Золотая жизнь

Aranyélet
ivi
8,6
IMDb
9,0
Ваша оценка:
Сезоны
Режиссеры
Жомбор Дига, Арон Матьяшши
Актеры
Сабольч Туроци, Эстер Оноди, Ренато Олас, Лаура Дёбрёши, Жолт Ангер, еще

Будапешт, наши дни. Много лет Атилла усердно трудился, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Работа отнимала у него все время и могла в любой момент привести его в тюрьму. Дело в том, что Атилла – аферист: свое состояние он заработал мошенничеством, контрабандой, шантажом и другими преступлениями. Все эти годы героя не особо мучила совесть, но все изменилось, когда умер его отец. Старик прекрасно знал, чем занимается его сын и, похоже, так его и не простил. Пожалуй, именно это заставило Атиллу взглянуть на свою жизнь по-новому: чувствуя вину перед отцом, он решил навсегда завязать с преступной деятельностью. Впрочем, он еще не знал, как непросто будет это сделать. Последуют перемены и испытания, которые затронут всю их семью. Смогут ли жена, сын и дочь Атиллы отказаться от прежней роскошной жизни? По словам исполнительного продюсера проекта Габора Криглера, команда хотела создать сериал о жителях современной Венгрии. Нельзя точно охарактеризовать жанр, в котором снят сериал: в первую очередь это семейная драма, однако временами она превращается в настоящий триллер. Сериал «Золотая жизнь» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Съемочная группа

Продюсеры
Габор Криглер, Стив Мэтьюз, Энтони Рут, еще
Сценаристы
Иштван Ташнади, Вираг Зомборац, Микко Пёлла
Оператор
Габор Мароши
Художники
Балаж Хуйбер, Юдит Варга, Хедвиг Кирали, еще
Композиторы
Krisztián Pádár, Levente Szabó

Знаете ли вы, что

  • Сериал является ремейком финского сериала "Легкая жизнь" (Helppo elama, 2009).
  • Помимо показа в Венгрии, первый сезон сериала демонстрировался в первой половине 2016 года в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Чехии, Хорватии, Польше, Македонии, Румынии, Сербии и Словении.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Янка совершает утреннюю пробежку по респектабельному коттеджному поселку, где их семья недавно поселилась. Она ворует из почтового ящика возле одного из особняков глянцевый журнал.

Муж Янки Аттила – мошенник. Сейчас он под видом риэлтора«сдает внаем» чужую квартиру в Будапеште, берет с клиентки предоплату наличными. После совершения липовой сделки Аттила избавляется от парика, накладных усов и очков.

Сын Янки и Аттилы Марк едет в трамвае. Когда к парню подходит контролер и требует предъявить билет, тот прикидывается глухонемым.

Аттила приходит в автосалон. Он обращается к автомеханику сервисного центра – своему старому знакомому: мне нужен маленький хорошенький «Мерседес», чем новее – тем лучше. Это для жены. А бюджет какой? Аттила протягивает газету, в которой спрятаны купюры. Автомеханик показывает на один из автомобилей: этому меньше года, первый раз на сервисном обслуживании, его забирают сегодня после обеда.

Янка дома листает украденный журнал. Она обнаруживает объявление о фотоконкурсе красоты «Мама и дочка». В семейном альбоме Янка находит подходящее фото со своей младшей дочерью Мирой.

Аттила проникает во двор особняка владелицы «Мерседеса» под видом почтальона. Он угоняет машину. Хозяйка не может ему помешать, она беременна, и у нее на руках еще один маленький ребенок. Аттиле звонит мать: отца только что увезли в больницу, поторопись, ему очень плохо.

Аттила приходит к отцу в палату реанимации. Старик его прогоняет: ты мне не сын, убирайся отсюда, ты опозорил всю нашу семью.

Марк сдает экзамен по вождению. Инструктор к нему придирается. Испытание провалено. Марк психует.

