Назад

Аватар короля

Quan zhi gao shou
Развернуть трейлер
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История Е Сю – профессионального игрока в онлайн-игру «Слава», который работает менеджером в интернет-кафе. Когда «Слава» запускает ещё один сервер, опытный Е Сю погружается в мир игры с огромным желанием победить, многолетним опытом и самодельным оружием…

Е Сю был легендарным игроком в «Славу», но однажды его жизнь круто изменилась. Капитаном гильдии «Великолепная эра» стал Сунь Сяну, а Е Сю выгнали из команды, вынудив отдать его аккаунт «Осенний Лист» новому лидеру. Е Сю устроился на работу ночным менеджером интернет-кафе и оставил свои игровые амбиции в прошлом. На новом месте он подружился с Чен Гуо – владелицей заведения и поклонницей его персонажа в «Славе». Однажды, узнав, что «Слава» запустила десятый сервер, Е Сю решил вернуться в большую игру с новым персонажем, которого он долго и упорно создавал с нуля…

Как сложится дальнейшая игровая карьера героя? Удастся ли ему добиться прежних высот и снова доказать сообществу геймеров, что он – лучший? Приглашаем вас посмотреть онлайн китайское аниме «Аватар короля».

Языки
Русский, Китайский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Промо-ролик. Известной на весь мир компьютерной игре «Слава» сегодня исполняется 10 лет. «Слава» – это более 130 миллионов пользователей. За эти 10 лет появилось множество прекрасных команд, на сцену вышло большое количество профессиональных игроков. Самый легендарный среди них – Бог сражений Осенний Лист, Е Цю.

Осенний Лист и его команда сражается с Боссом и одерживает победу.

Промо-ролик. Е Цю подписал контракт с командой «Великолепная Эра» и вышел на профессиональный уровень. Команда во главе с Е Цю три раза выигрывала чемпионат. Бог сражений – этот титул Е Цю знает каждый игрок «Славы». Сегодня в полночь официально запускается десятая версия «Славы». Легенда «Славы» продолжается. Давайте станем свидетелями блестящего будущего «Славы».

Е Сю, которого знают под псевдонимом Е Цю, сидит за компьютером. К нему прибегает Су Мучен, его напарница в команде. Вместе они отправляются в офис руководства клуба «Великолепная Эра».

Руководитель «Великолепной Эры» Чжен Синьцзе говорит, что в плохой игре, которую в последнее время демонстрирует команда, виноват капитан. В кабинет входят Су Мучен и Е Сю. Чжен Синьцзе ему заявляет: команда решила, что пришедший к нам Сунь Сян заменит тебя в роли капитана, и он будет обладателем аватара Осенний Лист. Сунь Сян обращается к Е Сю: извини, братец, что я занял твое место. Но ты свое уже отыграл. Синьцзе: Е Сю, отдай карточку аккаунта Осенний Лист. Е Сю протягивает карточку Сунь Сяну. Тот язвит: надо же, у тебя руки трясутся. И как ты стал Богом сражений с такими трясущимися руками? Отдай-ка это лучше мне, и Бог сражений снова прогремит на всю игру. Е Сю: тебе нравится эта игра? Если нравится – тогда прими это с достоинством. Не надо бахвалиться. Забирай. Синьцзе: Е Сю, сейчас клуб не может тебе предложить другой аккаунт, но ты можешь тренировать игроков. Е Сю: нет, я расторгаю контракт. Су Мучен: не горячись. Синьцзе: узнаю Е Сю, у тебя есть характер. Что ж, тогда обсудим неустойку. По правде говоря, за все эти годы ты так много сделал для команды. Нам бы не хотелось быть жестокими. Давай договоримся. Ты уволишься по собственному желанию. Су Мучен возмущается: уволится – это не жестоко? Ему же 25, а его смогут взять в команду только через год. Это разрушит его карьеру! Е Сю: не надо, Мучен, я согласен. Он подписывает документ и покидает офис.

Мучен ужасно расстроена: почему ты согласился? Е Сю: а разве не ясно? Для этой команды я больше не представляю интереса. Мучен: как это возможно? Ведь очевидно, что тебе нет равных. Е Сю гладит плачущую Мучен по волосам: эту команду интересуют только деньги, а я не представляю коммерческой ценности. А ты возвращайся. Мучен: что ты теперь будешь делать? Е Сю: отдохну годик, а потом вернусь. Он машет Мучен рукой и уходит.

