Мультфильм Боевой континент: описание, трейлеры, содержание, интересные факты и многое другое о мультфильме
Боевой континент
Развернуть трейлер
Трейлер

Боевой континент

Гениальный воин-маг, обвинённый в предательстве, перерождается в другом мире в теле деревенского мальчика. Он поступает в школу боевой магии, где раскрывает свои способности и тайны прошлого. Динамичная китайская 3D-анимация на основе одноименной фэнтези-новеллы.

Юный Тан Сан вырос в бедной деревне вместе с угрюмым отцом-кузнецом. Мир, где они живут, называется «Боевой континент»: здесь все могут пробудить особую внутреннюю силу, известную как боевой дух. У Тан Сана оказывается максимальный уровень врождённой магии. Чтобы научиться ей управлять, он поступает в специальную академию. Здесь необычный новичок находит такого же необычного учителя и новых друзей, которым тоже предстоит стать могущественными воинами. У них впереди большой путь, полный испытаний, приключений и открытий.

Любителям захватывающего фэнтези предлагаем посмотреть онлайн анимационный сериал «Боевой континент».

Языки
Русский, Китайский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 182 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тан Сана, талантливого молодого мага школы Тан, преследуют другие члены клана, они считают его предателем. По существующим правилам кража секретных боевых техник карается смертью. Парня загоняют на самый край Утеса Ада. Тан Сан говорит: клянусь небесами, что никому не передавал навыков, которые изучил. Я принадлежу школе Тан – в жизни и смерти. Я предан ей до конца, но знаю, что вы не оставите в школе даже мои останки. А раз так, то мой прах примет к себе сама природа.

Тан Сан выпускает Лотос Ярости Будды, снимает с себя одежды, его тело излучает ослепительный свет (Тан Сан овладел сильнейшей внутренней техникой школы – Скрытыми Небесами). Приходим без ничего, уходим ни с чем. Лотос Ярости Будды – мой последний подарок школе Тан. С этими словами Тан Сан бросается вниз с утеса.

Глава школы Тан говорит, что предатель не стал бы так умирать. Тан Сан создал Лотос Ярости Будды, он держал в руке оружие, способное уничтожить любого из нас, но отдал его школе. Тан Сан – лучший ученик за последние двести лет. Какие же мы дураки! Слушайте мой приказ! Найти Тан Сана либо его труп. Если он еще жив, он станет моим единственным наследником.

Тан Сан перерождается в другом мире. Его обнаруживают воины-маги школы Тан и хотят забрать ребенка вместе с матерью (А Инь). Отец (Тан Хао) заявляет: только через мой труп! Но А Инь жертвует собой: отпустите их – и я уйду вместе с вами.

Проходит шесть лет. Уединившись в горах, юный Тан Сан медитирует. Так я оказался в этом мире, в теле младенца. Я начал тренировать Скрытые Небеса, но попал в тупик. Этот мир называется Боевым континентом. Говорят, здесь все могут пробудить силу под названием Боевой дух. Но я не могу понять даже первый уровень Скрытых Небес, а ведь пытаюсь уже три месяца. Даже техника Фиолетовых Глаз Демона и та возвращается ко мне, а Скрытые Небеса мне никак не даются. Как и Нефритовые Руки. В прошлом мире у меня такого не было. Есть десять Скрытых Небес, но я не могу пройти даже первое.

На деревенской улице беседуют два приятеля. Опять в Нодин едешь, Ли? А то! Вчера пришел заказ, вот и везу в город. Завидую тебе, Ли. А что тут завидовать? У нас в селении Святого Духа триста домов, и каждый отлично продает крупы и овощи. И то правда, все-таки у нас в деревне когда-то родился Святой Маг. Святой Маг? И как это влияет на продажу круп и овощей? Мы просто близко к Нодину, а еще мы почти на границе империй Синь-Ло и Тянь-Доу. Вот тут и много торговцев, иначе бы у нас столько не покупали.

Тан Сан прибегает в отцовскую кузницу. Мальчик с раннего детства заботится о Тан Хао (кузнец стал алкоголиком после смерти жены). Тан Сан будит отца, ставит на стол тарелку горячей каши, наливает питье. Они приступают к трапезе. В дверь кузницы стучит староста деревни, зовет Тан Сана: я за тобой! Тан Хао обращается к сыну: иди, но на обед не опаздывай.

Закадровый голос Тан Сана: мне шесть лет и пора пробудиться моему духу. Говорят, Боевой дух может быть чем угодно. Интересно, каким будет мой?

Староста ведет группу детей к храму, на площади перед ним установлен обломок старинной колонны: дети, эту метку оставил Святой Маг, который родился здесь. Эта метка – честь нашей деревни.