Аттила приезжает в транспортную компанию, владельцем которой является его сводный брат Андре Холлис. Он говорит Аттиле: есть на примете грузовик, пригонишь его в пятницу – сделаешь Янке ко дню рождения маленький сюрприз. Тот говорит: я не могу, мой папа умер. Аттила просит разрешения оставить здесь угнанный им «Мерседес», пока на него не сделают документы.Холлис возмущается: мне здесь это дерьмо не нужно, 90-е закончились, сейчас регистрационные номера на двигателях, базы данных. Или ты надеешься, что в этой машине нет GPS-трекера? Аттила просит, чтобы этот прибор отключили специалисты компании Холлиса. Андре ему отказывает. В результате Аттила вынужден продать «Мерседес» по дешевке перекупщикам.

Марк затеял съемки клипа со своей хип-хоп группой. Молодые люди читают рэп на фоне крутого внедорожника. Его хозяин – угрожающих размеров бородач, владелец тренажерного зала – требует заплатить за использование машинысемь тысяч форинтов. У Марка такой суммы нет.

Янка беседует со своей соседкойКлари. Вы знаете, что скоро открытие торговой конференции в Концерт-холле? Там нужно будет внести предварительный залог за участие, но дело того стоит. Это расширит наши сетевые возможности. Я уверена, что смогу убедить кого-нибудь из ведущих SЕО-специалистов поддержать нас. Соседка находит идею интересной, обещает поддержать Янку на завтрашнем заседании Комитета их благотворительного фонда. Янка слышит звук мотора: наверно, это Аттила пригнал мой новый «Мерседес». Дамы выходят во двор. Аттила приехал на «Шкоде». Соседка говорит, что их с мужем первая машина тоже была этой марки. Это было в 70-х, нам ее три года пришлось ждать. Янка злится на мужа.

За ужином Янка выговаривает Аттиле: как ты мог со мной так поступить? Я всем сказала, что у меня будет «Мерседес». Аттила оправдывается: Холлис меня подвел. Я не у Андре просила машину, а у тебя! Марк говорит: если я не заплачу преподув автошколе тридцать тысяч, он меня и пятый раз провалит. Аттила сообщает семейству: дедушка умер. Мира спрашивает: ты был у него? Смог хоть что-то объяснить? Да. Это хорошо. Перед сном Аттила признается жене, что отец умер, стыдясь его. Та говорит: ну и дурак. Аттила вздыхает: он жил совершенно в другом мире. Это точно. У них не было выбора, а у нас есть.

Утром приезжает Андре, он дарит Янке золотые часы. Холлис снова уговаривает Аттилу угнать для него машину. Он готов заплатить за это миллион. Когда отправление? В пятницу в четыре, прямо из гаража. Холлис уходит. Пока он беседовал с Аттилой, Марк успел прокатиться по поселку на дядином автомобиле: классная тачка! По дороге в город Марк спрашивает, не найдется ли у дяди для него какой-нибудь работенки: я могу водить не хуже, чем отец.

На собрании Комитета учредители фонда помощи бездомным отказывают Янке в просьбе выделить ей семьдесят тысяч форинтов на так называемое продвижение.Клари говорит: этой суммы вполне бы хватило, чтобы перекрасить стены в нашем убежище.

В школе одноклассники дразнят Миру: ты давно в модели подалась? Они смеются над снимком, который ее мать послала на фотоконкурс. Мира плачет. Ее утешает Брон: плюнь ты на этих тупых придурков. Ты на этой фотке очень красивая. Почему ты все время не носишь такую прическу? Она отстойная, я сделала ее только для дедушки, у него тогда был день рождения. На фотке твоя собака? Да. Я тоже люблю собак.