Сунь Сян удивляется: не понимаю, это же тупик. Как он мог на это согласиться? Синьцзе: он вынужден был это сделать. Иначе пришлось бы платить неустойку. Сунь Сян: быть того не может! Он ведь лучший профессиональный игрок. А вы слишком жадные. Синьцзе: раньше у игроков не было столько возможностей, как у вас сейчас. Тогда они получали мало. Многие ничего больше не умели, только играть. Если их увольняли – они теряли все. У Е Сю много таких друзей. Сунь Сян: хотите сказать, он отдавал им свои деньги? Синьцзе: сейчас он даже себя не может обеспечить. Сунь Сян: тогда почему он отказался от коммерческой деятельности? Синьцзе: кто знает. Он всегда был странным.

Е Сю идет по улице, он мерзнет. Е Сю видит вывеску интернет-кафе «Счастье», заходит внутрь, спрашивает девушку администратора: у вас можно поиграть? Та называет место, где есть свободный компьютер. Е Сю отправляется туда, оставив на стойке администратора свой паспорт. Зал интернет-кафе достаточно большой.

Е Сю находит нужное место. За компьютером сидит девушка (это владелица заведения Чень Го). Она играет в «Славу», сражаясь со Стрелком (аккаунт Су Мучен). Чень очень эмоционально реагирует на ход игры, восклицает: сейчас я тебя прикончу! Но она проигрывает, шумно сокрушается по этому поводу: опять продула! Чень играет под аккаунтом Туманная Мгла (команда «Танцующий Дождь»). Чень снимает наушники, оборачивается к Е Сю: твоя очередь? Да. Садись. Она встает и уходит, не выйдя из своего аккаунта. На ходу Чень ворчит: как же бесит – продула 52 раза подряд. А ведь играю уже пять лет. Моя тактика была идеальной, это точно.

Чень сообщают: босс, вы не вышли из аккаунта, он играет за вас. Чень чертыхается, возвращается к компьютеру, за которым сейчас сидит посетитель. Она кричит: мое снаряжение! Чень смотрит в монитор и обнаруживает, что парень, оказывается, уже успел выиграть. Он оправдывается: когда я сел, поединок уже начался. Чень поражается: быстро ты. Е Сю: 40 секунд. У меня руки замерзли, иначе было бы 30. Чень теряется в догадках: да кто же он такой? Видно, что профессионал. Неужели он из «Великолепной Эры»? Нет, я вроде знаю всех игроков того клуба. Всех, кроме Бога сражений Е Цю! Быть не может. Как же мне повезло! К Чень подходит администраторша: сестра Чень, что ты здесь делаешь? Потом она обращается к Е Сю: вы забыли свой паспорт. Чень пытается понять: этот парень Е Сю или Е Цю? Неужели я первая получу автограф легендарного Е Цю? Чень выхватывает документ, сверяет указанное там имя, огорчается: нет, это Е Сю. Зря радовалась. Она отдает паспорт Е Сю. Тот спрашивает: вы здесь хозяйка? Е Сю показывает на объявление о вакансии (интернет-кафе требуется ночной администратор): думаю, я вам подойду. Е Сю хочет закурить, но Чень не позволяет ему зажечь сигарету: в заведении курение запрещено. Потом она говорит: получишь эту должность – если победишь меня в поединке в «Славе». Е Сю: я не смогу тебя победить, я отдал свой аккаунт. Это был аккаунт Бога сражений. Чень: значит, начнешь сначала в новой версии? Ее запустят в полночь. Е Сю: точно! Десятая версия. Он достает из кармана карточку, вставляет ее в приставку, начинает процедуру регистрации. Чень: карта первой версии? Давно ты играешь в «Славу»? Е Сю: почти десять лет. Чень: десять? Я играю пять лет и уже считаюсь ветераном. Ты так сильно любишь «Славу»?

Е Сю сообщает: зарегился. Чень: хорошо, сегодня ты дежуришь всю ночь. Сможешь продержаться и не заснуть – получишь работу. А для начала сходи купи мене что-нибудь перекусить. Живо! И кстати, я не ем сельдерей.

За несколько секунд до полуночи звучит объявление. Внимание, игроки! Десятая версия «Славы» скоро будет запущена. Все три стрелки часов сходятся на двенадцати. Запускается новая версия «Славы». Множество пользователей приступает в игре. Чень поражена, что Е Сю изучает руководство для новичков. Тот поясняет: просто давно его не читал, все позабыл. Но ты ведь профи! Чень бормочет себя под нос: и правда посредственный игрок. Никогда не слышала ничего про Е Сю. Просто твое имя похоже на Е Цю. А ты знаешь Е Цю? Кто же из игроков не знает Бога сражений! Он мой кумир. А еще – Мучен, она мне очень нравится. Чего ухмыляешься? Е Сю: открою тебе секрет. На самом деле я и есть Е Цю. Чень ему не верит: а я на самом деле – Су Мучен.

