Назад

Бывает и хуже

The Middle
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Остроумный ситком про своеобразные, но теплые отношения трудных детей с не менее трудными родителями. Роли папы и мамы семейства Хэк исполнили Нил Флинн (легендарный безымянный уборщик из «Клиники») и Патриция Хитон («Все любят Рэймонда»), обладательница двух премий «Эмми» и внушительного списка номинаций. Сериал получил высокую оценку критиков и телезрителей, а теперь его можно посмотреть онлайн.

Итак, Фрэнки Хэк, с первых кадров удивляющая зрителя своим нарядом супермена, – счастливая мать троих детей: весьма ленивого Акселя, не слишком везучей, но жизнерадостной Сью и слегка аутичного Брика. Дети совершенно не похожи друг на друга, но объединяет их одно – несносный характер. Впрочем, по-другому в семье Хэков и быть не могло: чтобы выжить в этом доме, нужно быть немного не в себе. Обитают Хэки в небольшом городке штата Индиана. Как говорят герои, «это то самое место, которое вы пролетаете, направляясь откуда-то куда-то еще». Все они питаются полуфабрикатами и вечно торопятся кто куда: а как же еще, ведь каждый день их ждут десятки нелепых ситуаций, из которых только успевай выкручиваться. Но что бы ни происходило, Хэки не унывают. Им-то уж точно известно, что бывает и хуже!

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Посреди дороги стоит женщина в костюме Суперженщины. Это Фрэнсис «Фрэнки» Хэк. Она пытается найти связь для сотового телефона.

Закадровый голос Фрэнки: почему я оказалась в такой ситуации? Что я делаю на это дороге?

Вот это то, что называется глухой дырой. Это когда над нами все пролетают на самолетах и не хотят посмотреть вниз. Индиана. А посредине – наш город Орсон, родина самой большой полиуретановой коровы в мире.

Фрэнки: я, конечно, не супергерой. Хотя, когда собираю детей в школу… Это мой младший, Блок. Мама, дай поесть! Возьми блинчик. Но он сырой. А ты его оближи, на дольше хватит.

А это Аксель, когда ему исполнилось 15 лет, он впал в спячку, просыпается только для того, чтобы поесть и отпустить ехидное замечание. Аксель лезет в холодильник: опять чипсы кончились. Фрэнки: пока ты в одних трусах – я тебя не слышу.

Фрэнки: кто видел пакет? Мне должны были прислать новые права. Фрэнки вытаскивает из пакета свои новые права, смотрит на фотографию и ужасается. Она обращается к мужу (Майк): я и правда стала такая страшная? Да, вот какой облом!

В столовую спускается Сью (на зубах брекеты). Она сообщает родителям, что хочет записаться в хор талантов.

Фрэнки рассказывает, что до сих пор все начинания Сью заканчивались провалом (группа чирлидинга, курсы испанского языка). А это шоу в Орсоне раскручено почти как баскетбол.

Фрэнки: мой муж работает менеджером в карьере, где трудится бригада идиотов.

Майку по телефону сообщают об очередном несчастном случае на карьере.

Фрэнки: а я работаю там, где мне совсем не место. Это последний в Орсоне салон по продаже подержанных автомобилей.

Фрэнки смотрит на свой зарплатный чек. Она спрашивает своего коллегу Боба: что это? Я на бензин в месяц трачу больше. Фрэнки идет к хозяину салона мистеру Элерту. Тот говорит, что это минимальная оплата труда Фрэнки. Получишь больше, когда продашь машину и тебе будут причитаться комиссионные. Иди и работай, до конца месяца еще целая неделя. Фрэнки: но я уже почти продала одну машину. Элерт показывает на висящую на стене за его спиной голову оленя: он думал, что почти увернулся от своей пули. Или продаешь машину, или хранишь свои зубы на полке. Кстати, ты принесла свои новые права? Мы их должны заверить. На старых ты на себя не похожа. Элерт рассматривает фотографию на новых правах Фрэнки: вот это – другое дело.

Фрэнки разговаривает с покупателем, предлагает ему сделать пробный заезд на автомобиле. В это время по громкой связи сообщают, что ей звонит муж, он требует забрать Блока после школы. Так это же он должен его сегодня забрать!

