Бэнкрофт

Bancroft
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Элизабет Бэнкрофт – детектив с блестящей репутацией и страшными тайнами прошлого. Любой ценой она пытается избежать разоблачения, когда в полиции всплывает загадочное дело об убийстве 27-летней давности. Темную полицейскую драму о женщинах-следователях «Бэнкрофт» снял дуэт британских режиссеров Джона Хэйеса и Лоуренса Гофа по оригинальной идее сценариста Кейт Брук («Мистер Селфридж», «Пломбирные девочки», «Как стать леди»). Главные роли исполнили Сара Пэриш («Возвращение», «Жених напрокат», «Любовницы») и Фэй Марсей («Белая королева», «Гордость»). Большую часть жизни уже немолодой детектив Элизабет Бэнкрофт посвятила службе в британской полиции. Ее называют грозой преступности с неоднозначными, но эффективными методами работы, а также кумиром для многих младших коллег. Среди них – амбициозный сержант-новичок Кэтрин Стивенс, которой достается дело об убийстве, произошедшем 27 лет назад. В начале 1990-х при неясных обстоятельствах погибла молодая беременная женщина Лаура Фрейзер. Жертвой чьей ревности или мести она стала? Возможно, разгадка находится совсем близко. На что способен безнаказанный убийца ради сохранения своей тайны? Британский остросюжетный сериал «Бэнкрофт» можно смотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лора Фрэзер заходит в дом. Через некоторое время соседка сообщает женщине-констеблю, что Лора не открывала ей дверь, когда она принесла адресованную ей посылку. Женщина входит в дом, видит разбитое окно, валяющуюся на полу расстегнутую сумочку. На кухне она обнаруживает тело хозяйки. Девушка изранена ударами ножа, у нее перерезано горло, на теле виден след от укуса. Полисвумен вызывает скорую и подкрепление.

Прошло 27 лет. Из здания полицейского управления выезжает группа захвата, возглавляемая Элизабет Бэнкрофт. Сержант Кэтрин Стивенс интересуется у шефа, почему ее не взяли на этот выезд. Тот говорит, что дает ей важное поручение: расследование старых нераскрытых дел, которые портят статистику раскрываемости. Он дает Кэтрин в разработку дело Лоры Фрэзер. Вы знаете, как Сталин объяснял, почему он сумел взять власть над партией большевиков? Он, конечно, был кровавый тиран, но дал дельные рекомендации: я вел протоколы. Раскроешь это дело, и через какое-то время займешь место Бэнкрофт.

Полицейские находятся в засаде. Они следят через камеры видеонаблюдения за пустынной парковкой перед баром. Появляется темнокожий мужчина на мотоцикле. Но это не ожидаемый полицейскими АтифаКамара, а его брат Даниш. Он встречается с какими-то людьми, ему передают сумку. Бэнкрофт командует: приступить к операции. Полицейские бросаются на участников сделки по купле-продаже наркотиков.

Подчиненный Элизабет Энди Бивен находится в баре, ему поручено следить за тем, чтобы посторонние не оказались в решающий момент на парковке. Но Энди упускает одну из посетительниц бара, та выходит на улицу, Даниш берет ее в заложницы. К нему подходит Элизабет: опусти пистолет! Товар не твой, а Атифа, тебя родной брат подставил. Приблизившись к преступнику, Элизабет бросается на него и освобождает заложницу. В этот же момент она отдает команду открыть огонь.

К столу, за которым работает Кэтрин, подходит молодая женщина. Она представляется: Аня Карим, криминалист. Мне поручено помогать вам в расследовании. Старые дела? 27 лет назад? Тогда преступники еще не боялись следы оставлять. И в деле нет отчета ортодонта об укусе. Отсутствует тест ДНК. А их тогда проводили? Должны были взять анализ слюны, тогда могли еще определять мало маркеров, но с развитием технологий анализ можно было бы провести повторно. Просто безобразие!

В помещение входит Бивен. Кэтрин спрашивает его: как успехи, взяли? Не его, только брата. А это кто? Вы имеете право здесь находиться? Обиженная Аня уходит. Ты чего? У Камара есть везде глаза и уши. Она криминалист. Не похожа. Коллеги объясняют Кэтрин, что происходит с Бивеном: он чуть все не запорол.

Элизабет в туалете рассматривает в зеркале ссадину на скуле. Входит Кэтрин. Сядьте, давайте я вас умою. Я окончила курсы оказания первой помощи, но, предупреждаю, вы мой первый пациент. Как вас зовут, напомните? Кэтрин называет себя. Мы начинали вместе с Бивеном. Почему меня сегодня не взяли? Такие, как Бивен, в случае чего с толпой сольются. А вы – женщина полицейский с хорошеньким личиком. Вы с толпой не сольетесь. Идеальная мишень! Кэтрин рассказывает: суперинтендант Уокер дал мне пару висяков, чтобы повысить раскрываемость. Элизабет говорит: меня внизу ждет сын, Джо. Спуститесь, скажите ему, что я скоро выйду.

