Сериал Бостонский Джордж

Сериал Бостонский Джордж

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Свою преступную деятельность Джордж Янг начал ещё в студенческие годы, получив прозвище «Бостонский Джордж». Знакомство с опаснейшим Пабло Эскобаром, главой печально известного Медельинского картеля, сделали его главным поставщиком запрещённых веществ в США. За нарушение закона он не раз оказывался в тюрьме, из которой смог выйти только в 2014 году в возрасте 72 лет.

Судьба Джорджа Янга не могла не привлечь внимание кинематографистов. В 2001 году вышел художественный фильм «Кокаин», где роль Джорджа сыграл Джонни Депп.

Желание честно из без прикрас рассказать историю «Бостонского Джорджа» стало толчком к созданию документального сериала. Писатель Брюс Портер, автор бестселлера, на основе которого и был снят художественный фильм, Джонни Депп, друг Джорджа Вайно «Туно» Туоминен, а также представители службы по борьбе с наркотиками приняли участие в проекте.

Все эпизоды документального сериала «Бостонский Джордж» ты можешь смотреть онлайн на Иви.

Приглашаем посмотреть сериал «Бостонский Джордж» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,2
Рейтинг Иви
Сезон 1
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Документальный фильм о жизни и деятельности американского наркоторговца Джорджа Янга представляет собой комментарии этого преступника к эпизодам своей биографии, интервью с его знакомыми и приятелями.

Закадровый голос Янга. Он излагает свои философские воззрения.

Вступительные титры. В 1982 году 86 процентов употребляемого в США кокаина производил картель под руководством Пабло Эскобара. Но своим могуществом этот наркобарон был обязан молодому американцу по имени Джордж Янг, который родился и вырос в городе Уэйнвуд, штат Массачусетс. Колмубийцы называли его Эль Американо. В 30 лет он сколотил состояние размером в 100 миллионов долларов. Наш рассказ начинается спустя 44 года, прошедших с того времени.

Свидание в тюрьме. Янг курит сигарету и рассказывает авторам фильма о своих философских воззрениях: цель нашего пребывания на этой планете в том, чтобы учиться.

Закадровый голос. Джордж Янг отсидел в тюрьме 22 года за наркоторговлю, сейчас ему 75 лет.

Янг говорит, что ему осталось прожить, возможно, еще лет 10. Я начинал с того, что торговал марихуаной на пляжах Калифорнии, но через некоторое время стал правой рукой самого Пабло Эскобара на кокаиновом рынке США. Про меня писали ведущие СМИ страны, даже Нью-Йорк Таймс. Голливуд тоже проявил интерес ко мне, зажег свой «Кокаин». У меня сначала было богатство, но славы не было. Потом богатство исчезло, зато пришла слава.

Закадровый голос. За два года Янг несколько раз нарушал правила УДО, однако 4 июля 2017 года он был освобожден из тюрьмы окончательно.

Янг выходит из тюрьмы. Его встречают создатели фильма. Как вы себя чувствуете? Как вы провели последний день в заключении? Янг: все нормально. День был самый обычный, я искупался в бассейне, поимел 50 девиц и выкурил пачку сигарет без фильтра.

Янга встречает его сожительница Ронда Клэй Спинелло. Она обнимает Янга, целует его.

Ронда показывает создателям фильма сумку, в которой хранила письма, присланные ей Янгом из тюрьмы. Мы с ним так и познакомились.

Янг рассказывает, что в тюрьме он получал огромное количество писем, буквально по сотне за неделю. Когда меня переводили из одной тюрьмы в другую, офицер охраны сказал, что очень хорошо ко мне всегда относился, но был очень рад тому, что меня переводят. Я сохранил большое количество женских трусов, которые приходили на твой адрес. В тюрьме заключенным такие вещи передавать запрещено. Но самые лучшие письма мне писала Ронда.