Е Сю вступает в игру под аккаунтом Мрачный Лорд, его девиз «Не смейтесь на поле боя». Чень: круто! Твоя идея? Е Сю: нет, Мучен придумала.

Мрачный Лорд активирован. Он оказывается в начальной деревне. Кроме него здесь собралась целая толпа игроков. Мрачный Лорд, выполняет задания первого уровня, сокрушается: непросто начинать с нуля. Наконец, он может получить снаряжение. Мрачный Лорд берет Зонт Тысячи Возможностей.

Е Сю вспоминает, как впервые сел играть в «Славу». Он мысленно обращается своему новому персонажу: еще пять уровней. Подожди, скоро я тебя прокачаю.

В три часа ночи Е Сю идет в туалет, чтобы умыться и стряхнуть с себя сонливость. В зале он обнаруживает Чень, она уснула прямо за компьютером. А еще собиралась проверять, не усну ли я! Е Сю укрывает начальницу своим пальто.

Мрачный Лорд получает приглашение от Спящей Луны, он зовет в Зеленый лес сражаться с Полночным Призрачным Котом. Мрачный Лорд принимает приглашение. Он спрашивает капитана: как будем делить добычу? Тот отвечает: когда убьем Босса, кинем жребий. Мрачный Лорд согласен, он отправляется в Зеленый лес. Кроме него в команде Спящей Луны еще трое новичков, они всецело доверяют своему опытному капитану. К команде приближается Скрытый Босс – Полночный Призрачный Кот. Это ценная добыча. Мрачный Лорд: если мы сегодня завалим Призрачного Кота – это будет первая кровь в десятой версии. Мрачный Лорд сначала не участвует в сражении, а только наблюдает. Он понимает, что Спящая Луна специально позволяет противнику уничтожить остальных игроков. Призрачный Кот нападает на Спящую Луну, наносит ему рану. Тот просит: исцели меня. Мрачный Лорд: не могу, Босс набросится на меня. Исцели, он не набросится, обещаю тебе. Зачем? Ты ранен и теряешь здоровье. Ты специально это подстроил, позволил Боссу одолеть новичков. Ты хотел забрать себе всю добычу. Жаль, но у тебя ничего не выйдет. Спящая Луна: так ты догадался, поэтому и отказываешься меня исцелять? Но у Босса еще слишком много сил, без меня тебе не справиться. Давай договоримся: каждый получит половину. Мрачный Лорд: нет, извини, предпочитаю забрать все.

Спящая Луна пытается уговорить Мрачного Лорда присоединиться к сражению с Призрачным Котом: если я помру – тебе тоже не жить. Но тот отказывается: мне это не интересно. Спящая Луна: ты не офигел? Ты в курсе, как сильна наша гильдия «Полная Луна»? Я тебе это припомню. Кот уничтожает Спящую Луну. Только после этого Мрачный Лорд пускает в ход Зонт Тысячи Возможностей и атакует Босса.

Чень открывает глаза. Она смотрит на пальцы Е Сю, они будто принадлежат пианисту-виртуозу. Чень удивляется: как можно так медленно шевелить пальцами, обладая такими руками? Но она с удивлением обнаруживает, что Мрачный Лорд только что одолел Полуночного Призрачного Кота. Это первая кровь в десятой версии «Славы». Ну ты даешь! И какие трофеи? Убив низкоуровневого Босса, Мрачный Лорд получил Коготь Призрачного Кота, Кошачий Глаз и очень редкий артефакт – Книгу Навыков. Чень: ну ты монстр! Е Сю: просто повезло.

В чате игроков кипят страсти, Мрачного Лорда осыпают гневными комментариями. Ни стыда, ни совести! Убил всю команду, чтобы присвоить себе победу над Боссом. Чень: а это еще что такое? Е Сю объясняет ей сложившуюся в игре ситуацию. Та возмущена поведением Спящей Луны: каков негодяй! А почему ты не злишься? Е Сю невозмутимо заявляет: я злюсь, но не обязательно выставлять свою злость напоказ. Чень: ты – это нечто. В первой же вылазке в новой версии сколького добился. Все, я – спать, надеюсь, до утра тебя не убьют. И спасибо за пальто. После ухода начальницы Е Сю продолжает играть.

Мрачного Лорда все осуждают. Он увел чужого Босса. Вот мерзавец! Нужно держаться от него подальше. Мрачный Лорд видит команду, где не хватает пятого игрока. И ее снова возглавляет Спящая Луна. Это он обеспечил Мрачному Лорду дурную репутацию, из-за чего никто не хочет с ним иметь дело. Спящая Луна все же соглашается взять к себе Мрачного Лорда, рассчитывая поквитаться с ним в Зеленом Лесу.

