Апачи

Apaches
Развернуть трейлер
Поделиться
9,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Перспективный молодой журналист из Мадрида Мигель вынужден начать преступную жизнь, чтобы спасти свою семью от долгов и отомстить за отца, ставшего жертвой предательства. Остросюжетный драматический сериал «Апачи» основан на одноименном романе современного испанского писателя и сценариста Мигеля Анхеля Виваса. Главную роль исполнил обладатель премии «Гойя» Альберто Амман («Камера 211»). Мадрид, 1990-е годы. Подающий большие надежды журналист Мигель узнает, что его отец стал жертвой обмана своих алчных партнеров. Простившись с благополучной жизнью, Мигель возвращается в родной район Тетуан, чтобы помочь остальной семье, втянутой в непосильные долги. Мигель обращается за помощью к своему другу детства Састре, который за годы разлуки стал мелким мошенником. Отчаявшись добиться справедливости с помощью закона, Мигель вместе с Састре планирует украсть драгоценности у тех, кто обманул его отца. Ко всему прочему, на рискованном пути Мигеля появляется прекрасная женщина Кэрол, связанная с самым опасным человеком Тетуана. Испанский сериал «Апачи» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Испанский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Четверо грабителей в масках совершают налет на ювелирный магазин. Они заскакивают в машину: слышны полицейскиесирены.

Закадровый голос: меня зовут Мигель, я оказался в непростой ситуации. Еще несколько месяцев назад моя жизнь была совсем другой. Я работал в агентстве новостей, у меня была красавица невеста, мы жили в центре города. Потом я узнал, что мой отец стал жертвой мошенника, он потерял свою фабрику, погряз в долгах, дом, в котором я родился, отобрали. В мою жизнь вошел хозяин квартала, авторитет по прозвищу Жестянщик, его девушка Кароль, самая красивая женщина, которую я в своей жизни видел. Помогал мне друг моего детства Састре. Мы с ним решили ограбить тех, кто разорил моего отца. Иногда делаешь очень странные вещи для того, чтобы спасти свою семью.

Налетчикам преграждает путь полицейский автомобиль. Они таранят эту машину и скрываются с места преступления.

Закадровый голос: все началось очень давно.

Квартал Тетуан, Мадрид, 1974 год. Маленькие Мигель и Састре идут гулять, Мигель показывает приятелю комикс про ковбоев индейцев апачей. Они воруют в продуктовой лавке две бутылки газировки, убегают от разъяренного хозяина. Потом они располагаются в салоне брошенного автомобиля, пьют краденный напиток, мечтают о новых похождениях: в этот магазин мы уже войти не сможем, но сколько еще в городе таких мест!

Мадрид, 1994 год. Налетчики в масках на автомобиле преграждают путь фургону. Они вытаскивают из кабины водителя, избивают его, засовывают в багажник своего автомобиля. Водителя угнанного фургона связывают, разрисовывают ему лицо его же кровью и оставляют у ворот фабрики: утром тебя найдут рабочие, а груз твоей машины все равно застрахован.

Мигель в офисе агентства новостей. К нему подходит шеф и передает информацию о ночном налете. Интересно, зачем они разрисовали своей жертве лицо? Мигель говорит, что так поступали апачи.

Пожилой мужчина идет по улице. Он хватается за сердце и падает на мостовую.

Мигелю на работу звонит его сестра Вики. Она говорит, что с их отцом случился инфаркт. Его обнаружили соседи, доставили в больницу. Сейчас отец находится в реанимационной палате. Мигель едет в больницу. Там он встречается с сестрами: Вики и Тересой. Приезжает невеста Мигеля Крис. Состояние отца стабильное. Врач говорит: понаблюдаем еще 24 часа, поезжайте домой, отдохните. Мигель говорит, что останется в больнице: он может заснуть в любом положении. Женщины отправляются по домам.

Састре заходит в бар «У Рабаля». Его подруга Миранда, дочь владельца бара, стоит за стойкой. Она говорит, что его два часа дожидаются друзья. Састре подходит к столику, за которым сидят Дела и Борис. Чуть позже к ним присоединяется Агус. Састре спрашивает Агуса: ты что, снова подсел? Нет, я чист как стеклышко. Мигель видит в окно поджидающую Агуса девушку (явно под наркотиком). Састре дает Агусу деньги, тот уходит.

Миранда сообщает Састре, что отец Мигеля попал в больницу с инфарктом.

