Астробой (1980)

Astro Boy (Shin Tetsuwan Atom)
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Доктор Тэнма теряет сына Тоби и решает заменить его человекоподобным роботом. Вскоре он разочаровывается в своем изобретении и выгоняет андроида. Робот-Астробой и отправляется навстречу приключениям.

Действие аниме-сериала разворачивается в мире, где андроиды живут вместе с обычными людьми. Главный персонаж – робот Астробой, наделенный большими возможностями. Он был создан главой министерства науки – ученым по имени Тэнма. Когда-то доктор потерял в автокатастрофе единственного сына Тоби, и, чтобы справиться с горем, сделал похожего на него робота.

Доктор долгое время Тэнма воспитывал робота как сына, но тот так и не смог заменить ему Тоби. Тогда Тэнма отрекся от робота и продал его жестокому хозяину цирка Хамэгу. Спустя некоторое время у министерства науки появился новый глава – Отяномидзу. Он убедил хозяина цирка вернуть ему робота и стал его опекуном. Со временем могущество Астробоя становилось сильнее, и робот постепенно учился человеческим эмоциям. Так Астробой вышел на тропу войны со злом и несправедливостью.

Если вам интересно, как сложилась судьба героя, посмотрите аниме «Астробой» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рождение Астробоя

В лаборатории доктора Бойнтона, министра науки, происходит авария. Изобретенный доктором боевой робот взрывается.

Токио, 2030 год нашей эры. В дом доктора Бойнтона приходит Сканк, подручный Графа. Дверь ему открывает сын Бойнтона – Тоби. Сканк предлагает Бойнтону взять у него микросхему, вживление которой в мозг робота позволяет андроиду стать обладателем души, стать таким же, как человек. Бойнтон прогоняет Сканка. Покидая дом, Сканк говорит Тоби: твой отец – глупец. Тоби прибегает к отцу и спрашивает его: ты же не глупец, ты гениальный ученый?

Тоби приходит к Бойнтону на работу. Он напоминает отцу, что тот обещал сводить его в парк развлечений. Бойнтон говорит: у меня много работы, в парк мы сходим в следующий раз, а ты возвращайся домой. Расстроенный Тоби говорит своему песику Джампу, чтобы он бежал домой. Сам Тоби садится в робо-машину, мчится по улице, попадает в аварию.

Бойнтон сидит в больнице у кровати умирающего сына. Тоби просит отца создать робота-мальчика. Пусть это будет самый сильный робот на свете! А ты будешь любить его вместо меня. Тоби умирает. Бойнтон убит горем.

В лаборатории Бойнтона стоит готовый робот. Ассистентка Бойнтона мисс Форд говорит: вы создали настоящего дьявола. Этот робот вооружен лазерами и пулеметами. Это – сверхоружие. Проект надо немедленно заморозить. Бойнтон: я – министр науки. И только мне известно, кого я создал, ангела или дьявола. Этот робот вовсе не оружие, а мой сын.

По лаборатории Бойнтона летают роботы-мухи. Они шпионят для Сканка. Благодаря этому Граф вскоре получает чертежи боевого робота. Граф говорит Сканку: теперь благодаря моему Омега-фактору этот робот станет просто идеальным. Сбудется моя мечта – создание робота с человеческой душой.

В лабораторию Бойнтона приходит премьер-министр. Он приказывает ученым прекратить работы, представляющие опасность для людей. Завтра же этот робот должен быть разобран.

Бойнтон, оставшись один в лаборатории, переделывает робота. Он создает для него внешность Тоби. Бойнтон нажимает на кнопку, робот (Астробой) поднимается с лабораторного стола, пытается сделать первые шаги. Бойнтон говорит Астробою: зови меня папой. В лабораторию входит мисс Форд: быть беде! Бойнтон: я воспитаю его как своего сына. А вы в лаборатории можете теперь заниматься, чем пожелаете.

У себя дома Бойнтон учит Астробоя говорить. Робот ломает все, к чему прикасается. Бойнтон кормит Астробоя: можешь есть, что захочешь, только не вилку. После обеда Астробой выходит во двор, вытряхивает из корпуса съеденную пищу и утилизирует ее при помощи лазерного луча. Астробой пытается подозвать к себе Джампа, но песик отказывается признавать в нем своего хозяина.

Астробой обнаруживает, что умеет летать. Он постепенно осваивает это искусство.

Внезапно Астробой отключается. Он перестает реагировать на внешние раздражители, его глаза светятся красным огнем.

Бойнтон звонит в лабораторию и говорит мисс Форд, что ему нужна помощь ее и профессора Ушияма.

Закончив разговор, Бойнтон обнаруживает, что в доме разбито стекло в окне, через которое Астробой вышел на улицу.

Бойнтон связывает с мисс Форд. Та говорит: если робот взорвется в городе – это станет катастрофой. Его надо немедленно разобрать. Бойнтон: вы – женщина. Неужели вы не испытываете к нему никаких чувств? Форд: он похож на вашего сына, но это всего лишь робот. Причем мощностью в десять тысяч лошадиных сил.

Астробой идет по улице. Увидевшие его дети пугаются и убегают. Астробой проламывает стены, подходит к каркасу строящегося небоскреба. На него падает металлическая балка, Астробой ловит ее и поднимает наверх. Он сидит на самой вершине недостроенного небоскреба. Внезапно он чувствует, что его кто-то зовет. Астробой приходит в себя: как я здесь оказался?