В Зеленом Лесу Мрачный Лорд в одиночку расправляется с Призрачным Котом. Спящая Луна говорит своим игрокам: попытаемся прикончить его на десятом уровне в Паучьей Пещере.

В Паучьей Пещере Мрачный Лорд вызывает всю ярость на себя. Он совершает комбо из семнадцати ударов, поражая атакующих его пауков. Да кто он такой?! Вот это сила! В пещеру идет Босс – гигантский паук. Мрачный Лорд вступает с ним в схватку. Ничего себе! Он так один расчистит всю пещеру. Это что, шутка? Четыре подряд удара в воздухе на десятом уровне. Скорость рук должна быть 170 знаков в минуту. И у него нет класса. Да его скорость более 200 знаков! Спящая Луна: да уж, мне его никогда не одолеть.

Звучит системное сообщение: десятая версия, первая кровь в Паучьей Пещере. Победители: Спящий Месяц, Седьмое Поле, Облачный Закат, Мелководье и Мрачный Лорд.

Между собой разговаривают игроки команды «Синий Ручей». Опередили нас на 30 секунд! Мрачный Лорд – его уже дважды объявляли. Как и тебя, Лазурный Поток. Кто он такой? Неизвестно. Скорее всего, профи с новым аккаунтом. Разузнайте.

Седьмое Поле радуются победе. Вот уж не думал, что мы первыми убьем Босса. А все благодаря нашему брату Мастеру. Спящая Луна обращается к Мрачному Лорду: я признаю твое мастерство, но вот увидишь, я переплюну тебя. Тот в ответ скептически говорит: удачи.

Игроки слышат Системное сообщение: вы вступили на территорию Властелина Пауков. Облачный Закат: Скрытый Босс? Мрачный Лорд: кстати, о Скрытом Боссе. Я справлюсь, но мне кое-что потребуется. Облачный Закат: бери все, что ни пожелаешь. Облачный Закат предлагает Спящей Луне отдать Мрачному Лорду капитанский шеврон. Тот вынужден подчиниться. Мрачный Лорд говорит: я начну атаку. Спящая Луна: а нам что делать? Следуйте моим командам.

Мрачный Лорд начинает сражение с Властелином Пауков, вызывая восхищение остальных игроков. Вот это кульбит! Мрачный Лорд отдает команды. Мелководье – на семь часов, Облачный Закат – на десять. Семь Полей – десять часов. Сонная Луна, стой на месте. Спящая Луна злится: Сонная Луна? Ах ты!

Сражение продолжается. Мрачный Лорд командует. Семь Полей, рази спереди. Облачный Закат, пали. Мелководье, отражай. Сонная Луна, вернись назад. Что? Все хором: быстрей, а то не успеешь! Мрачный Лорд использует в бою неожиданный прием. Спящая Луна: и что это было? Серьезно? Теневой Клон? Мрачный Лорд: Сонная Луна, почему застыл? Да пошел ты! Прекрати меня называть Сонной Луной!

Игроки атакуют Босса спереди и побеждают. Облачный Закат восхищается: никогда не видел такой тактики. Ты этот план только что придумал? Мрачный Лорд: да, с учетом ваших навыков – это единственный способ. Облачный Закат: ты вообще человек? Каким же нужно быть спецом, чтобы все это сотворить. Мрачный Лорд: не сбивайтесь с ритма, продолжайте нападать. Особенно ты, Сонная Луна. Достал! Я не Сонная Луна.

Лазурному Потоку сообщают: сперва Спящая Луна спамил, что Мрачный Лорд присвоил себе его Босса. Затем снова с ним объединился и взял первую кровь. Лазурный Поток: неужели даже такие могут взять первую кровь? Подозрительно это.

Системное сообщение: пролита первая кровь Скрытого Босса Паучьей Пещеры. Победители: Мрачный Лорд, Седьмое Поле…

Лазурный Поток: надо же, опять они. Откуда они вообще взялись? Где еще два Скрытых Босса Паучьей Пещеры? Одного убила «Тирания», другой вернулся в свою нору. А мы, «Синий ручей», так и остались без трофеев. Такими темпами мы скоро лишимся статуса одной из сильнейших гильдий «Славы». Вы заметили, этот бесстыдник еще и капитан команды?

Е Сю решает отдать членам своей команды все добытые в сражении трофеи, кроме Паучьих Нитей. Он жалеет, что ему попадается слишком мало редких артефактов.