Флешбэк. 1974 год.Састре и Мигель мечтают о новом велосипеде. К ним подходит отец Састре, ругает мальчишек, грозится подстричь чрезмерно лохматого, на его взгляд, сына. Мигель приводит Састре к себе домой, просит разрешения родителей оставить приятеля на ужин. Састре усаживают за стол, угощают жарким, он благодарит мать Мигеля за вкусную еду. Мальчиков укладывают на ночлег в спальню. Родители Мигеля обсуждают ситуацию, в которой оказался Састре: мальчика дома наверняка лупят, хотя он в этом и не признается. Отец Мигеля обещает разобраться с этой проблемой.

Састреприходит в больницу. Они вместе с Мигелем заходят в палату реанимации, где без сознания лежит отец Мигеля. Састре говорит: у твоего отца тигриное сердце, он справится.

Мадрид, 1994 год. Жестянщик приходит в бар. Он предлагает Састре поговорить с ним. Ты имеешь дела с Роблесом? Время от времени. Есть дельце, мне нужен исполнитель. Сейчас всем видео подавай, хотя еще вчера все довольны были двумя каналами. Мне кажется, что это все ерунда, но деньги зарабатывать надо. Састре сообщает, что хотел залечь на дно. Жестянщик предлагает пригнать ему грузовик с видеокассетами, это хорошие деньги.

Састре встречается с Делой и Борисом. Он говорит, что ему подкинули идею. Борис возражает: но ведь мы только что совершили налет. При разговоре присутствует подруга Дела Асун. У них недавно родился ребенок, женщина говорит, что можно немного подзаработать. Посыльный от Жестянщика приносит Састре адрес склада, на котором хранятся видеокассеты.

Мигель приходит на фабрику своего отца. На ограде висит табличка: продается. В безлюдных производственных помещениях стоят станки. Мигель отправляется в ювелирный магазин, которым владеет компаньон отца Пастор. Тот рассказывает: мы взяли кредит, но грянул кризис, мы растеряли клиентов, нас взяли за горло кредиторы. Единственным выходом оказалось банкротство. Теперь фабрика принадлежит банку.

Тереса рассказывает Мигелю, что из дома отца исчезли все украшения их покойной матери. Но я думал, что отец все отдал вам. Нет, мы получили от него только по одному кольцу. А еще отец опустошил все свои счета. Тереса предлагает брату продать оборудование с фабрики, оформить отцу пенсию: так ему будет обеспечено достойное существование.

Звонят из больницы: отца перевели из реанимации, его можно навестить. По пути они видят Састре. Мигель рассказывает, что его друг навещал их отца в больнице. А я думала, что он в тюрьме. Как хорошо, что отец тогда вытащил тебя из этой компании.

Састре приходит в бар к Миранде. Подходит сеньор Рабаль. Он говорит Састре, что на заводе двигателей освободилось место в ночную смену. Састре говорит, что ему это не интересно. Он выходит из бара, дожидается Миранду на улице. Отец говорит Миранде, что Састре – человек с гнильцой. Девушка выходит из бара, целует Састре, они уходят. Дома у Састре они занимаются сексом. Састрепросит девушку остаться у него на ночь. Миранда сообщает, что у нее скоро экзамен, ей надо заниматься. Она одевается и уходит.

Мигель в больнице беседует с отцом: тебе уже 64 года, пора подумать о пенсии. Отец говорит, что не хочет быть никому в тягость, у него есть заказ на изготовление партии часов, он сделает их в своей мастерской, а с фабрикой вопрос закрыт.

Мигель на фабрике просматривает документы. Он находит телефон одного из сотрудников фабрики, Сантоса. Мигель с ним встречается. Сантос рассказывает, что отец Мигеля после смерти своей жены был не в себе, Пастор его обманул. В этом бизнесе выживают одни негодяи.

Мигель рассказывает об этом Крис. Та говорит, что посоветуется со своими знакомыми адвокатами, те подскажут, что можно сделать. Но чтобы установить факт мошенничества, им потребуются бухгалтерские книги, банковские документы.

Мигель обсуждает проблему с Састре. Тот предлагает в отместку ограбить ювелирный магазин Пастора: не будь трусом, давай прижмем этого типа.

Флешбэк. 1974 год. Састре поймали на краже велосипеда. Отец избивает мальчика за этот проступок. Мигель с отцом видят, как Састре в бессознательном состоянии с разбитой головой увозит скорая. Мигель плачет: однажды он его изобьет до смерти. Отец обещает Мигелю разобраться. Он приходит в бар, встречает там отца Састре, говорит ему, что человек, избивающий жену и ребенка – трус и подлец. Начинается драка. Отец Мигеля одерживает в схватке победу. Он говорит поверженному противнику, что в следующий раз просто убьет его. Через некоторое время Састре приходит в дом Мигеля и сообщает, что отец ушел из их семьи навсегда. Он подходит к отцу Мигеля и обнимает его.