Янка не довольна тем, что Аттила оплатил работнику банка и всей его семье путевку на фешенебельный горнолыжный курорт. Разве у меня есть выбор? Мы по-прежнему платим по тридцать тысяч в месяц, а банк хочет шестьсот. А почему мы не ездим кататься на лыжах? У нас нет лишних полмиллиона. В пятницу ты заработаешь в два раза больше. Снова затолкаешь их в сейф? Янка, если однажды я засыплюсь, что вы трое будете делать без меня? Мы уже двадцать лет так живем, я устал, рано или поздно я проколюсь. Не будем ругаться, мы и так влипли по уши. Мы должны банку несколько десятков миллионов. А мой отец так старался воспитать меня честным человеком…

Ночью Янка потихоньку встает с постели. Она пробирается в соседский сад и ломает деревце мушмулы, за которым любовно ухаживала Клари.

Утром Аттила напоминает детям о дне рождения их матери. Марк говорит, что вечером репетиция их группы. Мира сообщает, что идет на свидание. С кем это? – интересуется Янка. С одноклассником, его зовут БронТанчини. Это не его отец был послом в Лиссабоне? Откуда мне знать. Так спроси у него, сейчас он вроде держит адвокатскую контору. Мира до сих пор злится на мать из-за фотографии: ты меня даже не предупредила! Аттила пытается восстановить мир в семье: мы же договорились, что соберемся вместе на дне рождения. Янка говорит: пускай идут, не хватало мне еще сидеть и смотреть на их унылые лица.

Клари обнаружила, что ее мушмула сломана. Янка говорит: это должно быть кролики. А ограду тоже они поломали?

Аттила пытается провернуть очередную аферу со «сдачей» квартиры в новостройке. Но в самый неподходящий момент возвращается ее хозяин. Аттила спасается бегством.

Аттиле звонит Андре: какого черта, где ты? Сдрейфил? Тот отвечает: я завязал. Андре набирает номер Марка: есть дело для тебя.

Мира собирается на свидание. Янка надевает на руку дочери подаренные Андре часы: пускай знают, что ты тоже не из простой семьи.Раздается звонок домофона. Это пришел полицейский. Янка выходит к воротам. Коп сообщает: ваши соседи подали заявление, что ночью в их саду был произведен акт вандализма. В каких вы отношениях с соседями? В отличных, виделись буквально вчера. Янка говорит, что близнецы Салманов – просто маленькие дьяволы. Они вполне могли совершить нечто подобное. Полицейский извиняется за беспокойство и уходит. Через несколько минут к дому подъезжает Брон. Мира приглашает его зайти: подожди меня минутку. Парень зовет: Роки! Выбегает пес Миры. Брон берет собаку на руки и уходит. Мира в недоумении: что ты делаешь? Брон утверждает, что щенка украли у них со двора в прошлом мае. Мира протестует: папа забрал его из приюта! Брон говорит, что их адрес был написан на ошейнике украденной собаки. Скажи спасибо, что не заявил на вас в полицию.

В гараже транспортной компании Холлиса Марк и нанятый его дядей бандит садятся в «Форд Мондео». Они куда-то едут. Подельник просит Марка не гнать: нельзя, чтобы нас остановили. Я только сяду в грузовик, потом сразу возвращаемся. Держись все время в двухстах метрах позади меня. Увидишь легавых – звони мне. И перестань трястись! В худшем случае получишь шесть месяцев. Их машину начинает преследовать внедорожник. Оторвись от них! Марк вдавливает педаль газа. Преследователи не отстают, они открываю стрельбу. За преступниками гонится полиция.

Мира рыдает. Домой возвращается Аттила с тортом и букетом цветов. Дочь заявляет: я тебя ненавижу! Она убегает в свою комнату.

Машину, за рулем которой находится Марк, заносит. «Форд» врезается во что-то в темном закутке возле железнодорожного переезда. Внедорожник и полиция проносятся мимо.

Аттила выбрасывает в мусорный бак все то, что он использовал для своих афер, обивает бензином и поджигает. Янка интересуется: что ты делаешь? Все кончено, с меня хватит. Пускай это станет актом полного очищения.

Марк приходит в себя после аварии. Его подельник не подает признаков жизни. Марк забирает из его рук пистолет и сумку.

