Рецензия на сериал Берия. Проигрыш от Robert Vuzman

Оценка сериала
1 из 10

Простить нельзя помиловать?

Посмотрел с интересом. Но еще раз убедился в не предсказуемости российской истории. Никаких доказательств. Зато насколько блистательна конспирология.

Какой след оставил за собой Берия? Весьма внушительный и кровавый. Все репрессии 30-х после Ежова, заград отряды на фронте, депортации народов Кавказа, уничтожения цвета грузинской интеллигенции, дело еврейских врачей и планирование депортации евреев в Сибирь. Конечно, все это под руководством Сталина. Простить нельзя помиловать? запятые по усмотрению... Он руководил ядерным проектом и противостоял ядерному проекту США. Может именно это и нужно сейчас на волне анти-американского угара?

Хрищев тоже не ангел. Но его имя связано с освобождением миллионов невинно осужденных. Да, он такой же "поборник законности" как и вся эта плеяда. Да, за ним тоже немало преступлений под именем КПСС. Кому-то сегодня потребовалось осудить Хрущева , а заодно и сделать далеко идущие выводы до сегодняшнего дня и вызвать к жизни страшный дух сталинского абсолютизма.

Фильм сделан очень профессионально. Но, кто заказчик?
Оценка - кинематографически ХОРОШО. Политически - грязно.
-1

Все комментарии

  • Иванов 1
    А ты кто такой чтоб судить кто прав,а кто виноват? То что они построили,вы развалили за очень короткое время,при этом крови пролилось ни чуть не меньше
Оформить подписку