Чак

Chuck
Режиссеры
Роберт Данкан МакНил, Аллен Крокер, Патрик Р. Норрис, Питер Лоэр, Джей Чандрашекхар, еще
Актеры
Закари Левай, Ивонн Страховски, Адам Болдуин, Джош Гомез, Сара Ланкастер, еще

Закари Левай, хорошо знакомый зрителям по сериалу «Клава, давай!», а также Адам Болдуин («Цельнометаллическая оболочка») в уморительном шпионском ситкоме. Главный герой Чак Бартовски до определенного момента был самым обычным парнем со своими житейскими проблемами: его исключили из Стэнфордского университета, бросила любимая девушка, да и в карьере не предвиделось никаких перспектив. Чак жил под одной крышей со своей сестрой и ее бойфрендом, работал в отделе техподдержки магазина с говорящим названием «Купи больше» и в целом чувствовал себя довольно неплохо. Но в один прекрасный день все изменилось: однокурсник прислал ему некую программу под названием «Интерсекет», после запуска которой в сознание Чака каким-то неведомым образом внедрилась масса ценной информации, в том числе и данные спецслужб. Однако сам Чак отнюдь не рад такому повороту событий. «Чак» знаком далеко не каждому, однако мы предлагаем исправить это досадное упущение и посмотреть онлайн этот захватывающий и остроумный сериал, изящно высмеивающий штампы, на которые так щедры многие создатели боевиков.

Съемочная группа

Продюсеры
Крис Федак, МакДжи, Джош Шварц, еще
Монтаж
Мэтт Барбер, Кевин Мокк, Джефф Грэнзоу, еще
Композитор
Тим Джонс
Сценаристы
Крис Федак, Джош Шварц, Зев Бороу, еще
Операторы
Базз Фейтшанс IV, Роберт Рид Олтмэн, Дэйв Перкаль, еще
Художники
СиСи ДеСтефано, Дина Липтон, Билл Ейгенброд, еще

Знаете ли вы, что

  • Телевизоры в магазине всегда демонстрируют изображения, которые так или иначе будут так или иначе относиться к эпизоду. Например, в серии «Чак против вертолета» на дисплеях телевизоров демонстрируются вертолеты.
  • Вик Сахай пробовался в сериал на роль Моргана, однако, когда встал выбор между ним и Джошем Гомезом, продюсеры выбрали последнего. Однако Сахаю предложили чуть менее значимую роль Лестера. Тогда было решено, что Лестер станет более заметным персонажем, чем задумывалось изначально.
  • Как правило, Чак носит кеды «Chuck Taylor», которые часто именуются за рубежом как «Чаки».
  • В интервью 2013 года Закари Левай заявил, что почти получил роль на бродвейской музыкальной постановке «Молодой Франкенштейн», но ему пришлось отказаться от возможности, так как в то же время пилотный выпуск «Чака» было решено превратить в сериал.
  • Кристофер Ллойд играет терапевта Чака, и герой часто называет его просто Док. Это отсылка к роли Ллойда в фильме «Назад в будущее» (1985).
  • В 12-й серии 4-го сезона номер заключенного на одежде Чака – 092908 – это отсылка на день рождения Закари Левая – 29 сентября 1980 года.
  • Актриса Натали Мартинес должна была присоединиться к актерскому составу сразу после пилотного эпизода, исполняя роль Кайлы Харт – любовного интереса Чака. Мартинес даже присутствовала на промо-материалах к сериалу, однако ее персонажа решили вырезать еще до ее появления в шоу.
  • Сара Ланкастер, которая играет старшую сестру Закари Левая, на самом деле всего на 7 месяцев старше его.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Чак Бартовски работает в магазине электроники «Купи больше» в Калифорнии. Он умный, но немотивированный эксперт по компьютерам, а потому живет совершенно обыкновенной жизнью. Вместе с ним работает его лучший друг Морган Граймс. Чак был отчислен из Стэнфордского университета по ложным обвинениям, что сильно повредило его моральный дух. Его сестра Элли и ее парень Девон работают врачами и постоянно подталкивают Чака на новые свершения в профессиональной и романтической жизни, однако сам Чак уверен, что ничего большего в этой жизни не добьется.

Брайс Ларкин, сосед Чака по комнате из Стэнфордского университета, теперь работает в ЦРУ. Он похищает «Интерсект», базу данных ЦРУ и АНБ, а затем уничтожает единственный компьютер, который хранил эту база. Единственную копию всех этих данных он отправляет Чаку. Когда герой открывает письмо от Брайса, то все данные загружаются прямо в его сознание посредством закодированных изображений. Майор АНБ Джон Кейси и агент ЦРУ Сара Уокер начинают свое расследование и вскоре выходят на Чака, понимая, что иногда тот может получать доступ к данным в его голове.

Чака вербует государство и теперь он использует знания в своей голове, чтобы обезвреживать убийц и международных террористов. При этом Чаку приходится держать в тайне свою новою часть жизни, так что он продолжает работать в магазине, скрывать свой секрет от окружающих. Кейси и Уокер назначены наблюдать и защищать Чака. Сара становится девушкой Чака и начинает работать в ресторане через дорогу, чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов. Кейси же с неохотой устраивается работать в магазин, так что становится коллегой Чака.