Во время пробного пробега Фрэнки так показывает направление клиенту, что тот привозит ее к школе. Фрэнки усаживает Блока на заднее сиденье. Тот пытается помогать матери, которая расписывает выгоды потенциальной покупки клиенту.

За семейным ужиной (все поедают фастфуд) перед экраном телевизора Фрэнки предлагает рассказать, как у кого прошел день. Блок говорит: вас моя учительница вызывает в понедельник в школу. Фрэнки: что-то я никакой записки не видела. Блок вынимает изо рта жеваную бумажку. Фрэнки брезгливо ее разворачивает. Тут можно только разобрать слово «понедельник». Но мы же будем на работе!

К родителям, которые сидят во дворе и пьют пиво, подходит Сью: вы будете во мне разочарованы, если я не попаду в хор талантов? Фрэнки: нет, конечно. Майк: да. Но с другой стороны – не надо будет таскаться на эти концерты. Фрэнки: нет, Сью, сделай это!

Майк и Фрэнки в школе разговаривают с учительницей Блока. Он у вас такой загадочный мальчик, может быть, даже в медицинском смысле. Фрэнки: да у нас у старшего в младших классах голова была вытянутая, прямо, как кукурузный початок. Сколько мы смешков за спиной слышали, когда в магазин ездили. И, знаете, что мы сделали? Ничего! Поэтому никакого особого подхода Блоку не требуется. Учительница: а вы знаете, что у него лучший друг – рюкзак? Фрэнки: а вам, случайно, новая машина не нужна? Майк: когда он у нас за ужином сует в рот бумагу – мы вам не звоним. Но с восьми до трех он – ваша проблема.

Фрэнки в салоне уговаривает клиентку купить машину с откидным верхом. Та сомневается: это не слишком дерзко? Нет, что вы! Снаружи дерзкий – внутри надежный. По громкой связи объявляют, что Фрэнки звонит муж. Судя по голосу – очень злой. Клиентка говорит: я сама мать, понимаю, как вам трудно. Могу подойти и завтра.

Фрэнки приезжает домой. Майк сообщает ей, что Акселя отстранили от занятий. Он назвал футбольного тренера бараном. Так ты его сам так называл. Майк: это потому что он велел тебе пасовать перед тачдауном. Иди в свою комнату! Нет, там тебе нравится, иди в комнату Сью.

Фрэнки: надо бы купить ему что-то, машину, например. Тогда ее можно будет отобрать у него в наказание.

К Фрэнки подходит Блок и говорит, что она должна в пятницу прийти в его класс в костюме Суперженщины, про которую он будет делать доклад.

Сью сообщает родителям, что ее взяли в хор талантов. По этому поводу Фрэнки устраивает семейный праздник, пригласив на него всю родню, друзей и соседей.

Все семейство сидит в зале на концерте хора талантов. Родители пытаются увидеть, где Сью. Оказывается, она в группе поддержки, расставляет реквизит. Аксель сообщает родителям, что это – полный отстой. На сцене с картонным кубом в руках появляется Сью и другие члены группы поддержки. Они должны расставить кубы так, чтобы на них могли разместиться артисты хора. Фрэнки встает со своего места и фотографирует Сью. Та отвлекается, забывает поставить реквизит на место. Артистка, которой предназначался куб Сью, не глядя делает шаг вперед и падает. За ней на сцену валятся все остальные участники хора талантов. Одна из хористок повисает под потолком на панели, на которую крепятся софиты.

Фрэнки натягивает на себя костюм Суперженщины. Она входит в класс, где занимается Блок, учительница сообщает ей, что доклад ее сын будет делать только через неделю.

Боб звонит Фрэнки и сообщает, что один из ее коллег уводит ее клиентку. Он соблазняет ее мороженым, она уже второй рожок доедает! Фрэнки мчится на работу. Она усаживается с клиенткой в машину и сообщает ей о таких конструктивных особенностях автомобиля, как встроенный руль и громкий гудок. Клиентка говорит: я все понимаю, у меня у самой – трое детей. У вас нервный срыв. Фрэнки начинает лить слезы, рассказывая, как тяжело работать, имея троих детей. Клиентка говорит: да, иногда так хочется, сесть в машину и мчаться куда угодно. У вас так бывает? Фрэнки: каждый день.