Ронда читает письмо, которое ей из тюрьмы направил Янг: ты самая замечательная свинья из тех, кого я только знал. Я хочу вставить в тебя свою палку, я хочу увидеть тебя и твое сердце обнаженными, я выну из твоей груди это сердце и раздавлю его. А еще я сожму своими пальцами твои соски.

На глаза Ронды наворачиваются слезы.

Янг рассказывает о том, что ему необходимо посещать занятия по профилактике алкоголизма. Это – полтора часа в день. И тянется это время дико медленно Янг вспоминает о том, как во время прошлого освобождения из тюрьмы (по УДО) он поссорился со своей инспекторшей. Я ночью смотрел матч по бейсболу, основательно выпил. А она пришла с проверкой в восемь часов утра, никогда так раньше не поступала. Да вы пьяны! Я говорю, что по условиям УДО мне не запрещается употребление алкоголя. А она: но не до такой же степени, чтобы в восемь утра от вас разило. А я ведь из Бостона, такой упертый голландец. Говорю ей: да пошла ты! И началось. Но сейчас я понимаю: если у человека имеются проблемы с дисциплиной – винить потом он должен только самого себя.

В нашем ремесле люди обычно долго не живут, максимум до сорока лет. А я вот вышел из тюрьмы в 75 лет. Так что можете считать меня послом преступного мира.

Янг рассказывает о том, как начал писать в тюрьме книгу. Я ее назвал «Пастись на траве, пока не выпадет снег». Классное название! Писал я ее лежа на полу в своей камере. Напишу страницу – прочитаю, думаю: какой же я был негодяй! А потом перечитаю: нет, я иногда ведь и хорошие поступки совершал. Осталось только найти человека, чтобы он все это обработал.

Потом отправил книгу в редакцию. Они там не поверили, что один человек мог столько насочинять. Дали все проверить Брюсу Портеру. Это – знаменитый журналист, он такие вещи писал!

Вспоминает Брюс Портер. Это я создал «Кокаин». Я к Янгу пришел в тюрьму на свидание, сказал, что нужно будет составить график посещений, чтобы написать потом книгу. Я ведь не собираюсь бросать из-за этого свою работу. У него тогда была такая странная стрижка, как у биттлов, словно его подстриг ученик парикмахера. И очки как у наркодилера. А голос – словно двигатель экскаватора, такой же хрипатый.

Янг: когда я вышел из тюрьмы, нам выдали аванс, и мы с Брюсом проехали по все стране, посмотрели все места, где я бывал. Он сначала не верил в то, что я рассказывал, но потом понял, что все это – правда. Мы с ним ездили по миру почти два года, практически мы были женаты, совсем не расставались.

Портер: оказалось, что у него просто фотографическая память. Он помнил всех людей, с которыми когда-то встречался, как они были одеты, как они говорили. Это же просто находка для журналиста. Но с ним было непросто. Я ведь не курил, а он высаживал по две пачки сигарет без фильтра в день. Но виски для него был проблемой. Пива он мог пить сколько угодно, а виски – две рюмки, и он готов. То есть с алкоголем он был совсем без тормозов. С кокаином – еще хуже. Я ему сказал: днем никакого виски, надо работать. А вечером – сколько захочешь, хоть залейся. Так мы и жили.

Янг: он был человек-мартини, с оливкой в бокале, все дела. А мне подавай односолодовый скотч из горлышка. Все ведь оплачено. Я иногда напивался, утром просыпался и не знаю, что было вчера. Выхожу в холл отеля. А он там сидит такой скрюченный: все, увольняюсь, надоело! Да куда ты от меня денешься? Мы ведь аванс за книгу поделили пополам. Давай лучше выпьем по Кровавой Мэри.

Портер: он постоянно сорил деньгами. Увидит симпатичную девушку – предлагает ей десять тысяч, чтобы она с ним пошла. Постоянно угощал выпивкой всех посетителей бара. Потом он рассказал мне, как научился угонять самолеты.