Флешбэк. Мы видим, что женщина полицейский на месте убийства Лоры Фрэзер – молодая Элизабет Бэнкрофт.

Кэтрин разговаривает с Джо Бэнкрофтом: мама скоро будет, у нее пара царапин.

Элизабет разговаривает с коллегами: почему Атиф отправил младшего брата? Может быть, ошибся твой информатор?

Джо рассказывает Кэтрин о своей матери: она иногда приходит домой в два часа ночи. Я хотел бы, чтобы она сменила работу. Когда она разошлась с отцом, он тоже служил офицером полиции, но ему пришлось оставить службу из-за сплетен.

Появляется Элизабет, они с Джо отправляются домой. Джо упрекает мать: зачем ты полезла под пули? Ты же начальница, это не твоя работа.

Кэтрин входит в подъезд своего дома. Там ее дожидается Бивен. Он говорит, что в случившемся виновата Бэнкрофт: в баре нас должно было быть двое. Он начинает жаловаться Элизабет на свою жену: та, едва услышав от мужа пару слов о работе, уходит к детям. А ты в теме. Бивен ласково берет Кэтрин за подбородок, пытается ее поцеловать. Девушка вырывается из его объятий: нет, я так не могу. Ты мой коллега и женатый мужчина. Поддайся свои чувствам! Она захлопывает дверь своей квартиры перед Бивеном. Тот просит впустить его, потом уходит.

Кэтрин и Аня беседуют о деле Лоры Фрэзер. Окно на кухне было разбито вдребезги, из сумочки были похищены украшения. Орудие убийства? Нож. На месте преступления не обнаружен. Девушке было нанесено 18 ран, повреждены почки, легкие, желудок. У малыша не было шансов. Она была беременна? Да, срок 4 месяца.

Элизабет выступает по телевидению. Она сообщает, что взят под стражу опасный бандит, терроризировавший целый район.

Начальник отделения беседует с Элизабет. Я служу уже 30 лет. Смотрю на тебя как на свою преемницу. Мне будет вас не хватать. Да, времена теперь не те. Такие, как Камара, считают себя хозяевами жизни. Прошу вас, закройте это дело при мне. Возьмите АтифаКамара любой ценой. Есть, сэр!

Элизабет приезжает в больницу, где под охраной вооруженных полицейских в палате находится ДанишКамара. При тебе были оружие и наркотики. Сколько тебе грозит, лет 12? Нет, пять лет, потом я выйду. А я могу обеспечить тебе условный срок. А что вы можете сделать, только словечко замолвить? Судьи меня слушают. А ты чем-то огорчил Атифа, может быть тем, что ты очень умный. Ты сам решил взять пушку, или Атиф посоветовал? Элизабет показывает Данишу фотографии: вот эта девушка была изнасилована Атифом и его приятелями. Молчит. А этого парня он подстерег, когда тот шел в магазин. Тоже молчит. Атиф никому не делает добра. А ты мог бы править районом без таких выходок. Ты нас тревожить не будешь – мы не будем трогать тебя. Помоги мне достать своего брата.

Кэтрин встречается с Чарльзом Хеверстоком. Он когда-то расследовал дело Лоры Фрэзер. Сейчас он в отставке, сидит в инвалидном кресле, говорит, что его донимает артрит.

Элизабет едет в машине с Бивеном, расспрашивает его о Кэтрин. Она проворная? Хочешь ее взять? Какие у нее сильные и слабые стороны? Умная, старается, но опыта нет. Ей дают глухари. Кто ей помогает? Аня Карим.

Чарли говорит Кэтрин, что Лору убил наркоман. Их взять бывает трудно, они решаются на преступление, как правило, только один раз. Но почему убийство такое жестокое, 18 ран плюс укусы? Застала грабителя, все просто. Вы не говорили с ее отцом, Леном Дорманом? Вот уж заноза в заднице, постоянно нас донимал. А вы бросьте это дело.

Бивен зовет засидевшуюся в офисе Кэтрин в бар: надо отдохнуть. Та спрашивает его: если жертву искусали – что это значит? Сексуальный мотив. Но она не была изнасилована. Может быть гнев? Вот, послушай. Кэтрин читает с экрана монитора: каннибал кусает для своего жизненного эго, он поглощает витальные силы своего противника.

Элизабет видит выходящую со службы Кэтрин. Ты ела? Нет. Поехали ко мне, поужинаем.

Элизабет приводит Кэтрин в свой дом. Джо выговаривает матери: я не ребенок, сам могу найти себе девушку.