Фрэнки и ее клиентка едут на машине по загородной дороге. Что-то стучит, мы наехали на что-то, посмотрите. Фрэнки выходит из машины и заглядывает под колеса. Клиентка дает по газам. Она кричит бегущей за ней Фрэнки: извини, у меня трое детей – и все они в тюрьме. Фрэнки: у меня в офисе твои права! Стоп, они наверняка поддельные, слишком там фотка красивая.

Фрэнки бредет по дороге. Она находит пакетик с конфетами, хватает его, жадно поедает содержимое. Рядом останавливается машина. За рулем Майк, в салоне дети. Аксель протягивает матери пакет с фастфудом: вот твой ужин.

Фрэнки: а моя жизнь все-так складывается неплохо!

Фрэнки: есть люди, которые всегда говорят только чистую правду. Таков мой муж Майк. Он постоянно говорит нашим детям об их недостатках. А вот я – оптимистка.

Фрэнки говорит Майку: а ты знаешь, что наступил 2009 год?

Флешбэк. Майк и Фрэнки берут кредиты с оплатой в 2009 году. Фрэнки: это точно будет хороший год для экономики.

Фрэнки: теперь у нас на 650 долларов кредитов! А мы приобрели за 150 долларов проигрыватель, который потом на распродаже продали за один доллар.

Семья ужинает. Майк встает из-за стола, идет к холодильнику за кока-колой. Аксель встает и идет вслед за отцом.

Фрэнки: это ему такое наказание отец придумал. Он вместо того, чтобы пойти в церковь, вылизывал гланды какой-то девице за супермаркетом. Теперь он не должен удаляться дальше, чем на два метра от кого-то от родителей.

Ломается сушилка для белья. Купить новую не на что.

Фрэнки: но всегда на помощь придут соседи.

Фрэнки звонит к соседям с полным тазом сырого белья. Иногда она посылает вместо себя Блока.

Фрэнки: теперь мы покупаем продукты в магазине просроченных товаров. Дети: мы нищие? Нет, мы экономные. Просто для разнообразия надо жить по средствам. Как, значит раньше мы жили не по средствам?

Фрэнки идет с Блоком в библиотеку, выясняется, что за порчу книг им полагается большой штраф.

Майк сопровождает Сью в бассейн. Та, плавая, врезается лбом в бортик.

На совещании в салоне автомобилей Элерт спрашивает, какие есть идеи по увеличению продаж. Фрэнки предлагает купить в магазине просроченных товаров ириски с портретом Рейгана, набить ими салон машины и устроить конкурс: кто максимально точно предскажет количество ирисок – получит машину. Элерт одобряет идею.

После того, как завершается конкурс, Фрэнки открывает дверцу машины. Но во время жары ириски слиплись, их невозможно выгрести из салона машины. Элерт говорит, что стоимость чистки вычтет из зарплаты Фрэнки.

Сью говорит, что в школе проверяли зрение, ей нужны очки. Фрэнки: ничего, продам машину, купим очки. На сушилку, правда, денег не хватит.

По радио сообщают, что на Индиану надвигается торнадо. Семья Хэков укрывается в подвале. С Фрэнки начинается истерика. Она говорит, что все плохо: денег на оплату кредитов нет, сушилку купить не на что, ее уволят с работы. И тогда у нас заберут дом, детей усыновит Мадонна, а мы с мужем будем жить в палатке.

Майк: ничего, Фрэнки, прорвемся.

Фрэнки: теперь у меня есть мой персональный оптимист.

Семья после торнадо выходит из подвала и видит во дворе новую сушилку, которую принесло ураганом. Заносим, пока никто не видит! Ух, ты! Тут даже вещи внутри есть.

Фрэнки: а еще нашелся один добрый банк, который выдал нам кредит без выплат до 2012 года.