Жестянщик приходит в бар, встречает там Састре, торопит его, требуя как можно скорее доставить ему грузовик с кассетами.

Састре с друзьями грабит склад. Их застают полицейские, налетчики нападают на полицейских, обезвреживают их и скрываются с добычей из ограбленного склада. Кассеты Састре сбывает скупщику краденного Роблесу.

Подручный Жестянщика по кличке Пес сообщает своему боссу, что все магазины района забиты видеокассетами. Поставщик – Роблес.

Пес и Жестянщик встречаются в баре с Састре. Тот признается, что кража кассет – его рук дело. Жестянщик требует, чтобы Састре впредь не переходил ему дорогу. После ухода Жестянщика Миранда говорит Састре, что боится этого опасного человека.

Мигель разговаривает с отцом, которого уже выписали из больницы, просит объяснить, что случилось с его фабрикой. Отец говорит Мигелю, что, если тот обратится в суд с иском против Пастора, то он сам тоже окажется в тюрьме. Я не ожидал, что смерть вашей матери меня так подкосит, меня надули. Это было ваше наследство, прости меня. Но есть одна задумка. Отец показывает Мигелю золотые кулоны.

Мигель приходит в магазин Пастора, устраивает там скандал, избивает Пастора, требуя, чтобы тот вернул отцу 100 миллионов. Пастор призывает своих подчиненных вызвать полицию. Мигель говорит, что отомстит за отца и уходит из магазина.

Крис сообщает Мигелю, что ему пришла повестка из суда. Заявление подал Пасторе из-за нанесенных ему побоев. Ты станешь моим адвокатом? Ты с ума сошел, ты влип в серьезные неприятности.

Отец упрекает Мигеля: зачем ты это сделал? Я дал Пастору слово.

Жестянщик и Пес приходят в магазин одежды. Они требуют у хозяина деньги. Тот просит отсрочки. Жестянщик в счет аванса забирает из магазина шубу, затем дарит ее своей любовнице Кароль.

Отец Мигеля договаривается с заказчиком по поводу изготовления партии корпусов для часов. Но золото ювелир должен найти самостоятельно.

Отец Мигеля сообщает о полученном заказе младшей дочери. Та звонит сестре: папа снова начал работать. Мигель приходит к отцу. Тот говорит, что для выполнения заказа ему потребуется миллион на приобретение золота. Но у меня нет таких денег! Мне кредит в банке не дадут, а тебе эти деньги дадут. Это моя последняя надежда, я обязательно верну эти деньги. Мигель обещает отцу раздобыть для него деньги.

Састре уносит Агуса, который находится в состоянии наркотического опьянения, к себе домой, несмотря на возмущение его подружки.

Миранда приходит к Састре. Тот говорит, что Агус пока поживет у него, он хочет помочь другу справиться с наркотической зависимостью. Девушка сообщает Састре, что он – самый хороший человек из тех, кого она встречала в своей жизни.

Мигель говорит Крис, что хочет взять в банке кредит для отца. Крис заявляет: это не способ. И я не виновата в том, что его обманули.

Мигель в баре встречается с Састре. Тот говорит, что за отца нужно отомстить, Пастор должен быть наказан: ведь мы же апачи.

Флешбэк. 1981 год. Састре и Мигель угоняют автомобиль, попадают в аварию. Мигель ночью возвращается домой. Отец спрашивает его, где он был? Я попал в аварию.

Кароль приходит в магазин одежды, эмблема которого была на пакете с шубой. Она требует обменять подаренную ей шубу на кожаную куртку с доплатой. Хозяин говорит, что это не входит в его правила. Но в конечном итоге они сходятся на том, что Кароль получает куртку и вдобавок 150 тысяч.

Агус вышел из ломки. Он благодарит за помощь Састре, покидает его дом: увидимся у Рабаля.

Торговец одеждой снова просит Жестянщика об отсрочке. Тот интересуется: твои шубы застрахованы? Да. На твой магазин будет совершен налет, ты получишь страховку, и твоя проблема будет решена.

К Агусу приходит подружка. Она приносит для него дурь. Я бросил. Давай по одной – ив кровать. Агус соглашается.