Марк с сумкой денег подмышкой заскакивает в автобус. Он слышит вой полицейских сирен, пытается стереть кровь с куртки.

Марк добирается до коттеджного поселка, прячет сумку в гараже родительского дома. Он достает оттуда велосипед, с размаху бросает его на землю, топчет ногами. Марк входит в гостиную. На вопросы родителей по поводу ссадин на лице, он врет про то, как его велосипед столкнулся с микроавтобусом. Янка дает сыну две таблетки: постарайся успокоиться, тебе надо поспать. Что это? Обезболивающие. Марк потихоньку забирает весь пузырек с транквилизаторами.

Андре играет в покер со своими влиятельными друзьями. В его роскошный особняк наведывается сотрудник полиции. Андре разговаривает с ним у ворот: извините, у меня гости. Инспектор ЖолтКомпрами из отдела с организованной преступностью говорит, что «Форд Мондео», зарегистрированный как собственность компании Холлиса, нашли в окрестностях сороковой дороги. Он сильно помят, в корпусе имеются пулевые отверстия. А чуть ранее за автомобилем была погоня. На этот раз речь идет не о поддельных таможенных пломбах или о неуплате налогов, вы перешли черту. Инспектор, вы меня в чем-то обвиняете?

Марк пытался дозвониться до дяди, но Андре сбросил звонок племянника, поскольку в тот момент разговаривал с инспектором. Марка раздражает музыка, которую включила в соседней комнате младшая сестра. Он ссорится с Мирой, потом врубает у себя хип-хоп, глотает транквилизаторы, запивая их энергетиком, пишет под их воздействием очередной текст. Он связывается с приятелем по скайпу: мы снимем это чертово видео, я только что понял, как это сделать.

Следующим утром Марк платит владельцу джипа семь тысяч. Тот требует еще внушительный залог: если тачку не поцарапаете, получишь после съемки деньги обратно. Группа снимает видео на новый текст Мрака. Одна из девиц интересуется: почему ты придумываешь такие странные слова? Настроение мрачное в последнее время. Друзья зовут Марка в кафе, тот отказывается: мне надо на похороны дедушки. А бородатый здоровяк отказывается возвращать Марку «залог».

После урока физкультуры Люция обвиняет Миру в том, что она украла ее мобильник со скамейки. У вас это семейное? Твой отец украл собаку у БронаТанчини. Неправда, он взял пса из приюта для животных! Мобильник обнаружен учителем. Но с Миройвсе равно никто не желает разговаривать.

Аттила со всем своим семейством отправляется на похороны. В поминальной речи священник говорит, что генерал-майор Миклушибыл заботливым мужем, хорошим отцом сыновьям Тибору и Андреасу. Про Аттилу – ни слова. Андре в церкви и на похоронах присутствует, но идти на поминки в дом матери отказывается, ссылаясь на дела. Тибор наоборот – опаздывает на кладбище, но приезжает на поминки. Аттила с братом в ссоре, он даже не подает ему руки. Янка интересуется: ты прямо из Мюнхена? Да, но теперь мне придется здесь задержаться. Буду заниматься реновацией на одной из улиц Будапешта. Мне нужен хороший управляющий строительными работами, своего я уволил сегодня утром. Аттила говорит жене, что им пора ехать домой. По дороге он возмущается: Тиби думает только о деньгах. Мира замечает: как и все в этой семейке. Моя жизнь – полное дерьмо, и это все из-за вас. Вы не сможете быть честными, если даже захотите. Девушка ссорится с родителями и уходит прочь.

По возвращении домой Аттила начинает обзванивать потенциальных работодателей. Он замечает, что на ворота их особняка сосед прикрепил лист бумаги. Аттила идет разбираться: что это? Заключение о нанесении ущерба нашему саду.