Знаете ли вы, что

  • Слева через дорогу от дома Хэков, постоянно показывается дом. Это же самый декорационный дом, который ранее использовался в сериале «Моя жена меня приворожила» (1964-1972), а справа от дома Хэков находится дом, который использовался в сериале «Семья Партриджей» (1970-1974) .
  • В оригинальном пилотном эпизоде главную роль Фрэнки Хэк исполнила Рики Лейк, но основная часть актерского состава была заменена после этой постановки – кроме Аттикуса Шаффера (Брик), оставшегося единственным актером из первого набора.
  • Фонтан, который появляется в нескольких эпизодах – это тот же фонтан, что показывается в открывающих титрах сериала «Друзья» (1994-2004).
  • Изначально сериал не планировался как многосерийное шоу. Должен был выйти телефильм под тем же названием, но успех пилотного эпизода позволил создателям скорректировать планы.
  • Съёмки сериала «Бывает и хуже» проходили в студийных павильонах города Бёрбэнк, штат Калифорния.
  • Персонаж Брик, которого играет Аттикус Шаффер, по некоторой информации, страдает синдромом Аспергера или каким-то аутизмом. Он также обладает эйдетической памятью, тогда как у самого актера несовершенный остеогенез типа 2, который заставляет его легко ломать кости.
  • Города Орсон, штат Индиана, не существует, он придуман специально для этого сериала и основан на реальном индианском городе Джаспер.
  • Дорис Робертс, которая играла учительницу Брика мисс Рински во втором сезоне, ранее снималась вместе с Патрисией Хитон в сериале «Все любят Рэймонда» (1996-2005).
  • Когда показ сериала стартовал на экранах, Аксель был первокурсником средней школы, и его играл 19-летний парень. Сью, семиклассница, 18-летняя актриса. Брик должен быть во втором классе, однако актеру, исполняющему эту роль, 11 лет.
  • В эпизоде «Ответ» Сью упоминает множество вещей, которые она хочет сделать в колледже, прежде чем выйти замуж. Всё, о чем она упоминает, происходит в следующем сезоне, когда Сью уезжает на учёбу в колледж
  • Патрисия Хитон ранее снималась в сериале «Все любят Рэймонда». Её экранный муж из той картины, Рэй Романо, снялся в эпизоде с флэшбэком.
  • Марша Мейсон, которая играет мать Фрэнки (Патриция Хитон), сыграла Паулу Макфадден в фильме «До свиданья, дорогая» (1977). В обновлённой версии фильма, «Девушка для прощания» (2004), Хитон играет того же персонажа.
  • По словам соавтора и продюсера сериала Эйлин Хейслер, личностные причуды Брика были вдохновлены причудами её собственного сына.
  • Грир Грэммер, которая играет любовный интерес Акселя Эйприл, является дочерью Келси Грэммера. Патрисия Хитон ранее снималась вместе с Келси Грэммером в телесериале «Вернуться к вам» (2007-2008).
  • Брик может страдать от неврологической болезни палилалии, которая представляет собой повторение отдельных слов или целых предложений после их произнесения. Помимо вероятной палилалии Брик страдает от гефирофобии – боязни перехода через мост.
  • Чрезмерное количество сахара заставляет Брика действовать и казаться «нормальным».
  • Второе имя Акселя – Редфорд.
  • Первая подружка Акселя, Морган, бросала его пять раз.
  • Когда семья Хэков всякий раз отправляется на прогулку, Фрэнки постоянно забывает о синей сумке с закусками, когда кто-то голоден.
  • Имя Дэвида С. Розенталя появляется на плакатах в спальне мальчиков. Он также, по всей видимости, является автором вымышленных любимых книг Брика о планете Нигде.
  • Второй эпизод 4 сезона называется «второй акт», в котором Фрэнки увольняется из компании «Элерт Моторс» и приходит к выводу, что её жизнь нуждается во «втором акте». Следующий ситком актрисы Патрисии Хитон так и называется «Второй акт Кэрол» (2019-2020).
  • До сих пор у Сью было пятеро бойфрендов: Брэд, Мэтт, Даррин, Джереми и Тайлер. В течение многих лет она поглядывала в сторону Шона Донахью, мечтая видеть его своим парнем, но большинство людей думают, что они похожи на брата и сестру – и что их отношения сугубо платонические.