Мигель, Састре, Дела и Борис обсуждают план ограбления ювелирного магазина. Састре предлагает врезаться в магазин на машине. Пока приедет полиция – мы все оттуда вынесем. А Мигель должен остаться на улице. Мигель отказывается: это меня касается больше всех. Састре говорит: мы поделим 15 процентов, остальное твоему отцу. И с тебя – билеты на футбол.

В магазин одежды врываются двое в масках, избивают хозяина, уносят шубы. Хозяин магазина кричит: мы так не договаривались!

Мигель возвращается домой. Крис говорит, что согласна взять кредит для его отца. Мигель говорит, что решит проблему с деньгами самостоятельно.

Подружка Агуса мечется по квартире: она не помнит, куда делись принесенные ею наркотики. Она боится, что наркоторговцы теперь перережут ей горло. Агус отдает дилерам часть денег за потерянные наркотики, берет для реализации партию наркотиков. Ему дают на это неделю.

Жестянщик предлагает Псу связаться с Бильбао, чтобы реализовать в этом городе украденную одежду. Среди вещей, принесенных из магазина, Жестянщик обнаруживает подаренную им Кароль шубу.

Флешбэк. 1981 год. Беседуют родители Мигеля. Отец говорит, что договорился с хозяином угнанной машины, тот не станет подавать заявление в полицию. Мать плачет: это может довести Мигеля до тюрьмы или даже до гибели. Отец Мигеля просит Састребольше не общаться с его сыном. Тот выполняет эту просьбу. Састре арестует полиция. На свидание в тюрьму к нему приходит Мигель. Састрепросит его больше не навещать его: когда я отсюда выйду – каждый пойдет своей дорогой.

Мигель приходит в бар. Миранда сообщает ему, что Састре уже ушел. Мигель на улице подходит к автомобилю, в котором Састре с подельниками готовится отправляться на дело. Он садится на пассажирское сиденье. Састре вручает ему маску и просит пристегнуться: удар может оказаться сильным.

Жестянщик спрашивает Кароль, почему она вернула в магазин шубу. Та говорит, что куртка ей больше подходит по стилю. Но ведь шуба гораздо дороже! Кароль показывает Жестянщику деньги, которые она выручила от обмена шубы. Я должна думать о тех временах, когда надоем тебе, и ты меня бросишь. Жестянщик говорит, что любит Кароль и никогда ее не оставит.

Машина, управляемая Састре, врезается в витрину ювелирного магазина. Налетчики проникают внутрь. Выясняется, что большая часть ценностей хранится в сейфе, который «апачи» вскрыть не могут. Они привязывают к ручке сейфа трос и вытаскивают его при помощи машины наружу. Слышны звуки полицейских сирен. Налетчики бросают сейф посреди улицы и уезжают.

Утром Мигель приходит домой. Крис спрашивает: что с твоим лицом? Напился, не помню, как стукнулся. Я был с Састре, а ночевал у отца. Крис сердится: надеюсь, ты хорошо провел время!

На работе Мигелю рассказывают о ночном налете. Преступники – просто халтурщики. Их обязательно арестуют во время следующей попытки совершить ограбление.

Жестянщик приходит в магазин одежды, спрашивает у хозяина: ты заявил в страховую? Да, выплатят сто процентов. А шубы вы мне вернете? Какие шубы? Но ведь мне так придется закрыть дело! Получай страховку – и четыре миллиона мне на стол! Не нравится? Можешь обращаться в полицию.

Жестянщик дарит шубу, от которой отказалась Кароль, своей жене. Та приходит в восторг от подарка. Пес от имени Жестянщика приносит Кароль еще одну кожаную куртку.

В квартале Титуан празднуют гражданское крещение сына Дела и Асун. Одновременно родители ребенка отмечают помолвку. Там присутствует Мигель. Он обращает внимание Састре на то, что невесте подарено обручальное кольцо, которое Дела явно не мог приобрести легально. Вы что творите? Но ведь он должен был ей что-то подарить! Да ты не волнуйся, тут все подтвердят твое алиби. Састре говорит, что он с подельниками отказался от своей доли, передает Мигелю 500 тысяч, просит отдать деньги отцу. Но ведь Пастор заявляет, что у него украдено пять миллионов. Састре: так всегда говорят при ограблениях. Так что мы еще и помогли этой сволочи. Но в следующий раз будут совсем другие деньги. Мигель говорит, что другого раза не будет.

Мигель отдает деньги отцу. Тот благодарит сына, отправляется к Жестянщику, чтобы купить золото для выполнения заказа. Тот говорит, что денег недостаточно.

Оформить подписку