Возле храма приземляется маг (Су Юнь Тао). Староста ему кланяется: приветствуем, уважаемый господин. Итак, детишки, это – учитель из города Нодин. Будьте внимательны и слушайтесь его. Надеюсь, среди вас будет тот, кто сможет стать магом. Су Юнь Тао: я обошел уже шесть деревень – ни одного способного к магии, ни одного достойного духа. Староста: вы правы, только наследники великих школ могут с уверенностью стать магами, а для нас, обычных людей, все зависит от удачи.

Су Юнь Тао, используя магическую силу, отпирает двери храма, заходит внутрь. Дети следуют за ним, восхищенно перешептываются. Какая красота! Ничего себе. Вот это да! Свечки горят сами по себе. Су Юнь Тао велит детям построиться: я буду вашим проводником. Моя цель – помочь вам пробудить Боевой дух. Помните, что бы ни случилось – не бойтесь.

Тан Сан внимательно наблюдает за магом. Тот призывает собственный Боевой дух. Это Одинокий Волк. Его появление сопровождается различными визуальными и шумовыми эффектами. Зверь за спиной Су Юнь Тао сверкает зелеными глазами, свирепо рычит. Тан Сан размышляет: человек превратился в волка? Он получил способности волка – вот, как маги пользуются своими духами. Теперь ясно.

Маг по очереди тестирует детей, помещая их внутрь огненных колец, велит им показывать правую руку. Из детских ладоней материализуется различные голограммы (в основном сельскохозяйственные орудия – серп, мотыга, грабли). Су Юнь Тао поясняет, что это и есть духи, они относятся к духам Оружия. Использовать серп в качестве оружия – не лучшая затея, однако даже им можно убить врага. Спрятать или призвать свой дух можно силой мысли. Духом единственной здесь девочки оказывается Серебристо-голубая Трава. Су Юнь Тао сокрушается: классика бесполезных духов! Ни атаки, ни защиты, ни пользы. Затем он определяет, имеется ли у каждого ребенка магия. Для этого нужно прикоснуться к прозрачной сфере – магическому Кристаллу. Однако проверка показывает, что ни у кого из присутствующих магии нет.

Последним внутрь огненных колец заходит Тан Сан, он чувствует приятное тепло, ему кажется, что техника Скрытых Небес начинает пробуждаться в нем: мое тело будто избавилось от оков. Тан Сан протягивает вперед правую руку, Су Юнь Тао снова видит дух Серебристой Травы. Но Тан Сан прячет от мага свою левую руку, там появился его второй дух – Молот Скрытых Небес.

Су Юнь Тао разочарован: похоже, я опять потратил свое время в пустую. Ладно, детишки, можете уходить. Опечаленные дети покидают храм, остается только Тан Сан, он упрашивает учителя проверить и его на магию. Когда мальчик прикасается к Кристаллу, тот начинает ослепительно сиять. Су Юнь Тао поражен: дитя, ты полон магии с самого рождения! У большинства людей, когда они только пробуждают дух, ее нет, поэтому им никогда не стать магами. Нужен хотя бы проблеск магии, тогда ее можно развить посредством медитации. А ты полон магии с рождения, в тебе физически не могло быть ее больше. Максимум магии до пробуждения – это десятый уровень. Я еще никогда в жизни не встречал таких людей. Но без Колец духа, как бы ты ни тренировался, ты не сможешь повысить свой уровень. Будь у тебя хотя бы мотыга в качестве духа, было бы куда лучше, чем какая-то трава.

Выслушав объяснения мага, Тан Сан делает вывод: только что этот Кристалл поглотил силу Скрытых Небес. То есть, магия в этом мире – это моя внутренняя энергия. Чтобы открыть вторые Скрытые Небеса мне нужно Кольцо духа. Но что это такое?

Перед тем, как покинуть деревню, Су Юнь Тао сообщает старосте: в этом году у вас есть один мальчик, который может стать магом. Тан Сан полон магии с рождения. Но, увы, его дух – Серебристая Трава. Какой от нее толк?

Староста говорит Тан Сану: я и подумать не мог, что ты такой талантливый. Жаль, что отец не дал тебе достойного духа. Иначе ты бы мог стать вторым Святым Магом из нашей деревни. Скажи, а ты хотел бы отправиться в Академию для магов? Тан Сан: для начала надо спросить отца.

Когда Тан Хао узнает, какой именно дух у его сына, он наотрез отказывается отпускать его в Нодин, чтобы обучаться магии.

о мультфильме «Боевой континент»

Знаете ли вы, что

  • «Боевой континент» – это адаптация одноименного китайского веб-романа, написанного Тан Цзя Сан Шао.