Е Сю видит запрос от Лазурного Потока, он предлагает Мрачному Лорду дружбу. Е Сю нажимает кнопку «принять». Лазурный Поток начинает общение в личке: привет, я из гильдии «Синий Ручей», основной аккаунт – Синий Мост Весеннего Снега.

Мрачный Лорд спрашивает о нем игроков своей команды. Брат Мастер, ты не слышал о Синем Мосте? Он один из Великих Экспертов «Синего Ручья», за которым стоит клуб «Синий Дождь». Среди их членов – знаменитый Мастер Меча Проблемный Дождь. Да? О нем я слышал. Хуан Шаотянь, в «Славе» о нем все знают.

Шаотянь сидит за компьютером: почему он не отвечает? О, ответил. Между Мрачным Лордом и Лазурным Потоком идет диалог. Мы собираемся в Ледяной Лес, нам нужен еще один человек. Не желаешь присоединиться? В «Синем Ручье» недобор? Вообще-то мы нацелились на первую кровь, и нам нужен такой спец, как ты. В этом я вам не помощник, не успею прокачать уровень. Тогда попытайся побить рекорд. Сумеешь – получишь всю экипировку. Экипировка мне не нужна. Меня интересуют редкие артефакты. А ты не промах! Мне нужны 72 мотка Паучьих Нитей. Без проблем. Серебряный Клон Белой Ведьмы. Хорошо, забирай. Восемь Клыков Белого Волка. Братан, ну у тебя и запросы! И еще десять Шерстинок Белого Волка. И не забудь вечером принести мой гонорар. Игроки «Синего ручья» сокрушаются: никогда не встречал такого наглеца. Слушай, Лазурный Поток, мы ведь хотели его испытать. Пусть сначала побьет рекорд. Шаотянь: точно! Вот ведь, развел меня, как младенца.

Е Сю поднимается из-за компьютера. Навстречу ему идет Чень. Доброе утро, начальница. Утро? Уже почти полдень. Как успехи? Неплохо. Только не говори, что добыл еще одну первую кровь. Да. И сколько же Боссов ты убил за ночь? Всего троих. Троих? Е Сю: просто повезло. Я – спать. Скажи-ка, начальница, где здесь можно поспать?

Чень ведет Е Сю наверх, где обустроены помещения для сотрудников интернет-кафе. Е Сю: а неплохо, так уютненько. Чень: и не мечтай. Вот твоя комната. Она открывает крошечную захламленную комнатушку: это, конечно, не бог весть что, но остальные комнаты для персонала заняты. Ничего, главное – есть кровать. Е Сю валится на кровать и мгновенно засыпает.

Е Сю спит до вечера. Он просыпается, спускается в зал: почему так темно? Внимание всех присутствующих приковано в проекционному монитору. На экране Синьцзе, он зачитывает официальное сообщение: клуб «Великолепная Эра» сегодня объявил, что прежний капитан команды Осенний Лист, Е Цю подал в отставку. Он отклонил все остальные предложения и покинул клуб. Под руководством Е Цю команда «Великолепная Эра» выиграла три чемпионских титула. Осенний Лист трижды становился самым ценным игроком Лиги, дважды получил титул Восходящая звезда, обладает наградой «Один удар – одно убийство». Е Цю достиг вершины профессиональной Лиги «Славы». «Славе» уже десять лет, и все эти десять лет с нами был Осенний Лист, Е Цю. Это имя всегда будет напоминать нам и о молодости, и о «Славе». Жизнь человека длится несколько десятилетий. Самые ценные десять лет своей жизни Е Цю посвятил «Славе». И хотя слава Осеннего Листа навсегда будет связана с игрой, но Е Цю уже не с нами.

Е Сю выходит на улицу, застает на крыльце начальницу, она в слезах. Ты плачешь? Чень обрушивается на Е Сю с упреками: бесчувственная скотина! Неужели тебе ни капли не грустно? Е Сю: еще как грустно. Настолько, что не выдержал и сбежал оттуда. Есть платок? Есть сигареты. Чень сердится. Е Сю находит в кармане носовой платок, протягивает его Чень. Та сморкается, говорит Е Сю: не сдерживайся, поплачь, если хочешь. Тот затягивается сигаретой: а смысл? Чень: здесь холодно, докуришь – заходи внутрь. Пуская дым, Е Сю с тоской смотрит на горящую над зданием напротив вывеску клуба «Великолепная Эра»: и правда – холодно. Он давит ботинком окурок.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета сериала лежит одноименный китайский веб-роман Худе Ланя.
  • Оформить подписку