и пытается убедить других юристов согласиться на сделку о признании вины, но никто не хочет даже обсуждать это. Кардашьян обнаруживает, что он не верит истории Симпсона, потому что других подозреваемых просто нет. Кроме того, его беспокоит поведение Симпсона и его отсутствие интереса к выяснению того, кто убил Николь и Рона. Тем временем Кларк едет в Окленд с Дарденом на день рождения друга, демонстрируя их растущую близость. Вернувшись в суд, Симпсон примеряет кожаные перчатки (найденные на месте преступления). После того, как он, казалось бы, изо всех сил пытается надеть перчатки, они кажутся слишком маленькими для его рук.

Члены жюри начинают сходить с ума во время изоляции. Некоторые присяжные выходят из дела, так как выясняется, что они солгали в анкете или имели какие-то связи с Симпсоном. Защита начинает искать людей на замену, которые, по их мнению, проголосуют за Симпсона во время вынесения вердикта. После фиаско с перчаткой люди начинают верить свидетельствам Симпсона. Но когда Кларк представляет доказательства ДНК в суде, снова возникают сомнения. Даже всегда верный Кардашьян начинает сомневаться в истории Симпсона, в то время как Кокран и Шапиро кажутся безразличными к происходящему. Эксперт по защите ДНК Барри Шек опровергает доказательства ДНК, предполагая, что они были неправильно обработаны или подброшены.

По совету частного детектива Бейли и Кокран едут в Северную Каролину, где обнаруживают аудиозаписи, на которых Фурман рассказывает истории о пытках, убийствах и подставе черных подозреваемых в качестве развлечения. Защита борется за то, чтобы кассеты были показаны присяжным, несмотря на их несущественность для дела. Но среди людей, на которых Фурман нападает на этих пленках, есть его начальница, капитан полиции Пегги Йорк. Она замужем за судьей Ито. На досудебном разбирательстве она отрицала свою связь с Фурманом, чтобы Ито мог вести дело.

Переслушивания почти невозможно избежать. Ито в конечном итоге позволяет проиграть определенные отрывки из лент, чтобы доказать лжесвидетельство Фурмана о том, что он не делал расистских комментариев. После того, как Кокран вызывает Фурмана обратно к трибуне, офицер отказывается отвечать на какие-либо вопросы, в том числе, намеренно ли он подбросил улики, чтобы подставить Симпсона.

В последний день слушаний Симпсон отказывается давать показания и вместо этого делает краткое заявление. Он заявляет о своей невиновности и желании об окончания суда, чтобы он мог вернуться к своим детям. После четырехчасового обсуждения присяжные выносят вердикт "невиновен", что вызывает радость и шок у представителей разных этнических групп по всей стране. Симпсон возвращается к гражданской жизни, но многие люди смотрят на него иначе, чем раньше.

Его семья и Коулингс приветствуют его дома с распростертыми объятиями, но большинство его старых друзей порвали с ним все связи. Он подвергается остракизму со стороны своих преимущественно белых соседей по своему богатому анклаву. Они считают, что он убийца, которому все сошло с рук. Все его любимые заведения запрещают ему в посещении. На своей вечеринке Симпсон зачитывает вслух записку, в которой заявляет о своем намерении найти убийцу Рона и Николь. Он видит, как Кардашьян выходит из комнаты. Все заканчивается опечаленным и одиноким Симпсоном, который выходит на задний двор, где смотрит на статую себя в натуральную величину в расцвете сил. Он избежал тюрьмы, но заплатил большую цену за свободу.