Граф создает собственного робота. Он называет его Атлосом, говорит, что через некоторое время этот робот станет правителем всех людей Земли. Ты – будущий диктатор. Граф поручает присматривать за Атлосом Сканку и девочке-роботу Лилиан.

Форд, Ушияма и Бойнтон едут по улицам горда на специальном танке, предназначенном для уничтожения неисправных роботов. Внезапно танк выходит из строя, он начинает носиться по улицам, стрелять во все стороны из пушек и лазеров. Танк загорается. Бойнтон зовет на помощь Астробоя. Тому удается вскрыть танк, Бойнтон и его коллеги выбираются наружу. Танк при помощи лазера расстреливает жилой дом. Там начинается пожар. Астробой на виду у множества людей спасает из пламени жителей дома. Потом он вступает в схватку со взбесившимся танком, бросает его в море.

Бойнтон и его коллеги лежат в больничной палате. Рядом сидит Астробой. Бойнтон говорит роботу: теперь все увидели, что я ослушался приказа и не разобрал тебя. Так что в министерстве мне больше не работать. Мы с тобой поедем в Америку, там мы сможем жить свободно. Иди домой и приготовь все для нашего отъезда. Астробой подзывает Джампа, вместе с которым выходит из палаты. Бойнтон обращается к мисс Форд: и что вы теперь скажете про моего сына?

Атлос разговаривает с Лилиан: меня зовут исчадие ада? Нет, тебя зовут Атлос. Но мой отец назвал меня именно так, воплощением зла. А что такое зло?

Астробой против Атлоса

Бойнтон и Астробой плывут в Америку на круизном лайнере «Тритоник». Астробой постоянно ломает все, к чему прикасается. В наказание Бойнтон не хочет брать его на ужин в кают-компанию. Но в последний момент он меняет гнев на милость и усаживает Астробоя за стол. Однако робот устраивает страшный беспорядок, пассажиры возмущены его поведением. Бойнтон сердится, говорит Астробою, что он – не его сын. Не смей называть меня папой. Бойнтон прогоняет Астробоя.

Печальный Астробой сидит в одиночестве на палубе. К нему подходит директор цирка роботов Хамэгу. Он предлагает Астробою подписать с ним контракт. Астробой подписывает контракт, в соответствии с которым он переходит на вечные времена в личную собственность Хамэгу. На корабле объявляют тревогу. На судно надвигается огромное скопище крупных айсбергов.

Сканк обучает Атлоса криминальному искусству. Не надо было швырять инкассаторскую машину в пропасть, ты должен был забрать деньги. Вот, это деньги, это самое важное на свете, за них можно получить все, что угодно. Иди, обворуй супермаркет. Атлос врывается в супермаркет, крушит там все подряд и приносит Сканку чековую ленту из кассы. Сканк ругает Атлоса за глупость.

С Атлосом разговаривает Лилиан. Она говорит, что тот не должен все вокруг крушить и всех подряд убивать. Ты же сильный. А мужчины слабых не обижают. Даже у роботов есть пол. Вот я, например, девочка. Атлос говорит, что ему очень хорошо с Лилиан: ты будешь моей мамой.

Сканк требует, чтобы Атлос совершил новое ограбление. На «Тритонике» перевозят золота на 50 миллионов долларов. Я нашлю на них айсберги, судно пойдет ко дну, а ты в это время похитишь из трюмов все золото.

Астробой, видя, что судну угрожает неминуемая гибель, взлетает с палубы, несется к айсбергам и разбивает их кулаками на мелкие небольшие осколки, не представляющие для судна опасности. Команда корабля не верит своим глазам: свершилось чудо.

Астробой замечает на одном из айсбергов Атлоса. Он подлетает к нему, роботы знакомятся. Оба утверждают, что они где-то уже видели друг друга. Атлос упрекает Астробоя за то, что тот нарушил его планы, хочет его наказать. Между роботами завязывается схватка, которая начинается в воздухе, а заканчивается на морском дне. Астробою не хватает энергии, он теряет сознание. Атлос вспоминает наставления Лилиан. Ладно, я накажу тебя в следующий раз. Атлос поднимает Астробоя со дна, выносит его на палубу корабля, улетает домой. Бесчувственного Астробоя находит Хамэгу, он относит робота к себе в каюту и запирает в чемодане. Бойнтон бродит по кораблю, зовет Астробоя, просит у него прощения. Астробой тоже зовет Бойнтона, но тот его не может услышать.

Атлос прилетает домой, в замок Графа. Он узнает, что в наказание за мелкую провинность Граф разобрал на части Лилиан. Атлос набрасывается на Графа, тот убегает из замка, садится в машину и пытается скрыться от Атлоса. Граф стреляет в робота ракетами, наносит ему повреждения. Но, несмотря на это, Атлос сбрасывает машину Графа в пропасть. Это видит находящийся в вертолете Сканк. Он и меня так же может уничтожить! Надо бежать! Сканк улетает.

Поврежденный Атлос ползком добирается до замка. Он пробирается в подвал, где на лабораторном столе лежат детали, на которые разобрана Лилиан. Атлос ложится на лабораторный стол. Он говорит: мы всегда будем вместе. После этого Атлос подносит к груди электрический кабель, пропускает через корпус высоковольтный разряд и отключается.

«Тритоник» приближается к берегу.

Оформить подписку