Янг: в 60-е годы угнать самолет в Америке было так же просто, как своровать велосипед. По всей стране были тысячи частных аэродромов, на которых стояли самолеты на миллионы долларов. И никакой охраны.

Портер: потом он не стал садиться на аэродромах. Это стало слишком опасно. Янг стал сажать самолеты прямо на шоссе. А там машины, люди. Он регулярно останавливал движение на шоссе. Как-то он остановил семейный фургон. С ним ведь были вооруженные люди, вежливые такие.

Янг: да помню, остановил фургон, а там целое семейство, прямо как в каком-то сериале.

Портер: однажды пилот самолета отказался садиться на шоссе, там слишком узко, на обочинах стоят столбы. А Янг сказал, что он со своими людьми перед посадкой спилит эти столбы. За несколько минут до посадки пилот звонит Янгу, тот со своими людьми, вооруженными бензопилами, выскакивает на шоссе и валит несколько столбов (пять или шесть). И я почти два года всю эту брехню выслушивал, все его бесконечные повторы. Ведь только для того, чтобы начать книгу, мне потребовался год. Но сейчас я понимаю, что эта книга, возможно, стала вершиной моей журналистской карьеры. Я получил столько удовольствия от работы над ней!

Титры: книга стала бестселлером, я снятый по ней фильм принес в прокате 87 миллионов долларов прибыли. Но вскоре после публикации книги Янг снова оказался в тюрьме, он попытался ввести в США из Мексики 300 фунтов марихуаны.

Янг вспоминает о том, как создавался фильм по написанной им книге. Режиссер книгу прочитал, она ему понравилась. Стали подбирать актера на главную роль. Вначале речь зашла о Томе Крузе, но Янг сказал, что этот человек в жизни даже одного косяка не выкурил. Тогда на главную роль пригласили Джонни Деппа. Янг говорит, что не видел до тех пор ни одного фильма с участием Деппа.

Джонни Деппу позволили приехать в тюрьму, где Янг отбывал наказание.

Депп рассказывает о своих впечатлениях от общения с Янгом. Мне он понравился буквально с первого взгляда, благодаря своей искренности. Я подумал: да это же настоящий пират! Таких людей больше не делают. Он – уникален. У него в глазах читалось, что он ничего и никого не боится. Янг никого никогда не обманывал. Он ведь всегда хотел стать преступником – и стал им. Я хотел понять, как мальчик из солидной семьи вдруг стал преступником, правой рукой самого Пабло Эскобара. Как он общался с колумбийцами на своем ломаном испанском? Я представил, как он в Мексике приобретал траву, как объяснялся с местными. Поэтому я решил, что он будет называть Эскобара не Падрино (типа – босс), а Падроне. Я изучал его, наблюдал за ним.

Янг: Джонни буквально впитал меня. У него это получилось. После того, как фильм был закончен, я его посмотрел вместе с начальником тюрьмы.

Депп: очень жаль было, что на премьере не было Янга. Я ему позвонил в тюрьму и поднял за него тост.

Янг рассказывает о том, как он подружился с офицером системы исполнения наказаний Полом Оттом. Он был настоящим интеллектуалом, мы с ним говорили о философии, о политике, о цветах. Дружба – это самый бесценный дар, который может получить человек. Особенно важно это в тюрьме.

Янг выходит из тюрьмы, отбыв наказание. Он отправляется на родину, в штат Массачусетс. Там Янг навещает друга детства Вайно Туоминена по прозвищу Тунец. Они не виделись почти 45 лет. Тунец и Янг вспоминают о своей молодости. После окончания школы они отправились в Калифорнию. Именно там ребята приобщились к употреблению наркотиков. Янг всю жизнь мечтал о том, чтобы разбогатеть. И он нашел способ, который принес ему сначала деньги, а потом – долгий тюремный срок.

Cмотреть «Бостонский Джордж» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Бостонский ДжорджПостер Бостонский Джордж