  • День рождения Сью несколько раз упоминается в сериале как 29 февраля, то есть день в високосном году. Однако это не стыкуется с прочими фактами, упомянутыми в сериале. Возможно, Сью окончила среднюю школу в 2015 году, что в сочетании с февральским днем рождения означает, что она должна была родиться в 1997 году. Однако, поскольку високосный год наступает только раз в четыре года, а каждый год кратен четырем, ближайшими високосными годами для рождения Сью были бы 1996 и 2000 годы, что означало бы, что в 2015 году ей исполнилось бы либо 19, либо 15 лет, соответственно. Там также не было упоминания о дне рождения Сью в 7-м сезоне, несмотря на то, что 2016 год был високосным, хотя она упоминается как 19-летняя в 7-м сезоне, эпизоде 18, который впервые вышел в эфир в марте, что означает, что она уже отпраздновала свой день рождения.
  • Двойное использование имени Сью связано с тем, что её имя было изначально по ошибке написано в месте второго имени при заполнении свидетельства о рождении.
  • Майк, по всей видимости, всегда носит клетчатую рубашку с джинсами, за исключением одного случая, когда на нём была гавайская рубашка.
  • У Сью был перекрещенный прикус, который был скорректирован до «беспрецедентного».
  • Когда Сью была маленькой, мама договорилась с медсестрой в школе, чтобы девочка могла звонить Фрэнки каждый день в 10 часов. Она также не участвовала в Брауни, если только Фрэнки не был лидером.
  • В финале первого сезона персонаж Нила Флинна упоминает мозговой трест, который является тем, что его персонаж уборщик формирует в скрабах.
  • Рост Синди – пять футов и семь с половиной дюймов (примерно 165 см).
  • Гигантская статуя коровы, кратко показанная в пилотном эпизоде, находится не в штате Индиана. Она расположена в Джейнсвилле, штат Висконсин, рядом с межштатной автомагистралью 39/90 и шоссе штата 26. Бесси, как её называли, была неотъемлемой частью города в течение десятилетий, пока земля не была куплена, а окружающие предприятия не были снесены, чтобы освободить место для нового магазина Menards. Бесси поместили на хранение, но местные жители и частые путешественники по межштатной автомагистрали жаловались на ее отсутствие. Бесси вернули на её примерное место рядом с рестораном Арби.
  • – это номер Акселя в футбольной и бейсбольной команде.
  • Аттикус Шаффер (Брик) делит день рождения с Мо Ховардом из «трёх марионеток» – 19 июня.
  • В эпизоде с орфографической пчелой Брик в конечном итоге проигрывает из-за своего маленького тика повторения, превращая «Бегущий кляп» во что-то действительно веселое.
  • Фрэнки ненавидит День матери.
  • Аксель – любимый ребенок Майка.
  • Брик не верит в Бога.
  • Персонаж Патрисии Хитон, Фрэнки Хек, в этом шоу почти полная противоположность её героине Бри в семейной комедии «Бетховен» (1992). В том фильме Бри и её муж Брэд (Дэвид Духовны) были бездетной парой яппи, которые процветали в своей карьере венчурных капиталистов, водили автомобили BMW и носили дорогую одежду. В этом сериале Фрэнки Хэк и ее муж Майк (Нил Флинн) имеют троих детей, работают на средних и низких должностях (причем наибольший карьерный успех приходится на работу Майка в качестве бригадира карьера), часто борются за оплату счетов, иногда работают на вторых работах, ездят на старых отечественных автомобилях, которые нуждаются в уходе, и носят одежду по умеренным ценам.
  • Аксель часто сидит на диване перед телевизором. Много раз его видели смотрящим телевизор в одних трусах.
  • Фрэнки – неисправимая оптимистка.
  • Продюсерами сериала было заранее объявлено, что 9-й сезон станет заключительным.
  • Оригинальное название сериала «The Middle» можно перевести на русский в нескольких вариантах: «Семья среднего класса», «Жизнь средней Америки» и «Родители среднего возраста». Любая из этих версий по замыслу создателей передаёт смысл шоу, которое рассказывает о жизни людей среднего класса, среднего возраста и со средним достатком.
  • Ошибки в сериале

  • Внутренняя планировка дома Хэков заметно отличается от внешней планировки дома. Перед домом слева находится семейная комната, затем парадная дверь и столовая в центре, затем гараж справа. Внутренний план этажа имеет коридор, идущий направо, ведущий к спальням. Справа находится гараж, так что спальни для Сью, Акселя и Брика должны быть в гараже. Некоторые сцены действительно показывают небольшую пристройку с правой стороны дома, но всё же она слишком мала, чтобы быть комнатой мальчиков, и вообще не может включать комнату Сью.
  • Оформить подписку