Тем временем правительство пытается построить новую версию «Интерсекта», чтобы им не пришлось полагаться на Чака. По мере завершения работы Кейси приказывают убить Чака, однако затем на свет выходят секретная организация «Фулкрум», которая саботирует производство нового «Интерсекта», так что Чака оставляют в живых. Затем выясняется, что Брайс все еще жив, и Фулкрум охотится за ним, так как они уверены, что «Интерсект» все еще у него. Затем нескольким агентам Фулкрума все же удается вызнать, что Чак является живым «Интерсектом», однако всех их устраняют до того, как они успевают передать эту информацию.

После этого Фулкрум начинает создавать свой «Интерсект», информация из которого позже также заливается в сознание Чака. Затем становится ясно, что отец Чака, Стивен Бартовски, также известный под псевдонимом «Орион», первым создал «Интерсект». Он стирает все данные из разума сына, чтобы помочь ему выбраться из всей этой ситуации, но позже Чак добровольно загружает в свое сознание новую версию «Интерсекта», так как в его способностях все еще нуждаются.

После этого Чака официально принимают в ряды ЦРУ, так как он завершает свою шпионскую подготовку, также пытаясь произвести впечатление на Сару. Новым врагом героев становится организация под названием «Кольцо» и агент ЦРУ Дэниэл Шоу, который также вступает в организацию, так как убежден, что Сара много лет назад убила его жену. Шоу удается убить Стивена Бартовски и дискредитировать Чака и его команду. Несмотря на это, Чаку удается идентифицировать лидеров «Кольца». Откры всем правду о причастности Дэниэла Шоу к их организации. Шоу удается сбежать, но затем он возвращается в магазин, где работает Чак, чтобы свершить свою месть. Его удается остановить, однако магазин взрывается.

После этого Чак уходит со службы в ЦРУ по просьбе своей сестры Элли, которая узнает всю правду о тайной жизни Чака. Несмотря на обещание, Чаку вновь приходится вернуться к шпионской жизни. На этот раз в расследования ЦРУ оказывается вовлечена его мать Мэри, которая бросила семью, когда Чак был в пятом классе. Оказывается, что Мэри – правая рука международного торговца оружием Алексея Волкова. Мэри пытается убедить Чака, что на самом деле она двойной агент МИ-6 и работает против Волкова. Однако позже Мэри предает Чака и использует специальное устройство, которая подавляет «Интерсект» в его сознании. Волков не в курсе, что Чак является сыном Мэри, но затем все же понимает это.

После этого он пытается поладить с семьей Мэри и Чаком, так как любит ее. Он заставляет пригласить себя на семейный ужин, но после него понимает, что они подняли бесшумную тревогу, и к дому уже стягиваются силы ЦРУ. Волкову удается сбежать, прихватив с собой Мэри. Затем Сара пытается вернуть Чаку мать, для чего сама вступает в его организацию. Внутри организации Волкова Саре и Мэри удается получить доступ ко всем его контактам, после чего с помощью Чака Волков попадает в ловушку, и его арестовывают. Чак делает Саре предложение, а Элли рожает дочь.

В последнем сезоне Чак и Сара создают свое шпионское агентство. Их главным оружием при этом становится Морган, в сознание которого также по ошибке загрузился «Интерсект». Однако на первой же миссии Морган проваливает дело и злится, когда ему запрещают участвовать в дальнейших операциях. Морган считает, что Чак больше не является его другом, а потому устраивается работать в соперничающее с ними агентство, которым управляет старая знакомая Кейси по фамилии Вербански.

Становится ясно, что из-за влияния «Интерсекта», Морган начинает забывать детали своей жизни, из-за чего вскоре может вовсе лишиться всех воспоминаний. Героям удается удалить «Интерсект» из мозга Моргана, после чего и Чак с Сарой начинают задумываться об обычной жизни. Они решают, что нужно уничтожить «Интерсект». Тут на их пути становится Николас Куин, который желает загрузить «Интерсект» в свое сознание. Несмотря на все его козни, героям удается одолеть его, хотя в процессе Сара теряет часть воспоминаний о совместной жизни с Чаком, так как ей приходится также загрузить себе «Интерсект». Однако он уверен, что все наладится. Морган сходится с дочерью Кейси, а сам Кейси решает попытать удачу со старой подругой Вербански. Элли и Девон находят работу своей мечты в Чикаго.

Отзывы о сериале «Чак»

  • m.maksat_best 0
    хорош сериал особенно хороша Ивонн Страховский

Рецензии на сериал «Чак»

  1. Рецензия на сериал «Чак»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка сериала
    8 из 10

    Магазин под названием семья

    Чак Бартовски. Чак. Время идёт, эпоха меняется и герои тоже. Мы, как зрители давно привыкли к элегантно одетым, высокостатным, манерным и сексуальным секретным агентам в шикарном костюме, как Бонд, или брутальным, не отступающим и непобедимым профессионалам, как Борн, что уже давно привыкли к ним, а их образы крепко на крепко закрепились в наших умах… Читать далее
Оформить подписку