Кэтрин сидит с Бэнкрофтами за столом. Она спрашивает Джо, кем он работает. Физиотерапевтом. Мама считает, что я должен работать на себя. Элизабет говорит Кэтрин: а ты прислуживаешь Уокеру, но все лавры ему достанутся. Кэтрин рассказывает, что ей досталось странное дело: жертве нанесено 18 ран, ее вдобавок искусали.

В окно влетает бутылка с зажигательной смесью, начинается пожар.

Флешбэк. Элизабет сидит верхом на лежащей Лоре, наносит ей удары ножом, жертва кричит: не надо!

Элизабет выясняет, что какая-то машина (она числилась в угоне, позже ее нашли сгоревшей) следовала за ней от больницы до самого дома. Это явно люди АтифаКамара.

Элизабет звонит Чарльз Хеверсток: какой-то рьяный детектив взялся за дело Лоры. Приезжай, надо поговорить.

Элизабет разговаривает с начальником Кэтрин, просит дать разрешение на перевод в свою команду: мне нужна женщина, а то мужчины сильно нервничают.Уокер отказывает Элизабет, говорит, что Кэтрин расследует важное дело. Она занята. Глухарями? Да, и наш шеф об этом знает. Я с ним вчера говорил. Ты что думала, он тебя уже назначил своей преемницей? Он любит поиграть с вариантами.

Кэтрин встречается с отцом Лоры. Лен Дорман говорит, что полиции все 27 лет было наплевать на расследование убийства его дочери. А ее убил вовсе не наркоман, она бы его не впустила. Она была умная девочка: если бы увидела разбитое окно – тут же выскочила бы из дома. И зачем было ее кусать? Всем было плевать на это дело кроме той, первой женщины. Она старалась. А как ее звали? Недавно ее по телевидению показывали, что-то с наркотиками связано. Бэнкрофт? Да, точно.

Элизабет приезжает к Чарли. Тот говорит, что слишком рано закрыл дело Лоры Фрэзер. Но ведь это было ограбление. Нет, эта сержант права: 18 ранений и укусы. Забудь. Чарли говорит, что у него рак позвоночника. Элизабет ему сочувствует. Я все чаще вспоминаю о своих ошибках и помогу Кэтрин Стивенс, узнаю, кто убил Лору.

Элизабет отъезжает от дома Чарли. Тот мертвый лежит рядом с опустевшим инвалидным креслом.

Элизабет произносит речь на похоронах Чарльза Хеверстока. Она говорит, что такой старший товарищ сделала ее тем, кем она стала.

Флешбэк: Элизабет сталкивает в овраг инвалидную коляску с Чарльзом.

Кэтрин и Аня расспрашивают Элизабет о том, что она помнит по делу Лоры Фрэзер. Это было давно, она была моим первым трупом, практически ничего не помню. Но ведь Лен Дорман вас прекрасно помнит, значит, и вы должны что-то припоминать. Нет, все позабыла. Но чем смогу – помогу.

Звонит телефон Элизабет. В деле Камара произошли подвижки. Элизабет предлагает Кэтрин поехать с ней. Но у меня дело Фрэзер! Ты же хотела активности? Поехали!

В доме семейства Камара обнаружен труп Аиши, жены Атифа. Мужа в момент смерти жены дома не было, он отправился в Белград. Скорее всего, чтобы организовать новые поставки наркотиков. Мать Камара говорит, что не пустит в дом Элизабет. Та говорит, что вернется с ордером и перевернет тут все вверх дном.

Полицейские говорят, что, скорее всего, имело место самоубийство. Причина смерти – вскрытие вен продольными надрезами, исполненными маленьким ножом. Элизабет спрашивает Кэтрин: что видишь? Кровь. И все? Кровь запеклась, потемнела. Наступило трупное окоченение. Значит, женщина мертва уже давно. Лора была моим первым трупом, Аиша – твоим. И много ты увидела?

В комнату врывается молодая женщина. Элизабет спрашивает: вы жена Даниша? Да, меня зовут Захира. А ты упекала моего мужа? Я могу его вытащить. Мне нужен не он, а Атифа. Я и так в опасности. Я тебя спрячу, звони мне в любое время суток.

Звонит телефон Кэтрин. Элизабет запрещает ей отвечать: болтать будешь после работы. Это муж Фрэзер!

Тим Фрэзер наговаривает на автоответчик Кэтрин: я до конца дня буду в суде, едва ли смогу вам что-нибудь рассказать, я все что знал, рассказал полиции 27 лет назад.

Элизабет и Кэтрин едут в машине. Элизабет рассказывает: Аиша была моим информатором, у них с Атифой был брак по расчету, поэтому я ее завербовала. Прооперацию с наркотиками на прошлой неделеона мне рассказала. Атифа обо всем догадался. Это он ее убил? Может быть, его мать.

Уолкер выговаривает Элизабет: ты узурпировала Стивенс. Она нужна мне в деле Камара, а ты дал ей дело без улик. Дело закрыто. Элизабет звонит Кэтрин: доктор Карим нашла улики.

Кэтрин расспрашивает Аню Карим: что ты нашла? Образцы крови. Они принадлежат жертве. Но есть еще образчик слюны, из него можно извлечь ДНК убийцы.

Кэтрин рассказывает Элизабет: улики сохранены на складе вещдоков. Кто их заберет? Кэтрин говорит, что она это сделает на следующее утро. Звонит телефон Кэтрин. Элизабет видит имя вызывающего: Джо. Это мой? Да. Мы друзья, но я не уверена, что я в его вкусе. То есть ты хочешь сказать, что не уверена, в твоем ли вкусе Джо? Или тебя больше интересуют женатые мужчины, как Энди. Да, я все знаю. Опасность будоражит кровь, но добром это не кончится. Для разнообразия – дай шанс моему парню.

Кэтрин встречается с Джо. Он предлагает ей сходить в кафе, она его целует. За что? Предлагаю пропустить кафе.

Кэтрин и Джо лежат в постели. Джо говорит: умираю с голоду. Закажем что-нибудь? Так ты не готовишь? Прямо, как моя мать. Ты можешь ей не рассказывать о нас с тобой? Она странно относится к моим девушкам. Последнюю просто выгнала, наверное, она не терпит конкуренции. Но я ей не конкурентка. Еще какая!

На складе вещдоков кто-то отвлекает внимание охранника, включив сигнализацию на его машине. Человек в капюшоне незаметно пробирается на склад. Это Элизабет. Она находит улики по делу Лоры Фрэзер, извлекает образец слюны, дает выдохнуться образцам. В этот момент проезжающая мимо склада Аня Карим решает забрать улики. Она спускается в подвал, где они хранятся. Элизабет убегает с места событий. Аня забирает улики.

На следующий день криминалисты докладывают Элизабет: в крови Аиши обнаружено снотворное, но она могла ввести его самостоятельно. На рукоятке ножа только отпечатки потерпевшей. Атифа находится в Сербии, видимо, организует новые каналы доставки наркотиков. Захира звонит Элизабет: так вы меня защитите? Да, под другим именем вы с сыном будете поселены в другом городе.

Кэтрин снова встречается с Леном Дорманом. Она просит передать ей вещи дочери, которые были возвращены полицией. Лен передает ей ящик с вещами, включая видеозапись свадебной церемонии Лоры.

Аня звонит Кэтрин: образец слюны испорчен, извлечь ДНК убийцы не удастся.

Элизабет встречается с Данишей в следственном изоляторе. Твоя мать и брат способны на убийство Аиши? Когда мне было 12 лет Атифа вырвал мне зуб плоскогубцами. Я орал на весь дом. А мать только помыла плоскогубцы и положила их на место. Они на это способны. Ты мне предложила управлять районом – это без шуток? Да. Ты мне будешь помогать. Подкуп? Нет, стабильность. Преступность не надо искоренять, ее нужно контролировать. Мы это сможем делать вместе. Как только жена и сын будут в безопасности – я сдам вам Атифу. Заприте его и выбросите ключ.

Уокер беседует с Кэтрин об Элизабет: почему она тебе помогала? Она нервничает все время, просила меня закрыть это дело. Ладно, можете с Аней работать над делом дальше, но официально оно закрыто. Найдете что-нибудь – сразу ко мне.

Элизабет приглашает Кэтрин в боулинг, где она проводит время с коллегами по делу Камара. Кэтрин играет в одной команде с Энди. От него недавно ушла жена и забрала с собой детей. После страйка Кэтрин Энди заключает ее в объятия и целует. Это видит зашедший за матерью Джо. Он выбегает из зала, Кэтрин бежит за ним, просит вернуться. Джо уезжает. Вечером Элизабет рассказывает сыну, что у Кэтрин роман с Энди. Они встречаются уже полгода. По лицу Джо текут слезы.

Аня Карим рассказывает Кэтрин: на шкатулке, которую отдал тебе отец Лоры, есть отпечаток пальца в перчатке и кровавое пятно, которое кто-то пытался затереть. То есть убийца пытался подчистить улики, что говорит об инсценировке ограбления. А еще на пятнах крови были обнаружены осколки стекла. Значит, окно было выбито уже после убийства.

Кэтрин просматривает видеокассету, которую ей вручил отец Лоры. На церемонии ее бракосочетания она обнаруживает присутствие молодой Элизабет.

Знаете ли вы, что

  • Этот мини-сериал первоначально планировали показывать на телеканале ITV Encore в 2018 году. Однако из-за проблем с другим сериалом производства ITV – «Хаттон-Гарден» (2018) – премьеру мини-сериала «Бэнкрофт» перенесли на декабрь 2017 года.
  • Оформить подписку