Знаете ли вы, что

  • Во время выступления в программе «Взгляд» (1997) реальный прокурор Марсия Кларк рассказала, что, хотя она находила опыт просмотра первого сезона в целом довольно болезненным, для нее было настоящей честью увидеть, насколько хорошо Сара Полсон ее изобразила. Она также очень похвалила продюсера Райана Мерфи за то, что он подчеркнул степень сексизма, который она испытала на протяжении всего процесса.
  • Кьюба Гудинг мл. признался, что, выступление в роли О. Дж. Симпсона в первом сезоне сериала было для него сильным испытанием, и ему понадобился целый месяц после завершения съемок, чтобы вновь почувствовать себя свободным от роли.
  • Хотя настоящий Кристофер Дарден не хотел участвовать в первом сезоне или консультировать по его поводу, он сказал, что гордится Стерлингом К. Брауном за то, что он выиграл премию Эмми за свою интерпретацию его персонажа.
  • Большая часть реальных вещественных доказательств первого сезона была строго запрещена для съемок, включая записи Марка Фурмана и подробности разговоров между адвокатами.
  • Сара Полсон отказалась смотреть первый сезон, в котором она сыграла Марсию Кларк. Когда она выиграла премию «Эмми» за выдающуюся главную женскую роль, Полсон публично извинился перед Кларк за то, что судил ее на основе изображения ее в средствах массовой информации, а после выгравировала имя Кларк на своей награде.
  • Сара Полсон в кадре курила настоящие сигареты, несмотря на то что сама она не курит. Она была полностью сосредоточена на том, чтобы точно изобразить Марсию Кларк. Она была так решительно настроена оставаться в образе, что даже использовала те же духи "Magie Noire", что и Кларк.
  • Актер Стерлинг К. Браун заявил, что его отношения с Сарой Полсон вне съёмочной площадки имели заметное сходство с отношениями между их персонажами по сюжету. Они тоже проводили вместе много времени до и после работы, сравнивая заметки и записи и беседуя о жизни.
  • Стерлинг К. Браун, получивший премию «Эмми» в номинации лучший актер второго плана за роль прокурора Кристофера Дардена в первом сезоне, предпринял много попыток связаться со своим прототипом и даже случайно позвонил на его мобильный телефон в 3 часа ночи, думая, что это был рабочий номер. Однако Дарден не пожелал принимать участие в сериале. Вместо этого Браун связался с дочерью Дардена, которая была рада помочь.
  • По словам продюсера Нины Джейкобсон, роль Кристофера Дардена в первом сезоне была самой сложной для кастинга, поскольку большинство потенциальных чернокожих актеров, пробовавшихся на эту роль, не хотели его изображать, так как они испытывали антипатию к персонажу. До того, как Стерлинг К. Браун был выбран, на роль претендовали несколько чернокожих актеров неамериканского происхождения.
  • Видеооператор присутствовал на съемочной площадке во время съемок сцен в зале суда в первом сезоне, чтобы воспроизводить кадры настоящего судебного процесса в качестве справки для каждого дубля.
  • В какой-то момент Сара Полсон снималась в первом сезоне этого сериала одновременно с пятым сезоном «Американской истории ужасов» (2011), и даже в тот же день. Она репетировала реплики одного персонажа в костюме другого, а сцены в зале суда часто продолжались до 2 часов ночи.
  • Внешние сцены фасада кондоминиума Николь Браун Симпсон в первом сезоне были сняты на открытой площадке, построенной на подъездной дорожке, несколькими домами вниз на той же улице, что и оригинальный дом. В пост-продакшене использовалось много компьютерной графики, чтобы лучше всего соответствовать тому, как дом выглядел бы через улицу в 1994 году. Это включало добавление листвы в цифровом виде, второй этаж квартиры и изменение бордюра.
  • Во втором сезоне создатели позволили себе показать «отношения» между Джанни Версаче и его потенциальным убийцей Эндрю Кьюненаном. Хотя Кьюненан был очень одержим Версаче, по словам тех, кто его знал, так и не было доказано, что эти двое вообще встречались. Некоторые настаивают на том, что сцена, в которой они очень кратко встретились в баре Сан-Франциско, была правдой, и именно с нее Куненан начал мечтать о величии с участием Версаче. Однако давний любовник и компаньон Версаче, Энтони Д'Амико (которого в сериале играет Рики Мартин), настаивает, что даже этого инцидента не было. Он сказал о том вечере, о котором идет речь: «Я хорошо это помню, потому что это было настоящее событие. Эта предполагаемая встреча так и не состоялась». Он также добавил, что Джанни не употреблял алкоголь, «поэтому даже сцена с шампанским с Куненаном - вымышленная». Был ли Кьюненан кратко знаком с Версаче или нет, все еще остается предметом споров.
  • Эван Хэндлер, который играет адвоката Алана Дершовица в первом сезоне, имеет реальную связь с О. Дж. Симпсоном. Незадолго до убийств Хэндлер получил роль в пилотном проекте проекта под названием «Frogmen», который так и не получил зеленый свет. Звездой шоу должен был стать никто иной, как О. Дж. Симпсон.
  • Премьера первого сезона совпала с датой другого знаменательного события: 2 февраля было днем, когда О. Дж. Симпсон женился на Николь Браун Симпсон.
  • Как и Эндрю Кьюненан, персонаж, которого он сыграл во втором сезоне, Даррен Крисс наполовину филиппинец, наполовину европеец. Получив «Золотой глобус», он стал первым филиппинским американцем, когда-либо сделавшим это. Он очень гордился этим.
  • В 7-й серии 1-го сезона «Американской истории ужасов» Вивьен Хармон в исполнении актрисы Конни Бриттон во время импровизированной экскурсии показывают дом, где были убиты Николь Браун и её приятель Рон Голдман. Пять лет спустя в 1-м сезоне сериала «Американская история преступлений» Бриттон сыграла Фэй Резник, подругу Николь Браун.
  • Ошибки в сериале

  • В реконструированных сценах автострады можно увидеть пронумерованные знаки съезда. Калифорния не начинала нумеровать съезды с автострад до 2002 года, после описанных событий.
  • В сериале судью на предварительном слушании сыграл мужчина. На самом деле судьей была женщина, Кэтлин Кеннеди Пауэлл.
  • Оформить подписку