Мира намозолила ноги туфлями на каблуках, она заходит в бар: у вас пластырь есть? Бармен предлагает взять что-нибудь обезболивающее. Мира заказывает стакан холодного молока. Бармен советуетпринять что-нибудь покрепче. Он видит, что у девушки какие-то проблемы, приносит ей бутылку спиртного. Мира признается, что у нее не хватит денег расплатиться за выпивку. Можешь помыть посуду, мне нужен помощник, думаю, ты вполне подойдешь. Мира утверждает, что просто забыла дома кошелек. Ладно, пусть будет за счет заведения.

Мира идет по городской улице, прихлебывая из бутылки. Она уже основательно пьяна. На нее обращают внимание два парня, Мира усаживается в их машину.

Аттила смотрит криминальные новости. Стрельба и погоня на улицах Будапешта. Водитель «Форда» потерял управление, его преследовал внедорожник. Полиция объявила в розыск человека, которого вы видите на экране, он произвел несколько выстрелов по преследуемой машине. Расследование инцидента продолжается.

Случайные знакомые подвозят Миру до дома. Она предлагает одному из них зайти к ней в гости. Девушка демонстративно уводит гостя в свою спальню. Родители в шоке. Они препираются, кому проверить, чем там пьяная дочь занимается со своим приятелем. Мира пытается соблазнить парня, тот вроде не против, но девушку рвет. Парень сбегает.

Перед сном Аттила разговаривает с женой о происшествии, про которое передавали в новостях. Машина принадлежала Холлису. Неизвестно, кто делал для него грязную работу. Сказали, что полиция всех арестовала. Ну и что? Андре в таких случаях всегда обеспечивает себе алиби, играет дома в покер. И вообще, все полицейские – тупицы. Один приходил к нам сегодня. Но ты не волнуйся, я все свалила на Салмановых близнецов. Так это ты сломала деревце! Аттила достает из сейфа деньги, идет к соседу: я приношу вам свои извинения за жену. Можно считать инцидент исчерпанным? Хорошо, я не буду давать ход делу. Но Клари не забудет эту обиду так легко.

Дома Аттила возмущается: твоя шалость обошлась мне в двадцать тысяч форинтов. Ты дурак, что им заплатил. Но ведь даже небольшое внимание полиции для нас опасно. Ты хотела этот дом – и вот мы здесь. Я просил только об одном: никаких скандалов. Супруги ссорятся. Клари меня унизила! Ты понятия не имеешь, на какие унижения иду я, чтобы обеспечить тебе легкую жизнь.

Аттила ходит на собеседования, но получить работу не может.

Марк, наглотавшись транквилизаторов и прихватив пистолет своего подельника, намеревается поквитаться с владельцем джипа, караулит его возле тренажерного зала. Подъезжает Андре, велит племяннику садиться в машину.

Аттила встречается с Тибором у могилы отца. Братья мирятся. Ты уже нашел управляющего стройкой? Да. А больше никто не нужен? Смотря кто спрашивает. Это для меня.

Янка здоровается с Клари как ни в чем ни бывало. Соседка обзывает ее швалью. Янка отвечает: а ты завистливое старое дерьмо. Клари выходит из себя: я не успокоюсь, пока ты отсюда не уберешься, вас, паразитов, развелось слишком много. Внезапно Кларистановится плохо, она падает на землю. Янка спокойно закуривает сигарету, со злорадной улыбкой наблюдает, как ее пожилая соседка умирает. Янка видит, что с прогулки возвращается муж Клари. Она перепрыгивает через забор, изображает, будто делает соседке массаж грудной клетки. Скорее, помогите! Вызовите скорую!

Андре привозит Марка в заброшенное складское помещение, устраивает ему очную ставку с подельником. Когда я очухался, этот щенок уже свалил, и сумка пропала. Андре спрашивает: где мои деньги? Марк говорит: я пришел в себя после аварии, подумал, что он мертв. Никакой сумки я вообще не видел! Тогда быстро вали домой и не болтай лишнего.

Отзывы о сериале «Золотая жизнь»

Рецензии на сериал «Золотая жизнь»

  1. Рецензия на сериал «Золотая жизнь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку